Гость
Статьи
"Всё развлекаетесь..." …

"Всё развлекаетесь..." Осуждение?

Мы с мужем женаты 3 года, молодые, ровесники, 28 лет. Оба много работаем, свободного времени в обрез, в основном только на выходных. И конечно хочется проводить его вместе, интересно и разнообразно, а не сидеть-скучать. Из-за этого стали регулярно слышать в свой адрес критику-осуждение "всё развлекаетесь..." Вот интересно, мы - молодая пара, а что нам еще делать в свое свободное время, как не развлекаться? Обняться и плакать? Сразу скажу, сами ни к кому со своим образом жизни не лезем, но если спрашивают какие планы или как провели выходные - понятное дело, что отвечаем.
Кроме того: образ жизни у нас здоровый, не курим, легкий алкоголь (вино, шампанское) только по поводу, ничем таким не балуемся, так что причина осуждения точно не в этом.

Алиска
145 ответов
Последний — Перейти
Гость

От кого осуждение ? Посылайте всех ,кому какое дело

гость

Автор ,люди завистливы и ещё лживы. Я как-то позвонила знакомой выразить соболезнование, по поводу смерти мужа, он как 2 месяца умер, сказала,что если она захочет можем как-то погулять, на что она мне мозг вынесла, что она не я, гулять ей некогда и, вообще,у человека горе, а я про прогулки. Какого же было моё удивление, когда я узнала,что через несколько дней она на молодёжной дискотеке отплясывала.Не осуждаю,это её дело, но зачем было меня заставлять себя чувствовать виноватой? И она не одна такая, очень часто на приглашение куда-то сходить начинается ,что женщине некогда ( от людей, которые не работают и детей нет) с осуждением ,что я хожу или у девушки нет денег( и с упрёком, что у меня их видно много) и тут же из магазина выходит с кучей обуви.)) Короче я забила никого не зову, ничего не рассказываю.

Алиска
Гость

Сообщение было удалено

Приятели, знакомые, родственники (не родители). Родители по мозгам не ездят, да и сами так живут :)

Автор
гость

Сообщение было удалено

Видимо, правильно :)

Гость

Ещё одна, которая совершенно бессмысленную фразу поняла очень лично, увидела там упрёк, прокрутила в голове собственную жизнь, чего-то там придумала и теперь мается. Иди лучше развлекись, автор, выходные все-таки. От безделья дурные мысли в голову лезут.

Гость

кому какое дело? они сегодня вам друзья, завтра отвернутся при какой-нибудь проблеме, если люди не могут порадоваться за вас в позитиве, то что будут они делать, когда у вас будут проблемы?! (тьфу-тьфу-тьфу) вы же не с чужим мужем или женой веселитесь, есть хорошая поговорка " в чужой монастырь со своим уставом не лезут!"

Гость

А их какое дело? Вы ж у них денег не просите. Я тоже с таким сталкивалась.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И как отвадили?

Оливье

Они имели в виду что надо расплодиться да побольше пока вы не порвётесь и не помрете от дикой плодячки
Вот тогда не будут осуждать

Автор
Оливье

Сообщение было удалено

Ахахаха :) Вероятно :) Смешной коммент!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот еббанище! Чтоб провалились такие "моралистки" вонючие((
Со мной тоже часто подобное происходило, теперь ни с кем не общаюсь

Горбатая гора

А что еще такого осуждающего помимо безабидного "все развлекаетесь" вам говорят?

Гость

Странно, что вас так волнуют подобные пустяки, автор. Ладно бы еще родители вам так говорили, но какие-то фиг знает какие левые приятели и дальняя родня, это смешно. Я бы после первого же подобного выступления, с этим человеком общение прекратила. Больно надо выслушивать его бред.

Гость
Горбатая гора

Сообщение было удалено

Приходят, наверное, и прямо в лицо с упреком и издевкой " погода сегодня хреновая". Знаете, как автору обидно! Она совершенно такого отношения не заслужила.

Автор
Горбатая гора

Сообщение было удалено

В основном причитают, как бабки.
Все развлекаетесь, и не надоело вам еще, одни сплошные развлечения, взрослые не живут так несерьезно, как можно только для удовольствия все делать.
И все в таком духе.
Не понимаю, а в свое свободное время "взрослые" что ли не развлекаются и не проводят его в свое удовольствие? А что делают - лежат и рыдают?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну пересекаемся же. Это могут говорить мои друзья, друзья мужа, наши коллеги...

Горбатая гора

Мне моя младшая сестра раньше всегда говорили "все гуляете да",но это звучало вообще не обидно как то.

Автор
Горбатая гора

Сообщение было удалено

Так а сама она что делала в это время? Люди гуляют в свободное время, да.

Автор

Я просто не понимаю, а какое поведение ожидается от молодой пары? Просидеть целый день перед ТВ? Или телепаться по магазинам?

Юрец

Очень даже понятно, что имеют ввиду окружающие. Ваш муж действительно еще молод, а вот вы потихоньку теряете детородный возраст. Да и зачем вам была нужна свадьба, если детей не планировали? Гуляли бы так...

Горбатая гора
Автор

Сообщение было удалено

В основном причитают, как бабки.
Все развлекаетесь, и не надоело вам еще, одни сплошные развлечения, взрослые не живут так несерьезно, как можно только для удовольствия все делать.
И все в таком духе.
Не понимаю, а в свое свободное время "взрослые" что ли не развлекаются и не проводят его в свое удовольствие? А что делают - лежат и рыдают? Автор а вам это ровесники говорят или люди старше вас?Тут два варианта.Если ровесники то явно имеют желание но не имеют возможности,а если старше то с точностью наоборот.Я вас на год старше но мне гулять не хочется вообще.Я до 27 лет нагулялась и наразвлекалась.Теперь только лайт-варианты.

Гость

Мой вам совет, автор - просто троньте их всех.
Спрашивают - развлекаетесь? Вы - да!!! А это преступление?! И танцуйте Пати на хаааатееее ююххууу!
Говорят - а чо не рожаете все? Вы - а надо рожать? А зачем? И пойте - рожааать рожалкааааа!!! Детачкииии!
Вот я серьёзно хоть может отэээбутся подумают Вот больная
Но лучше так чем постоянно на мозги капать
Или говорят А что это вы с мужем для себя живёте?
Вы - а вот живём и живееееем для себяяяяяяяяя

Гость

Троньте = тролльте

Горбатая гора
Автор

Сообщение было удалено

Так а сама она что делала в это время? Люди гуляют в свободное время, да. Она училась и зубрила все,не до развлечений ей было.Очень редко куда то ходила.Я же ни одной вечеринки не пропускала.

Автор
Юрец

Сообщение было удалено

Смешно, но толсто :)

Автор
Горбатая гора

Сообщение было удалено

В среднем все нашего возраста, лет 25-34 наш круг оьщения.

Гость

Ну может им хотелось, чтобы в выходные вы готовили на неделю: крутили фарш, котлеты, 5-вую кастрюлю щей, пекли пироги и т.д.,занялись ремонтом,помыли, почистили всё что можно, потом заплатили какой-либо кредит..в итоге денег ни на что не осталось и вы,посидя в инете, залегли спать..Вот это было бы нормально для них.

Автор
Горбатая гора

Сообщение было удалено

Ну я тоже зубрила в свое время, куда без этого, да и сейчас по специальности штудирую порой, но это не отменяет отдыха!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хахах, а зачем мне все это делать? Фарш на неделю особенно понравилось :)))) Читала про такое на форуме, это перл от фанатичек планирования "меню на месяц вперед".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Толсто- не толсто, но в глубине души вы и сама знаете это.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну или скорее родили детей и крутились вокруг них и с ними, может это имеют в виду, типа не надо затягивать и всё такое...Понятно,что это ваше личное дело.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаю что?
Я еще даже не задумывалась о детях, пока на хочется, для себя хочется пожить. Может потом я и захочу, не знаю. Я не ЧФ и возможности такой не отвергаю, но мне еще явно рано. Дети и перспектива импть их скоро - 0 эмоций вызывают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ага, имитация бурной деятельности :) Да, это многие любят!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да конечно это ваше дело, но ведь скорее всего вам детные так говорят? типа вот постоянно развлекаются..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Детные тоже, но не только.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ладно. Прям всем вокруг очень надо вам это говорить , не придумывайте. И коллеги-то откуда могут знать, сколько вы развлекаетесь?

Юрец
Автор

Сообщение было удалено

Не прикидывайтесь) прекрасно знаете, что к 30 шансы на нормальную беременность, да и беременность в принципе снижаются. Ваш муж может куражиться хоть до 40, а потом прекрасно жениться еще много раз, и неоднократно стать отцом. Пока вы описываете жизнь беззаботного студента, который подрабатывает себе на хотелки. Одного я не смог понять - зачем вам нужна была роспись? Жить так, как вы живете сейчас, можно было бы и встречаясь, а пойти в ЗАГС по жизненным обстоятельствам- беременности девушки.

Автор

Просто непонятно, что предосудительного в том, что люди проводят время так как хотят, за СВОИ деньги, не нарушая законов приличия (алкоголь и тд), и никого при этом не трогая? Я за собой никого не тяну, хотят скучать - пусть скучают, или что они там делают, а мы будем проводить время активно.

Гость
Юрец

Сообщение было удалено

Да захотелось им и пошли, это не запрещено.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спрашивают же, кто как провел выходные. Я не говорю, что это все вокруг говорят, но такие комменты слышу часто в свой адрес.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так а они как проводят выходные???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я поняла. У вас в городе флеш-моб. Они вас троллят всем городом. Как увидят вас, сразу спрашивают: ну что, все равлекаетесь? Вы с мужем популярны, гордитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бегают толпой за автором и ее мужем и задают им этот вопрос.

Автор
Юрец

Сообщение было удалено

А вы - гинеколог-репродуктолог? Потому что вы явно разбираетесь в моих яичниках лучше меня самой :)
Я не беззаботный студент, мы работаем и обеспечиваем себя.
Ваше отношение к браку мне не понятно - по-вашему жениться можно исключительно по залету? Обычно люди влюбляются друг в друга, хотят построить и прожить эту жизнь вместе, делить радости и трудности, быть друг другу опорой и поддержкой, другом, советчиком, любовником, критиком и помощником. Достигать вместе определенных целей. Вам это все неведомо? Исключительно размножение? Все же мы не животные, у нас есть сознание и интеллект, помимо базовых инстинктов.

Китай

Автор развлекайтесь пока есть желание. Родить и погрузиться в мир пеленок и соплей еще успеете. Я ребенка родила в 30 лет и не жалею что раньше этого не сделала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В основном у всех очень важные "дела". Все очень "деловые". Уж не знаю, какие такие важные дела все делают на выходных, банки не работают, какие-то инстанции - тем более, посольства-консульства вроде тоже...
Но есть и такие же как мы, которые активно проводят время - парами или с детьми. Такие не комментируют :)

Горбатая гора

Все автор,я поняла.Вы сюда пришли чтобы мы все хором продекламировали что ваше окружение пукан рвет от зависти к вам!Мы говорим:они вам завидуют!Это поможет вам спокойно жить дальше?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а что вы паритесь вообще?спросите: а что мы должны делать по-вашему? работать7\7 или что.?не вижу проблемы

Юрец
Автор

Сообщение было удалено

Да что Вы так взволновались, Автор. Все вышеперечисленные факты о женском здоровьи вы и сама знаете.
Дошел до вашего пункта 32. Вы и есть ЧФ. За 3 года брака можно уже было бы определиться, хотите ли вы детей или нет. В нормальных здоровых семьях за этот срок обычно появляются дети.

Автор
Горбатая гора

Сообщение было удалено

Да при чем тут зависть. Каждый живет как хочет, просто не понятно, какой образ жизни ожидается от молодой пары? Что такого особого мы должны делать в выходные? Родители еще молодые и сами активные, ухаживать за ними не надо, сидеть тухнуть над сериалами тоже как-то не особо. В общем, осуждать осуждают, а чего хотят - не понятно.