Гость
Статьи
По какой причине по …

По какой причине по выходным сидите дома?

Стало интересно, что заставляет людей сидеть дома по выходным? Я привыкла все выходные развлекаться, проводить время с парнем и друзьями, куда-то летать, ездить, ну или хотя бы какие-нибудь коньки-велики, в зависимости от погоды. А эти выходные я вынужденно просиживаю дома, заразилась конъюнктивитом, долго читать мне нельзя, слушаю аудиокниги и подкасты. Честно признаюсь, очень быстро становится скучно. Тем более, что на неделе по вечерам я много читаю, а на выходных хочется активности. А ведь некоторые постоянно проводят так время, сидя дома. Почему?

автор
197 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне все лень, все достало, дипресняк, задержка 12 дней (сбои гормональные) старость короче. Не хочу ничего!

Гость

Потому что дома куча дел. Каждый раз думаю, как бы на выходные куда-то вырваться, но времени не хватает ни на что. У меня еще куча увлечений чисто домашних, ими вне дома не позанимаешься, много времени отнимают..

Авт

холодно ещё, никуда не хочу

daddy

Вот и сидим дома как раз таки потому что друзьям и без тебя хорошо и парня нет

автор
Гость

Сообщение было удалено

чисто из интереса, а что за такие дела дома? у меня тоже много дел, но в выходные их не решишь - банки закрыты, всякие паспортные и визовые центры, страховые - тоже, права вот нужно новые получить, так как старые треснули, но всего этого не сделаешь в выходной, а тем более сидя дома, увы.

автор

всякие ремонтники, электрики, - тоже на выходные не пойдут, только будни. это к вопросу о делах дома на выходных.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Помимо бытовых дел типа уборки и готовки (живу в довольно большом частном доме), я занимаюсь на фортепиано, сейчас разучиваю сложное произведение Рахманинова, а еще шью на заказ и для души, иногда столько заказов, что на выходных встаю в шесть утра, чтобы всё успеть))) А еще выращиваю овощи, сейчас начался сезон посадок, так что тоже время занимают. Ну и физкультурой я тоже дома занимаюсь, у меня тренажеры, баня, прогулки с собакой... Только на баню надо весь вечер угрохать, а потом после нее релаксировать под музыку.

Гость

Я ем жареную картоху с майонезом, грузди. Пью водку. Курю.

Гость

Когда есть семья,то дел дома куча,сварить,прибрать,постирать,по магазинам пройтись закупить продуктов,так устанешь,что уже и не до развлечений.Да и какие развлечения после 40лет?

Гость

Я много читаю. На неделе читать удаётся дай Бог 2 часа в день и-то на усталый мозг идёт плохо. А в выходные можно оторваться, тем более научная литература, где без перерывов никак.

Айдануна

А, я не работаю и не учусь.У меня по идеи каждый день выходные, когда хочу хожу в тц , ездию в соседнии города.
Но, в основном провожу время за играми с кооперативами. А, на людей выходить смотреть не охота.Непреодолимое желание все их уничтожить.Вот такие дела.

автор
Авт

Сообщение было удалено

ну я тоже не фанатка холода, поэтому иногда на выходные летала куда-то в более теплые места, афины, флоренцию, барселону (но это на более долгий срок, не на выходные).

Катя

Потому что нет друзей и мужика. а на улице грязь и лужи и дорог нет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет семьи, но я вообще-то тоже ем, правда готовлю на 1 раз по вечерам, на ужин. обед на работе, завтрак не готовлю, ем что-то простое типа творога с фруктами. как раз в выходные не готовлю, а ем где-то в городе с друзьями. продукты в инете заказываю, тратить время на эти поездки, парковки, и катание телеги туда-сюда как-то совсем не хочется. стирает машинка, я-то тут при чем? положить в машинку, через 2 часа переложить в сушку. это 15 минут в сумме, если с сортировкой белья и заливанием пятен ванишем.
не знаю, моим родителям под 50, развлекаются все выходные (живут отдельно).

Гость

А я заболела и сижу дома, это последствия хождения на прошлой неделе в магазин, если вообще не выхожу из дома, но не болею никогда.

Гость

Холодно, хочется выспаться и денег нет на барселону с флоренцией и завтраки с обедами в кафе

Гость

Автор,а какой у вас-ежемесячный доход,что вы так запросто можете куда-то слетать в тёплые страны?

Пандора

Если гулять с друзьями то прихожу в хлам, поэтому делаю перерывы, отдыхаю дома, убираюсь, смотрю фильмы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что на улицу табу не выходите?

Гость

Лень выползать. Холодно, пока натянешь на себя 100 одежек... На работе так убегиваюсь на неделе, что дома за счастье побыть. Потом потеплеет-начнется в лес, ягоды-грибы успеть пособирать, на море покупаться, если теплое-на Балтике живу, ну ии просто позагорать. Тут кто-то про картоху с грибами написал-пойду нажарю, ужас как тоже захотелось ))))))

Гость

Сегодня например утром запустила стирку и ездили на рынок за продуктами, ну нет у нас интернет доставки с рынков) Потом поели, помыли, повесили белье, покупки разложила, мясо накрутили, рыбу разделали, сготовила три блюда (щи, плов, творожную запеканку), погладила одежду, посылаю после всего кухню. Дочь с мужем пока я готовила убрали всю остальную квартиру. Сейчас села передохнуть на форум и попить кофе. Вечером еще надо порядок навести, все разложить, помыть обувь, самим помыться капитально всем. Потом фильм посмотрим и вина выпьем. А когда дочь была мелкой еще гуляли по 2-4 часа.

Гость

Устаю на работе за неделю до смерти,+ ещё дома подработка и быт. Времени нет на гульки,да и желания.Приволоку ноги домой и падаю за мертво спать до обеда субботы,потом просыпаюсь и начинаю убирать,гладить,мыть,скоблить,уроки,подготовка к школе,позаниматься с ребенком,иногда поиграть на улице вывожу,потом ночью сажусь за работу.В воскресенье отсыпаюсь и опять работать допоздна....

22

посылаю=после всего

22
22

Сообщение было удалено

тьфу.. помыла после всего

Гость

Леееень. Я работаю как лошадь. Я вкалываю за троих. Я приношу достаток семье и я хочу тишины, подушку, одеяло и кофе кофе кофе с интернетом. Устаю от шума, от людей особенно. и дома я хочу лежать и не двигаться))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да чего там делать, только вирусы цеплять. Лето будет, поеду на дачу, а пока дома сижу.

Гость

Нравится. С книжкой на диване, с ноутом, почитать, поиграть , фильм посмотреть, на вумане посидеть. На коньках, в клуб можно в пятницу вечером. Ну или иногда в выхи. А если все выхи в движухе- они для меня зря прошли.

Милана
автор

Сообщение было удалено

охо-хо..я бы с превеликим удовольствием жила как вы, автор..но.., в нашем городе зп просто смех, поэтому в выходные вместо развлекаловки надо закупится продуктами и наварить первое, второе и желательно наделать полуфабрикатов на неделю..так что сами понимаете. Путешествия строго раз в год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О! Родная душа)
Я даже на отдых езжу, могу из номера сутками не выходить, если интересная книга попалась.
Друзья вечно куда-то тянут, а я отмазываюсь)
Лежу на диване, пью вискарь и читаю) Ещё и футбол смотрю) Только в ночь с субботы на воскресенье выбираюсь - бесцельно катаюсь на машине по городу.
Поэтому и не женат - в выходные дома сижу)
Все осуждают, а мне норм)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пьяный книжный черьвь

Эмма

А где мы должны быть? А чего дома не сидеть? Что вот чего интересного в тех развлечениях, которые вы, автор, описали? Коньки-велики...
Лично я на выходных предпочитаю дома быть и очень рада-) Мой примерный распорядок:
Утро-тренажерный зал-люблю его больше коньков-великов. Потом в маркет за продуктами.
День-на обед собираются друзья, едим-пьем, общаемся, все радуются.
После обеда-лежим себе под одеялом, рядом ноут с интересным фильмом, на столике что-то вкусное, кот в ногах и отдыхаем.
Вечер-только тогда я могу залезть в ванну с пеной на час, лежать и расслабляться.
Работа связана с общением, хочется расслабиться, а не бегать в поисках развлекушек, чтобы якобы "жить полной жизнью". Жизнь-она внутри нас происходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я под алко не могу читать, на разве что что-то легкое и тип духовное (типо Коэлью или Гавальду).
Тоже всю жизнь осуждают, от мамы до чужих людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уф готовка ,уборка..я б свихнулась

Гость
автор

Сообщение было удалено

Потому что люди разные. Есть интроверты, есть экстраверты. Вы как раз экстраверт с шилом в жоппе. Вам на месте сидеть - смерти подобно. Точно также для интроверта смерти подобно много общаться, а большие компании и скопления людей вызывают у него желание куда-нибудь подальше убежать. Но это только один момент. Я стесняюсь спросить - вы одна живете? Работаете? Попробуйте пожить одна, работать, и у вас не будет вопросов. Потому что всю рабочую неделю ты носишься как угорелый на работе и приходишь домой, сил остается только поесть и спать. А в 2 выходных дня нужно сделать все дела, которые не успеваешь сделать на неделе, кроме того - приготовить поесть, постирать, убрать, погладить одежду и пр. Тут времени сесть почитать книжку нет. Конечно, если вы живете с родителями и всё это в вашем доме делают служанки, кухарки и прочий персонал - тогда другой разговор, вам будет скучно.

Гость

А мне вот просто комфортно одной..так устаю на буднях,что видить никого не хочу.для меня лучший отдых пасивный,а кому дома не сидится пусть прутся куда хотят_каждому свое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть какая.. Не, вы конечно молодец. Но у вас точно щас 15.30? Или у вас другое время? Я вот не так давно встала только, выходной ведь, прибралась немного, поела, сейчас здесь посижу и на улицу пойду. Да, пока у меня нет семьи, но и когда будет.. не буду так утруждаться вот честно. Я бы после всех этих дел лежала пластом.. как вы выдерживаете???

Гость

друзей нет, мужика нет, а просто так, без надобности, одна не могу выходить из дома. не пугать же людей в самом деле.

Гость

А мне нравится дома сидеть, мне дома хорошо и комфортно.Но периодически наряжаюсь и иду куда нибудь гулять, на шоппинг или просто на людей посмотреть себя показать.На общение меня не тянет, разве что с противоположным полом и то редко с кем интересно. Мама у меня противоположность, болтушка и в молодости дома сидеть не любила, она и сейчас энерджайзер)

22
Гость

Сообщение было удалено

На час больше, я встала в 7 утра, поэтому все успела))) но это я сама по себе рано встаю и муж тоже, летом вообще в шесть обычно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не можете? я сейчас тоже одна живу на съеме, в парке тут рядом гуляю постоянно, по тц хожу, в магазин. Чего пугать то??? я даже в кино одна хожу если фильм вышел интересный. чем вы можете напугать допустим меня?) уверена что вы приличная девушка нормально одетая, это в голове у вас.. И чтоб вам было легче, все бегут по своим делам, всем пооофиг))

автор
Гость

Сообщение было удалено

живу одна, работаю, конечно. на работе устаю, но в этом и заключается отдых, чтобы сменить обстановку и род занятий.

Гость

"По какой причине по выходным сидите дома?"

А что, для этого какая-то причина нужна? По какой причине вы требуете у посторонних людей отчет? Что-то много кккуриц развелось, считающих, что они лучше знают, как окружающим жить. Это от наполненности собственной жизни, видимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не можете? я сейчас тоже одна живу на съеме, в парке тут рядом гуляю постоянно, по тц хожу, в магазин. Чего пугать то??? я даже в кино одна хожу если фильм вышел интересный. чем вы можете напугать допустим меня?) уверена что вы приличная девушка нормально одетая, это в голове у вас.. И чтоб вам было легче, все бегут по своим делам, всем пооофиг))

я тоже спокойно могу в кино или кафе одна сходить.На пляж так тем более, люблю спокойно позагорать, чтоб никто под ухо не зудел. Не вижу проблемы.

Гость

Ну у меня особо вариантов нет. Район спальный, пойти некуда кроме парка, на поездки дене нет, ищу работу три месяца, в гости не люблю ходить. Дома делаю потихоньку ремонт.

Гость

Крокодилы, черепахи медленны и мало двигаются и живут 300 лет.....

автор

готовлю поесть я тогда, когда хочу есть - вечером, приходя с работы. специально в выходные не готовлю. убираю, когда насорю. а по-масштабному убирать приглашаю приходящую уборщицу. стирает машинка, я тут не при чем. какие еще "дела" можно делать в выходные, когда все зарыто? это к посту 35 ответ.

22

Сейчас погода и правда не очень, было тепло все начало таять, теперь холодно снова, лед и мерзлая грязь. В кино не интересно, дома смотреть приятнее, в гости иногда ходим, летать куда то на выходные в нашем городе может только мэр и приближенные))) остальное в такую погоду отсутствует

Гость

Устаю на работе за неделю от суеты и беготни, в выходные схожу в бассейн и сижу дома - аккумулирую энергию.

Хмм

Часто ходим куда-то в пятницу вечером и в один из выходных.
Второй проводим дома, иначе я не восстанавливаюсь, бывает, так задалбываемся на работе в будни, что и оба выходных дома торчим в горизонтальном положении.
Убираемся в будни, в выходные прям активно не готовлю, могу запеканку какую-нибудь творожную сделать разве что, рыбу целиком или мясо куском с овощами в духовке - готовкой не считаю, так готовим и в будни.
В магазины ездим только в будни - выходные тратить на это жалко.

Гость

Как это по какой -отдыхаем после работы , спим едим смотрим что прибудь. Детей слава богу нет поэтому можем позволить себе расслабиться на выходных.