А вам нравится Настасья Филлиповна из "Идиота"? Хотели бы быть такой же роковой красоткой, как она? И вообще, кто из женских литературных персонажей вам нравится???
Сообщение было удалено
"Визит дамы " в этом ключе интересное кино с Васильевой. Старое очень только.
Сообщение было удалено
полностью согласна. Но всё равно, мастер всего лишь слабак. И вылез за счёт бабы, и маргарита дурища влюбилась в ничто. И мастером он не был, суть не в том что он накропал, а накропал он что Иешуа был обычный человек. А не пророк. А расплатилась за все его искания и метания женщина. Всё как всегда, вообще то.
Что обсуждаем ? 😄
И книга мастер и маргарита не о репрессиях, и не Боге Дьяволе. А о том, на что человек способен ради любви. И выходит, что женщина ради любимого готова раздеться, пойти на сделку с чёртом, продать душу, и тд. А мужик, он мастер. Он себя ***** любит. А всё остальное пох. И в психушку он сам пришёл. Так то.
Сообщение было удалено
Перешли на мастера и маргариту.
Сообщение было удалено
. Это я уже не помню, слишком давно читала
Сообщение было удалено
Я больше думаю что книга о социуме того времени и сам писатель это говорил. Что как раз и нормально, потому что Булгаков особо о любви и не писал то, Собачье сердце-так же о социуме, еще несколько я мельком содержание читала-так же политизированы. В психушку он пришел насколько я помню не совсем понимая куда идет.
Сообщение было удалено
эта экранизация мне больше по душе
Сообщение было удалено
Автор, Вы прикалываетесь, наверное. Вы кроме роковой красоты ничего больше в персонаже не заметили? Один из самых несчастных женских персонажей в руслит... Духовное богатство = эрудиции? с каких пор?
Сообщение было удалено
Вы путаете образованность с духовностью. Образованные люди чаще всего не духовные. Они смотрят свысока на других людей, кто не получал 100500 высших образований) Духовность это состояние души, а не логики.
Вобще что за привычка образованных людей считать духовными. Духовно богатый человек это совсем другое. Духовность это толерантность, мудрость, любовь к людям, любовь к природе, позитив к миру, видеть счастье и радость в простых вещах. А образованность-это всего лишь ступень в социуме. Именно образованные чаще всего совсем не духовные, так как они презирают менее образованных людей, пытаются состоятся в высоком обществе и еще куча других у них грешков имеется.
Из вышеперечисленных героинь - ни на кого не хотела бы быть похожа.
А хотела бы на Анну Каренину.
Такая женщина в самом расцвете лет. (или в самом соку).
Уже взрослая, мудрая, опытная, но при этом невероятно женственная и сексуальная.
Настасья Филипповна была очень несчастной( мне ее бесконечно жаль.
Сообщение было удалено
Я считаю ее полной дурой.
Если ты родилась в такой среде, где секс до брака - позор, и спала со стариком за содержание, то надо подкопить денег и уезжать из этого города туда, где тебя никто не знает. Там наврать что-то уместное, выйти замуж с деньгами за приличного человека - все!
А она начала обиженку строить. Ну да, воспользовались, совратили, сирота, жизнь сурово обошлась. И что? На обиженных воду возят. Могла все хуже быть. А у нее истерики, рефлексии, копания какие-то ссссраные. Тьфу! Дуррро.
Я вообще не помнб Настасью Филипповну эту. Князь Мышкин четко и выпукло обрисован, а она-как то нет. Вообще правильно сказали в классической литературе женский образ вечно образ несчастной страдалицы. Тяжелая это литература я ее могла читать когда у меня в детстве все было мило воздушно и розово, после реальной жизни хочется чего-то легкого, чтобы мозг отдохнул и стресс снялся, в этом неплохо вуман работает. Спасибо)
Сообщение было удалено
Настасья - инфернальная женщина, мужиками крутила как хотела, они все у её ног были, она не несчастна, просто экзальтированная слишком.
Несчастны героини "ямы", Куприна, девушки из публичного дома, их хочется пожалеть, а Барашкова восхищает
Сообщение было удалено
она несчастна. и это факт
О,да!! Яма Куприна впечатляет.жаль,что ни одного фильма нормального,где были бы переданы чувства и жизнь героев,не снято..
У Достоевского помню героиню из "Униженные и оскорблённые",которая родителей бросила ради молодого богатого любовничка и унижалась перед ним,когда он ей о своих б..дках рассказывал в лицо.А больше ничего из Достоевского не читала.
Сообщение было удалено
Это вы зря, она не совсем была счастлива с князем, об этом и в фильмах и в книгах написано. Шарлин тоже не выглядит особо счастливой, за день до свадьбы сбегаоа, полиция отловила ее в аэропорту
Я вот как раз недавно читала "идиота" и думала - какой же мерзкий просто отвратительный женский персонаж эта настасья филипповна. Она не роковая красотка, а изломанная и поруганная жертва.
Любимый женск персонаж из лит-ры елена инсарова из "накануне" тургенева. А так больше никто в душу не запал. Ну ещё скарлет охара в исполнении вивьен ли.
Мне очень симпатична Мелани Гамильтон из "Унесенных ветром" - самоотверженная, добрая, нежная, — настоящая леди (по словам Ретта Батлера)"Одно из её особенных качеств — умение видеть хорошее в каждом человеке".
Сообщение было удалено
Кстати, да. Вот кем хотелось бы быть. Настоящая русская женщина.
Сообщение было удалено
Мне нравится Элизабет из Гордость и предубеждение (с Колином Фертом)
Нравится! Интересный персонаж, яркий, неоднозначный, страдающий от своей красоты. Чем-то напоминает Ларису Огудалову. Конечно, хотела бы быть красоткой :) Все женщины хотят быть красивыми. Но судьбы такой не хотела. Вообще, задумалась о любимых женских персонажах и как-то на ум сразу не идет ничего, как с мужскими. Интересны многие, включая уже названных здесь.
В Настасье всего как то слишком ,слишком жертва, сплошной надрыв.
Намного больше мне импонирует Аглая.Вот где стать то,чистое благородство.Но это с возрастом пришло.А по молодости нравились всякие *учки))типа Скарлетт, да той же г- жи Полозовой Марьи Николаевны из Внешних вод Тургенева.
Сообщение было удалено
А мне она непонятна.Ее любовь больше похожа на Белую горячку)) Но может так и должно быть...В романах
Скажите, чем может нравиться Настасья Филипповна?
Она же женщина легкого поведения. Да, ее развратили подростком, да, так сложились обстоятельства. Эгоистичная, невоспитанная, алчная, надменная - не самые приятные качества. Она мне чем-то напоминает Скарлетт О'Хара - тоже очень неприятный персонаж.
мне нравятся такие персонажи. еще Элен из "Война и мир"..но такой быть не хочу никогда..
В книге меня раздражали её метания, так и хотелось встряхнуть её со словами "соберись тряпка") В реальной жизни такие люди быстро утомляют.
А нравится мне из женских персонажей- Скарлет О'Хара, из мужских- Мартин Иден, всё жду, когда Голливуд перестанет снимать труху и экранизирует этот роман.
Мне нравится Соня Мармеладова из "Преступление и наказание" ! :)
И Джейн Эйр еще