Гость
Статьи
Сначала надо полюбить …

Сначала надо полюбить жизнь

Привет. Как вы относитесь к такому выражению, что сначала надо полюбить жизнь, не ныть, не жаловаться на судьбу, а уж потом жизнь так сделает, что будет у вас все отлично. Почему бы сначала вселенной …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ве
Гость

Сообщение было удалено

Чем докажете?)))

Гость

У вас немедленно нужно что-то отнять, крышу над головой, мирное небо, близких, здоровье и тогда вы поймёте, что именно сегодня вы были по настоящему счастливы.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

своей жизнью. а вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда ценила и ценю, а чтобы не было привязок, я это регулярно контролирую. В посты не пользуюсь авто, а езжу на общественном транспорте, ношу скромную одежду, ем простую еду и моё внутренне состояние неизменно. Человек должен научиться жить в гармонии с собой вне зависимости от обстоятельств. Человек так устроен, что сколько ему не подкидывай, если он не научится ценить то, что имеет, всегда найдёт повод чувствовать себя несчастным. Человек голодный мечтает о корочке хлеба и вот у него завались этих корочек, он счастлив только короткое время, корки приелись, хочется булочку, потом булочку с маслом, потом с икрой и когда он это получает у него создаётся иллюзия счастья, а когда у человека есть всё что он пожелает, внутри его наступает пустота, ему уже всё приелось, он не будет испытывать радость. Вот также и вы, имеете то, о чём другие только мечтать могут, а вам это приелось и вы не испытываете радости, но если у человека что-то отнять, а потом это же самое вернуть, он таааак будет счастлив, вроде то же самое, что и было, а радости то сколько)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А давайте у вас лучше отнимем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда такие выводы?)

Гость

[quote] но если у человека что-то отнять, а потом это же самое вернуть, он таааак будет счастлив, вроде то же самое, что и было, а радости то сколько) [/quote]
Временной радости. Особенно тяжело когда хочншь найти человека близкого а в итоге постоянно боль и больше ничего. А сил уже нет на все. Уже не прикалывает общение, уже не хочешь отерываться никому и уже ничего вроде бы не надо. А душа ноет. И это замкнутый круг - "плохо от одиночества нужен кто-то близкий, не выйти из депрессии потому что нет этого близкого". И мне все равно. И материальное если такой замкнутый круг не нужно. А душевное не найти потому что уже нет сил на это. Опять замкнутый круг, тупик. Просто ну нет сил и все.и да, хотела бы всего и сразу. Чтоб без этих прилюдий, без того чтоб строить из ся что-то, а сразу рядом и просто тупо верный и любящий. Взамен такое же предоставить могу. Но нет. Нужны тонны бреда чтоб завоевать доверие, симпатию, узнать там вначале, выгребать из тонны еще всяких не таких....устала.

Гость

За что любить жизнь? За фон в виде природы и за ограниченные знания человека который видит перед собой лишь одну эту планетку, да и то Вселенная расширяется и планеты отдаляются уже даже изучать нечего одни предположения...За людей? Там ничего нового, а бывает еще добавляют боли в жизнь. За общество, которое же и устроило тут все эти распорядки? Стереотипы, и прочее. Мало нам того что надо следить за питанием иначе разжиреешь или заболеешь, а без питания вообще невозможно. Потом боль, всякие происшествия, катаклизмы, смерть..И отношения почти обесценились...Ответственности да и вообще все это общество. Просто сунули сюда и мол живи среди массовки и почитай их поавила и эгоизм. Я не агитипую на криминал там тоже уш-лепки, прочто всч эта жизнь и система. Страдают все, животные, у них вообще ***** выживание, люди, растения я так думаю. И ради чего? Программа жизни у обычного чела работка чтоб не сдохнуть организму, семья дети. Все. Ну и развлечения в виде книг, фитнессов прочего. Да и история Земли бред. Одни войны чем они так гордятся там? Да и еще. Плевать как на добро так и на зло. Не нужно ни все добренькое ни злое. Все.

Гость

Может депрессия дает знать, влияет на состояние и виденье мира, не знаю.

Гость

Если родился не в семье алкоголиков или наркоманов, то можно радоваться новой игрушке, принесенной мамой, или настольной игре, принесенной папой. Или вот солнышко светит, погода хорошая, значит, мама пустит погулять на улицу. А сколько радостей у ребенка из семьи алкашей? Есть корочка хлеба, есть водичка, р, яблочко есть, ура! И вот такие у детей разные радости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок потому и радуется что мало знает еще...и не было у него печального опыта еще и многократно.

Гость

Это к тем умники, что пишут, человек сам выбирает свою судьбу. Ребенок выбрал жить в семье алкоголиков? Или он ,пока не выдадут паспорт, ещё не человек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это болезнь общества. Это общество создало такие семьи...

Гость

62, да! Но разве так должно быть? Детство у него только одно, какие воспоминания будут у такого ребенка? Какой настрой, когда вырастет? Он подростки будет видеть разницу между собой и более другими детьми из благополучных семе

Гость

64, так вы согласны с автором?

Ве
Гость

Сообщение было удалено

А что с ней не так? Вы так мудры, что вам на голову должна мана небесная сыпаться?))))

Гость

мой пост 65, извините, интернет заглючил

Гость

Ве, учитесь высказывать и доказывать мысль, без перехода на личности

Гость

Вселенная одним дает, что они хотят и просят, а другим нет. Почему? Фиг его знает

Гость
Ве

Сообщение было удалено

почему что-то должно быть не так? ваши где доказательства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, пусть за нас попросят те, кому дают?)
мож, тональность голоса не та или еще чо)

Гость

[quote="Гость" message_id="59445044"]но если у человека что-то отнять, а потом это же самое вернуть, он таааак будет счастлив, вроде то же самое, что и было, а радости то сколько)
Временной радости. Особенно тяжело когда хочншь найти человека близкого а в итоге постоянно боль и больше ничего. А сил уже нет на все. Уже не прикалывает общение, уже не хочешь отерываться никому и уже ничего вроде бы не надо. А душа ноет. И это замкнутый круг - "плохо от одиночества нужен кто-то близкий, не выйти из депрессии потому что нет этого близкого". И мне все равно. И материальное если такой замкнутый круг не нужно. А душевное не найти потому что уже нет сил на это. Опять замкнутый круг, тупик. Просто ну нет сил и все.и да, хотела бы всего и сразу. Чтоб без этих прилюдий, без того чтоб строить из ся что-то, а сразу рядом и просто тупо верный и любящий. Взамен такое же предоставить могу. Но нет. Нужны тонны бреда чтоб завоевать доверие, симпатию, узнать там вначале, выгребать из тонны еще всяких не таких....устала.[/quote

У вас потребность в теплоте, заботе, любви со стороны мужчины, потому что в вас самой этого нет по отношению к себе и вы хотите это получить от партнёра. Любить вы по настоящему не сможете, вы способны на отношения я тебе - ты мне, а любовь это когда отдаёшь, потому что хочется сделать человека, который рядом, счастливым, но у вас условности, он должен быть таким и делать то-то, тогда я буду любить, это не любовь, а иллюзия. Для привлечения гармоничного партнёра, необходимо научиться жить в гармонии с собой, а внутри вас нет гармонии, душевного спокойствия, это состояние не зависит от наличия партнёра, обстоятельств и т.п.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Гость

почему что-то должно быть не так? ваши где доказательства?

Напомню, я сказал, что вселенная отражает нам нас самих, наше отношение к себе. Повторю вопрос, почему вы считаете что это не так? Вы считаете, что реальность поступила с вами несправедливо? Например, вы добрый человек, дарите всем добро, очень любите себя, а вселенная вам ничего доброго не сделала. Вопрос ясен?

Гость
Ве

Сообщение было удалено

вам на вопрос уже был дан ответ.
а вами - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не из семьи алкоголиков, отец рано умер и мы с мамой бедствовали, она ещё выплачивала кооператив, очень сложно было, если купили одежду, есть практически нечего, дома менее чем скромно, все мои подруги жили в достатке, это никак не мешало нам дружить и никогда я себя ущербной не чувствовала, я любила то, что было у меня, каждую свою вещь любила, всё носила с достоинством, потому что каждая вещь была выбрана с любовью и всё тщательно продумано. Это они ещё умудрялись мне завидовать, тому какая у меня мама, каким то вязанным своими руками вещам, помню, моё удивление, когда у меня в гостях, в моей нищенской комнате, одна подруга сказала, как у тебя здорово, даже уходить не хочется и вторая то же сказала, действительно, так уютно, мне тоже нравится. И это не было стёбом, они это искренне говорили, и я понимаю откуда это чувство, в моей комнате, каждая вещь была пропитана моей любовью, мне и самой всё нравилось, это не значит, что я не стремилась к лучшему, но всегда относилась к моим вещам, как к ценности, могла любой скромный наряд носить с достоинством. А сколько драк между мальчишками за моё внимание было, не счесть. Поэтому не все себя сравнивают и не все завидуют, эти качества обычно от неправильного воспитания, меня мама никогда ни с кем не сравнивала. Когда я впервые расстроилась от того, что у меня нет такой куклы, как у Светки, она сумела мне всё правильно объяснить, поэтому наверное я больше ни с кем себя не сравнивала и не завидовала и мало этого, я умела сделать так, что Светка, начинала завидовать моей простой кукле и готова была обменять, только я не соглашалась, потому что мне её кукла уже не нужна была, у меня была своя, самая любимая)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это, несомненно, повод для гордости)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видела где-то репортаж из детской инфекционной больницы. Там было много детей из неблагополучных семей. Практически никто из этих детей не хотел обратно домой, тк родители-алкаши их там бьют и не кормят.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Гость. Просмотрел все сообщения по вашим номером. Никаких ответов вы не давали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря так считаете, все негативное - это обратная сторона всего позитивного. Без первого не было бы и второго. Принимайте все смиренно и учитесь видеть благо во всем, даже в страдании. В этом и есть задумка - преодоление и развитие себя. Когда все всегда "прекрасно и удивительно" - это застой и стагнация. По законам природы должен быть конфликт сил и борьба, так устроен мир. Этого не изменить, роптать бессмысленно, только себе хуже делаешь. Постарайся понять и принять, и откроется истинная красота мира, которая и в страданиях в том числе.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Чем докажете?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно

Янина

Жизнь человека не настолько длинная, чтобы ее зря тратить на плохое настроение. Надо уметь радоваться любой мелочи в жизни, только тогда вокруг все заиграет красками и перестанет быть серым.

Янина

Люди привыкли все усложнять, если вдруг что-то не так пошло, то все - депрессия, нервный срыв. А надо быть проще, уметь радоваться каждой минуте своей жизни, не опускать голову при каждой неудаче.
Уметь радоваться жизни. Человек, который умеет радоваться, всегда более находчив, чем настроенный пессимистично.

Гость А

Вот в молодости я радовалась. А потом я тяжело заболела, умер папа, бабушка, кошка, мне сделали очередную тяжёлую операцию, после неё у меня нет здоровья и рожать не могу. Живу одна, как то работаю, жить то надо на что-то. Мама стареет, перебиратся надо к ней. Вот так ни семьи ни детей, одни потери, а была радостная да.. сейчас ничего не надо, ничего не хочу. Чего ждать? Ну может встречу ещё кого для встреч, но не особо и хочу уже. Раньше поездки радовали, сейчас уже и на них сил нет. Сижу дома на выходные, выхожу по необходимости- работа, магазин. От машины избавилась, стояла по неделям под снегом. Шмотки не интересны. Читаю, смотрю тв, мама, еле еле собираюсь на море ехать, надо для здоровья. Там немного приободряюсь. Но в целом.. смысл? Потери, одни потери...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если кратко - пока вы сама не сделаете, чтобы у вас было всё отлично, ничего вам жизнь "так не сделает".

Гость
Гость А

Сообщение было удалено

Ситуация похожая. И так же одиночество и со здоровьем проблемы. Ни хочется ни есть, ни чем-то любимым заниматься. Да и чем? Интересы стерлись я даже вспомнить не могу чем интересовалась. И ведь интересов много раньше было а теперь я как овощ. И не могу я радоваться. Практически со дна жизни себя доставать...И тоже могу найти себе хобби да встречи, друзей, а зачем? Не вижу смысла. Ничего не интересно.

Гостья

Даже если больной, то можно порадоваться, что рядом близкие, есть за тобой кому ухаживать, это плюс. За то, что можно , например, радио слушать, книжку читать, это такие маленькие радости)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте походить в приюты для животных, посмотрите, как им хочется заботы и человеческой любви, возьмите к себе домой комочек счастья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На позитив я могу настроиться только когда мужики не мешают. Ведь уже известно что такое женская логика. А вот мужская логика это вообще клиника и полнейший дебилизм. А когда они еще и бухают (а бухают у нас 90% мужиков), с ними дело иметь - нервный срыв схлопотать.

Гость
Янина

Сообщение было удалено

Когда проблемка навалилась, надо сто грамм водочки выпить, иначе стрессовая реакция в организме начнется и все это ваше позитивное мышление коту под хвост.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ждать счастье или радость от отношений - путь в преисподню )
Смысл жизни - природа. Она вам даст и энергию, и счастье. Просто надо отдалиться от людей и несколько месяцев или даже лет настраивать свой контакт с природой. Тогда жизнь станет легче и лучше.

Гость
Искристая

Сообщение было удалено

Какая вопиющая глупость. Все стремятся к счастью, вот только жизнь такие многоходовки непредсказуемые предоставляет, что можно охренеть )

Гость

Кто то выше говорил, что ребенок из семьи алкоголиков -рад морковке и лишней булке, ребенок из семьи профессоров -ну наверно рад , редкому изданию, Аристотеля, ребенок из семьи гастролирующих артистов-рад что родители рядом, так и взрослые люди, рады подаркам Вселенной, которые и не подарки совсем. Ну разве подарок для меня балерины-станцевать Медею, нет просто работа, но мечтаю то я именно станцевать Медею, да в постановке Григоровича, да с Цискаридзе, и что бы оркестром руководил Моцарт! А какой нибудь бухгалтер мечтает, что б работа полегче и зарплата побольше, так что наши мечты для Вселенной не мечты, а эгоизм.

Я так думаю

Автору - ваш запрос к мирозданию сравним с идеей одно время часто мною слышанной от молодых сотрудников - "мне за это не платят" ))))))...
В итоге те кто по работе делает больше - получает опыт и развивается ,двигается вперед ..
А те , кому " не платят " - ноют , обижаются на окружающих и несправедливость жизни и их карьера ( и доход ) стоит на месте или деградирует ( то что прощается 20 летнему юнцу - в 30 лет уже катастрофа ) .....

Гость

Очень интересная тема! Считаю, что и человек должен находить какие-то маленькие радости каждый день, ну, хоть бы что проснулся и... с глазами всё в порядке (я вижу!!), со слухом всё в порядке (я слышу!). Это поводы для радости, на мой взгляд.

Гость

А Бог людям много хорошего дает, но мы больше внимания обращаем на что-нибудь негативное.

Гость

86, да, если просто сидеть дома и ждать, что принц постучит в дверь , сам вас найдет, или работодатель с предложением высокооплачеваемой работы, то так не будет. Надо прилагать усилия, а Бог (природа) поможет.

Гость

89, да!!! Помощь животным это круто! Сразу есть зачем жить и на душе становится светло и приятно)

Гость

94, причем тут бухгалтер и балерина? Речь шла, если я правильно поняла, о самом банальном, но жизненно необходимом - о еде. О том, что такие дети живут впроголодь и они часто выростают озлобленными на весь мир.