Гость
Статьи
уборка в выходные - …

уборка в выходные - жесть

Девочки, скажите, когда вы уборкой квартиры/дома обычно занимаетесь? Сегодня воскресным утром наслаждаемся кофе, глядя на солнышко за окно, и опять сверху соседка начала генеральную уборку: заорал …

шпилька
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Если бы не было детей, то придумали бы другое оскорбление?
Идите, займитесь делом, столь примитивным выпадами меня не прошибешь.

Гость
шпилька

Сообщение было удалено

Старая, сварливая бабка!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы после завтрака детей и мужа заставляете убирать на кухне,мыть посуду и мусор выносить,при том,что сидите дома,а муж вас обеспечивает?)Или сами поднимаете зад и убираете,когда все разбежались?С логикой у женщин проблемы,отсюда и все проблемы=)

гость
шпилька

Сообщение было удалено

Не я создала тему,так что делаю вывод - вы климактерическая фантазёрка.заведите себе мужика,чтобы вам некогда было слушать соседей.

шпилька

Вырисовывается тенденция: в крупных городах молодежь уже начала считать выходные -выходными и планирует именно отдых в эти дни. Сужу по своим друзьям в Европах. Нет у них такого помешательства на уборках в субботу - воскресенье. А в небольших городах в провинции по-прежнему сильна советская традиция всей семьей бросаться как на амбразуру в входные на уборку/стирку/глажку. Не знаю, с чем это связано, видимо не хотят менять устоявшиеся традиции и действуют как раньше мамы - бабушки. Только забывают, что раньше и выходных только один день был, и техники бытовой не было . Особенно грустно, когда молодежь копирует стиль родителей, хотя они -то должны помнить свое детство. Лишь одна девушка написала, что они с мужем вместе отказались от этой традиции.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ага. Она наверное и у глазка дверного торчит. При этом причитает: "ууууу.... Ходют тут всякие!"

шпилька
гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно. Соседи столько шума создают, что их глухой услышит. И вашего совета не спрашивала, что делать. Идите, помойте полы, что-ли, раз так Вас эта тема нервирует. Говорят, что уборка успокаивает.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Очевидно же,что бабке надо вызывать наряд полиции для ММЖ))))))))

шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Отдельную тему предлагаю Вам открыть и там И С П Р А Ж Н Я Т Ь С Я своими фантазиями.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну а что, можно и так. Мента-негра, и мента-куколда.

Гость

[quote="шпилька" message_id="4797846"]Что мешает женщине делать уборку на неделе, если есть такая возможность?
Сами же и ответили на свой вопрос. Нет такой возможности. Если у соседки дети, то там явно не крошечная студия, а здоровая трешка и убрать ее не 5 минут. Убирать каждый день по одной комнате - это бесполезная трата времени, потому что на ногах вся грязь из других помещений мигом туда перенесется. Да и вообще автор с чего вы взяли, что соседка дома бездельничает? Может она работает на дому: тексты переводит, пишет рефераты или шапки вяжет на продажу. Хочет и убирает свою жилплощадь в выходные, вам то какое дело? Я например, тоже в выходные убираю, потому что прихожу домой в рабочие дни не раньше 9-10.

гость
шпилька

Сообщение было удалено

Я домой прихожу в 22:00 если повезёт и без задержек и пробок,работа 5/2.Когда заниматься уборкой? И чем плох уют и чистота в доме?Можно в субботу например потратить пару часов на уборку,не вижу проблемы в этом,а потом хоть в кино,хоть в парк. К тому же не вижу связи с советскими устоями и традициями - моя мама не работала,занималась домом и детьми.Если вы на пенсии и имеете возможность заниматься бытом в любое время,то рада за вас))

Sunny
шпилька

Сообщение было удалено

по поводу молодежи не согласна только.
мои родители живут точно так же - в выходные друзья, развлечения, поездки. а им уже за 50.

Мне абсолютно наплевать, кто когда убирает. Мне ни дрель, ни секс за стеной, ни пьянки - ничего не мешает. Но в выходные я НЕ УБИРАЮ НИКОГДА, потом что я на неделе и пол мою, и пыль протираю, а посуду мыть в выходной... ну, так она быстро опять грязная. нет, выходные я предпочитаю отдыхать - кино, прогулки, секс. Хотя с ребенком отдых уже не полноценный, но все же - не пылесос

Горгона Б
шпилька

Сообщение было удалено

Я бы с огромным удовольствием в выходные бы отдыхала, но когда бытовухой заниматься ( это при том, что у меня убирается уборщица)? Мы приходим с работы около 6, полтора часа ужин, все, к 8-ми я мертвая. Белье, продукты, в саду ножницами пощелкать - все в выходные, один день из двух точно на дела уходит. Так живут приблизительно все мои работающие знакомые, и я в Европе.

шпилька
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Цитируйте фразу уж до конца: " если есть возможность" .
Неужели скандалы с семьей из-за уборки по выходным реально укрепляют отношения?

Дейенерис
Sunny

Сообщение было удалено

Во-во. А вы дома сидите, чужую уборку слушаете.

Гость
шпилька

Сообщение было удалено

Не за горами походы в поликлинику с жалобами и нытьём в виде развлечения, и посиделки с другими бабками на скамейке возле подъезда. Уже определили кто в вашем доме простипомы и наркоманы ?))))

шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, не все прочли. Я уже писала, что в силу особенностей звукоизоляции в курсе их семейных вопросов. Ничем жена не занимается, ни рефератами, ни учебой, ни вязание на продажу. Муж орал не раз, что если дети пошли в сад/ясли - пусть идет работать.
Вот в ее случае реально проще сделать уборку всей квартиры на неделе утром, пока детей и мужа нет. чем если вся семья в сборе и убирать со скандалами. Но судя по ответам, у многих прямо выжжено на века под коркой "генеральная уборка только в выходной"
Квартира небольшая, хоть и двушка , но метраж маленький. Сейчас однушки с такой площадью.

шпилька
Горгона Б

Сообщение было удалено

Соседка не работает, и дети ходят в садик/ясли. Но уборка в выходные с руганью. Поэтому и написала, что если есть возможность, почему по старинке, в выходной все дела делать надо?

Горгона Б

[quote="шпилька " message_id="59821085"]
Соседка не работает, и дети ходят в садик/ясли. Но уборка в выходные с руганью. Поэтому и написала, что если есть возможность, почему по старинке, в выходной все дела делать надо?[/

Пусть живет, как хочет, я не про это. А про ваш пост номер 56, где вы говорите об уборке по выходным, как о явлении, делая выводы, что все продвинутые люди и вы в том числе, по выходным не убираются.

Гость

У меня шестидневная рабочая неделя и уборку я делаю в воскресенье, но даже если бы я совершенно не работала и деньги бы мне сыпались с неба, как манна, я бы послала далеко любую любительницу утреннего кофе, считающую, что ей лучше известно когда мне есть, пылесосить и заниматься сексом. Автор, вы просто окуевшая борзота. Вставайте в понедельник на час раньше и наслаждайтесь своим кофе, пока соседка не вспомнила про пылесос, возможно у нее воскресное утро ассоциируется именно с пылесосом. Меняйте свои привычки, а не чужие, ибо вас пошлют, а может быть и ударят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты борзота оxepeвшaя! Ты, видимо, нткогда не жила в коммуналке - там бы тебя соседи быстро научили уму-разуму, и научили бы, как раз, когда жрать, пылесосить и тpaxaться. Упала такач звезда с неба, которая cpeт на всех соседей и не собирается ни под кого подстраиваться. Ты не в частном доме живешь, и обязана думать, когда даже стул двигаешь, что внизу люди могут слышать! Вот таких мразей воспитали на свою голову. Желаю тебе под cpaкy лет, когда ты будешь уже лежачая, чтоб над тобой поселилась такая же эгоистка с гонором и кучей дитачег, посмотрим, будешь ли ты умиляться этому

никГость

я вечерами на тренировках 4-5 дней в неделю, вот сегодня убралась, ушло 1,5 часа всего.

шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Грубо, конечно, но аргументировано серьезно и по существу.

шпилька
шпилька

Сообщение было удалено

Как раз "все" по выходным, невзирая на возможности. И да, есть люди без шор на глазах, для кого уборка в выходные не есть семейная традиция.

Гость

Правильно соседка делает. Она что одна должна мебель двигать ? И шуршать одна по дому всю неделю. Она всю семью приучает , и мужа, и детей с детства, что должны ей помогать. А не отдыхать дома только.
Были б все дома в будний день - убирались бы все вместе в будний.
У нас когда дети маленькие были сразу приучали с нами и уборкой, и готовкой, и стиркой заниматься. в магазины ходить, собаку выгуливать, лоток убирать, животных кормить. Им это интересно было. Понятно что многое на выходные выпадало. Но ничего не случится, если часик уйдет на уборку с утра, когда сили есть и не устали все.
Причем в начале от детей пользы никакой не было, вернее наоборот. Но тут дело принципа. Зато потом они сами без напоминаний все за собой убирали, если видели что просыпалось, не важно кем, шли за пылесосом, помогали на кухне, правильно все для стирки сортировали и т д.
Мне белоручки в доме не нужны, и я не единственная обслуга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все там будем)

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Да, автор права. Продвинутые люди в выходные уборкой не занимаются. Выходные для отдыха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот завидно ей, что соседка не работает, а муж ей по любому на выходных с домашними делами помогает. Сама небось все на себе тащила, в две смены. И вообще это для автора выходной, а для соседки обычный день, она на работу и в другие не ходит.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Что такое "продвинутые люди" и когда они занимаются уборкой и прочими делами по дому?

Dimanche

В будни люди работают, да и домашних дел по мелочи хватает. Многие приходят домой поздно. Когда на неделе убираться, по ночам греметь этими пылесосами, ведрами и диванами? Сами же будете жаловаться, что спать не дают. Думаете, этим людям нравится тратить свои выходные на уборку? Как бы не так, но само чисто не сделается. И неудивительно, что скандалят, т.к. дети далеко не всегда понимают сразу словами просьбы помочь по мелочи, приходится повышать голос, да и нервы не железные. Женщине и самой вообще не нравится все выдраивать, но приходится, потому что домработниц нет. Потому и становятся злючие. Я их не осуждаю, а сочувствую. Не от сладкой жизни они такие становятся. Сама по выходным не упарываюсь на уборке, но по той причине, что сейчас временно не работаю, а когда работала - и у меня так было, каждую субботу на психах бралась за тряпку и ведро и материлась хуже Шнура. Потому что вообще не хотелось убираться, а в другие дни некогда, и грязь дома тоже раздражает.

Dimanche

И откуда вы знаете, что соседка в будни не только не работает, но и вообще ничем не занимается, что у нее нет подработки, фриланса и прочих дел, которые занимают время? И муж вполне может орать "иди работать", потому что фриланс работой не считает.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Это видимо те,кто не работают и имеют домработницу,сидят на шее у мужа и никера не делают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и питаются исключительно в кафе и ресторанах.

Гость

и такие есть , не завидуйте

Гость

автор так кичится своим кофе, отдыхом по выходным, европой друзей)) судя по звукоизоляции и соседям-живет в клошарнике каком то. насколько я терпеть не могу своих соседей))- и то мне их практически не слышно, видимо в сравнении с авторовым окружением- интеллехенция))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы будете как автор подслушивать соседскую возню через кружку к стене,то и вам будет слышно))
Наша соседка так и делает. А потом жалуется и рассказывает остальным что она услышала,или не услышала,но благодаря фантазии и уйме свободного времени,восполнила пробелы неуслышанного.

Гость

По моим наблюдениям таким образом родители пытаются "приобщить к уборке детей" слов и авторитета не хватает, вот ждут когда наступит выходной и все в сборе, нужно всех выстроить на уборку (как субботник), а поскольку это дело не любимое, потому и крики... у наших соседей еще и музыка орет (она включена громко так, что у себя в квартире я не слышу свой телевизор) но и это не самое печальное.. хуже если уборку начинают в 22 часа (вечером!) видать днем не успели. а пылесос еще советский и очень шумный... Бывает! Я даже очень мило и вежливо как то попросила соседку быть чуть потише - вот уже несколько лет она со мной не здоровается :))) обиделась! Во как... Автора понимаю, но выхода сама не нашла, увы!

ветка

у меня есть время каждый день делать уборку но вот реально наверно привычка делать капитальную уборку в субботу)
в деревне это обусловлено тем что в субботу топят баню) а это значит что с утра есть горячая вода и можно постирать не разогревая воду на плите) потом убираешься в доме) перестилаешь постели) к вечеру все убрав идешь в баньку)
в воскресенье у нас не принято убираться ил и стирать ) да и работать не принято) исключение это хозяйство или огород) и то огород стараем ся по воск не работать)
кто у то скажет как разве стиралок нет или посудомоек? а поверте что не у всех даже вода в доме) не то что газ))
наверно многое в уборке в субботу идет еще с детства как делали родители и вопрос свободного времени в рабочие дни)

Гость

Зависит ещё от работы.Я на прошлой своей работе домой приходила-валилась просто с ног от усталости,какая там уборка,даже почти не готовила,все домашние дела-на выходные.Сейчас работа попроще,и силы что-то делать вечером появились,так что не говорите за всех,тем более с детьми,вряд ли вообще за кофе посидишь спокойно

Гость
шпилька

Сообщение было удалено

я работаю по 12 часов 5 дней в неделю, убираюсь раз в месяц генеральная. часть субботы посвящаю маникюру педикюру, вторую часть раз в месяц шоппингу и покупке продуктов. остальные раз в месяц посещение театра или выставки. 2 раза в месяц выезд на природу лыжи или пляж по сезону. воскресенье провожу дома в праздном ничего неделании, накрываю обед в гостиной. смотрю фильм. вообщем релакс.

Гость

На это вопрос, ответ один - не ваше дело! Не нравится, ноги в руки и куда нибудь на природу, там вам никто не помешает отдыхать..хотя с таким характером, не исключено, что вы и там найдете крайних)

Мира

просто расскажу как я делаю домашние дела. У меня двое детей-пацаны. Работаю до 5. Дом-200 кв.м. В пятницу у меня короткий день на работе-далее время для себя-шопинг, красота и тд. Суббота- адский день. Бесконечная уборка, стирки и далее по списку. Воскресенье- по легче. Завтрак долгий обязательно. Но если остаются дела, приходится все доделывать... Не всегда получается куда-то поехать. Только если все тщательно планировать, а так лень и сил уже нет. Так и живу...

Дерзкая

просто сделайте шумоизоляцию и все в чем проблема то, соседи всегда будут жить и убираться и ремонты и дети и так далее skladstol.ru

кошька-мана

У нас квартиру полностью убирает тетенька-домработница в среду. На выходных мы отдыхаем или путешествуем. Но если бы мне кто-то из соседей посмел что-то заявить про мой пылесос на выходных, был бы послан на всех языках, которыми я владею. Автор, это кагбэ совсем не ваше дело, кто когда свою хату драит. :)

Гость

Я убираю днем, пока мужа нет дома,не работаю,живем вдвоем. Полы мою через день и пыль через день вытираю, грязь быстро скапливается, так что это постоянный процесс.

Гость
шпилька

Сообщение было удалено

не заморачиваюсь, уже не помню когда последний раз делала уборку, пылесошу иногда. Хочу себе домработницу и повара, только денег на них нет))

Гость

У меня детей нет, но на неделе убирать времени тоже нет. На неделе у меня работа, встречи. часто симпозиумы. командировки. К конференциям и симпозиумам готовиться надо. Плюс хоть иногда кинуть в духовку кусок мяса на ужин с мужем. Вообще хотела бы снова нанять домработницу. Но боюсь. потому что последняя, с рекомендациями и репутацией, надолго отбила охоту нанимать домашний персонал.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

К этому нужно философски относиться: мне вот зубной врач "хороший" испортил боковой зуб. Но лечить их самостоятельно я всё равно не буду. У меня тоже насыщенная профессиональная и социальная жизнь, и я не представляю себя моющей полы или сантехнику. Ценности убираем в сейф. Но домработница уже давняя и проверенная. Хотя всё может быть.