А вам нравится Настасья Филлиповна из "Идиота"? Хотели бы быть такой же роковой красоткой, как она? И вообще, кто из женских литературных персонажей вам нравится???
Круэлла из 101 долматинца)))
духовно богатые- это кто "идиота" читал?))
Сообщение было удалено
В некотором смысле, это именно так, Достоевский в числе обязательных авторов для образованных людей, "Идиот" в том числе. Другое дело, что отношение к Настасье Филипповне к духовному богатству отношения не имеет)).
Наташа Ростова, особенно, когда несколько раз родила и превратилась в "сильную самку...". А те моменты, когда она показывала подгузники с зеленоватой жижей из под новорожденного, так вообще меня умиляет. Это настоящая женщина!
Нравится, как бы это не было банально, Маргарита. Другой вопрос хотела ли бы я ею быть? Однозначно нет.
Хотела ли бы я быть Настасьей Филлиповной? Трудно сказать... В то время, категорически нет, а в наше время очень многие женщины Настасьи Филипповны )))))
На ряде сайтов "духовно-богатые" - синоним *****)
Сообщение было удалено
Автор, а как связана "духовная богатость" ответчиц с лит героем Достоевского?
На кого вы бы хотели быть похожи? На Монику Беллучи или Клаудию Шиффер? Наверняка, двойником не захотела бы стать ни одна женщина. Если бы был такой шанс - наверное, ноги взяла бы у Наоми, улыбку - у Ирины Григорьевой, и так далее. Так же и с литературными героями. На меня большое впечатление произвела поэзия Марины Цветаевой и Фазу Алиевой. Я часто читаю их, и их лирические героини во многом изменили меня. Стараюсь быть человеком с большой, щедрой и чистой душой, как героиня Цветаевой, и нежной, застенчивой, восточной - как героиня Фазу.
Автор вы "Идиот" прочитали, поздравляю :)
Сообщение было удалено
Усложним задачу. Автор, а какие книги Вы еще читали, помимо входящих в школьную программу, "модных" авторов и женских-бульварных романов?
уж точно не настасья филлиповна.хотеля бы я походить на героинь книг ремарка
Сообщение было удалено
Курящая, пьющая, ругающаяся и больная туберкулезом (большая часть героинь и Ремарка) - идеал?
Сообщение было удалено
За это как раз его произведения и не люблю, вечно больные, или при смерти героини, с болезненной худобой. Хотя надо отдать должное, о любви очень тонко пишет и слог легкий!
Хотела бы быть похожей на женщину, которую никто не любил и которая никого не любила, а терять ей было нечего? Ну, может после бутылки "волшебных пузырьков" вот это вот и проснётся, а так- нет конечно.
На кого быть похожей? Можно, например, на Grace of Monaco.
Сообщение было удалено
Ну что вы придираетесь, может человек к сочинению школьному готовится!
АвторШа глупа как пробка..кто есть Н.Ф? растленная стариком в детстве несчастная сирота, с искалеченной психикой? Ее не любят, ее ХОТЯТ ИМЕТЬ. она сопротивляется быть потаскушкой, это заводит мужчин еще большше, зная, что она не святая..дурдом с истерикой. нашла счастливую героиню..
не нравится Настасья Филипповна - буйная истеричка:)) Да, Маргарита как-то посимпатичнее... Когда читала, сразу представляла Вертинскую в роли Маргариты - Ковальчук у Бортко как-то не очень подходит для этой роли...
А для меня Лиля Брик-самая загадочная. Читала воспоминания,рассматривала её фото. Вот что в ней есть,что так притягивает,завораживает? Хотелось бы её увидеть,услышать её голос.А быть похожей-нет.
пошла читать... отпишусь через годик..
Сообщение было удалено
Посмотрите фильм Юрия Кары 1994 года. Там как раз Вертинская в роли Маргариты.
а мне нравится Элли из Волшебника изумрудного города
и Тотошка!!!!!!
ни на кого, мне кажется, что все героини русской классики глубоко несчастны,
Нравится героиня из "Отцы и дети".Анна Сергеевна Одинцова.
Автор тролль_дохуя? Мой выбор - Эллочка Людоедка
Сообщение было удалено
И Страшила!!!!!!!
Сообщение было удалено
и Дровосек!!!!
Сообщение было удалено
че? ну-ка поясни, где тролля разглядел, болезный.
Мне тургеньевская Ася нравится.
Сара (Фаулз, Любовница французского лейтенанта).
Кетрин из Грозового перевала
Роковая? Она вызывала у Мышкина жалость! Это Рогожин с ума сходил-он видил лишь фасад-гордость,страстность,бесстраш-*****- это да,фемме фатале, но внутри -то она была глубоко несчастна идаже противна самой себе!Вот Грушенька в "братьях Карамазовых"-той да,было в удовольствие дурить головы мужчинам и смотреть,как они мучаются! И то,Алешу она побаивалась,так как он тоже видел,что это всего-лишь "маска",так что-это не есть внутреняя суть героинь Достоевского-они всегда в большинстве двойствены,в игроке-Полина Александровна-так же хотела просто искренне любить и быть любимой,но гордость.... Вот по-моему Сонечка-вот по моему в ней все добродетели женшины для Федора Михайловича соединились-и гордость,и самопожертвование и какая-то святость,честность.. так что общее у всех-нордость,честность,открытость и при этом способность открываться всему доброму и светлому-но не при всех и не для всех!Лишь для способных это увидеть за фасадом из гордости и псевдосамодостаточности!
Эх,жаль,про таких женщин,как я,не пишут,а то бы я захотела быть похожей на себя;)
Сообщение было удалено
А какая вы, расскажите! Тут много будущих писателей отирается, глядишь, и напишут про вас
Маргарита посимпатичнее Настасьи будет, да. А еще кто привлекательные женщины и девушки из классической литературы...ну например, купринская Олеся (та самая, что "ведьмочка" из Полесья) и гоголевская Оксана (которая черевички просила) - вполне симпатичные, веселые, простые хохлушки-хохотушки, естественные и без выкидонов и наигранной "духовности". Олеся понаивнее, Оксана пошебутнее и с чувством юмора. Нормальные девчонки. А эти все Настасьи...или вообще Анна Каренина-истеричка, накрутилась хвостом налево, так и под поезд...или Татьяна Ларина - юная дурочка, наивняк в сочетании с проснувшимся желанием мужика - страшная сила! Ее счастье, что Онегин дал ей от ворот поворот, а не обрюхатил и бросил. Сонечка Мармеладова вообще *****. Ага, от нищеты...от крайней нищеты можно пойти уборщицей, посудомойкой, прислугой в дом побогаче, а ноги раздвигать куда проще. Прекрасно понимаю женщин, которых от нищеты идут на тяжелое производство на фабрики и заводы - но в проституцию скорее не от того идут, а потому что хотят денег не заработанных трудом, а быстрых и как им кажется, более легких, а сами впутываются вообще в болото.
Наташа Ростова - какая-то "без башки", живет одними инстинктами.
Аксинья из "Тихого дома" вот симпатичная. Что в романе, что в фильме (Элина Быстрицкая очень хорошо сыграла, реально красавица и сильная личность). Хоть и тоже не образец верности и идеальной жены, но она куда больше привлекает.
Сообщение было удалено
.
А как связана профессия писателя с тем, чем занимаетесь вы, Наталья?
Керри из Сестра Керри Драйзера. Настасья Филипповна несчастный больной человек.
Там идиот нормальный остальные стремные.
Мастер и Маргарита уже попса классики. Хорошая книжка.
Мастер и маргарита . Ту книгу я бы назвала так, мечты непризнанного гения, лентяя и нищеброда слабака. По сути то, жил обычный мужик, женатый на какой то верочке или манечке. Выиграл деньги в лотерею, и пошла копейка. Жену бросил, с работы уволился, и стал писать роман так сказать. Потом встретил богатую скучающую дамочку, запудрил ей мозги мнимой гениальностью, и вуаля. Маргарита за него проблемы решала, и даже к дьяволу обратилась, чтоб его вернуть. А ему вс, покеру, себя сам отстоять не мог, сидел себе в психушке, короче на всё готов был мужик лишь бы не работать. А маргарита дуррищща, баба лошадь. Плохо ей было в достатке, ушла к лентяю хитрожопому. Вот вам трезвый взгляд на культовый роман.
Сообщение было удалено
Я по другому вижу абсолютно, перечитывал а его много раз и очень порадовал сериал наш по нему с Басилашвили. Но ваше вИдение тоже интересно.
Сообщение было удалено
Мне очень нравится как написан роман и снят сериал. Бортко молодец, и Булгаков. Я написала о сюжете. Сюжет именно таков, как я описала выше. Сильная женщина и слабак.
Никто не нравится. И никто из женских не зацепил.
Старуха-процентщица нравится. Клевая была тетка. Умела делать деньги и ни от кого не зависела. Только вот зря безопасностью пренебрегала, не надо было золотишко и камушки дома держать.
Еще Кабаниха нравится. Нормальная такая свекровь была, умная, деловая, умела дом в руках держать. Невестка вот ей попалась кура курой, и слаба на передок вдобавок, не повезло.
Васса Железнова очень нравится. Уважаю таких теток, которые могут самостоятельно крупным бизнесом управлять.
А профуры истеричные типа Настасьи Филлиповны совсем не нравятся, будь они хоть 500 раз красотки.
Сообщение было удалено
А она не профура. Она жертва. Сходила с ума от чувства вины и ненависти к себе. Она хотела быть порядочной женщиной, но какая то ***** её срвратил и сломал ей жизнь. Ей ещё повезло, что она при бабле была. А то на панели бы скопытилась
Мне нравится персонаж Смерть у Акунина в книге любовник смерти. Кто читал тот поймёт.
А ещё прикольная Катетина Львовна, только если б она это всё для себя делала, а не для Серёжи
Сообщение было удалено
Мне очень нравится как написан роман и снят сериал. Бортко молодец, и Булгаков. Я написала о сюжете. Сюжет именно таков, как я описала выше. Сильная женщина и слабак.
Вы считаете, побывать в дурке, когда тебя туда упрятали враги и сделали калекой-это слабость? Как мужчина Мастер мне не импонирует, но сам смысл, + что он то ли сам создал силой мысли параллельную реальность с Христом и Пилатом, то ли типа экстрасенс и все это увидел как оно было на самом деле, а не так как было написано в многократно переписанной истории - это довольно интересно. Маргарита в принципе обычная лядь, зато молодая всегда, мне это как женщине - близко)). Очень понравился Безруков в роли Иешуа, прям вах! Остальное у Булгакова кроме Собачьего сердца-для меня нечитабельно(.