Вопрос к читающим. Самая тягомотная, нудная книга, которую вы прочитали. И почему вы ее начали читать?)
"Сто лет одиночества"
введение в психоанализ
Сообщение было удалено
++++
Улисс Джойса
100 лет одиночества тоже)))
А прочитала только потому, что слишком расхвалена.
100 лет одиночества. Вижу я не одинока в этом мнении)))
Доктор Живаго. Не смогла до конца дочитать нормально, пролистала, чисто чтобы узнать, чем закончится эта тоскливая история. Разочарована полностью. Поэзию Пастернака люблю, а проза нет, совсем не зацепило.
Сообщение было удалено
Да, и эта книга мне тоже не очень понравилось. Вернее, сначала было интересно, потом возникло недоумение, а что собственно автор хочет рассказать-то? Какое-то последовательное перечисление всех этих мужчин и женщин и подробное описание их жизни абсолютно без всякого смысла, стало скучно.
Все книги генриха манна )) Улисс да, тягомотина, Тошнота Сартра еще, Костотряс Игра в классики
Сто лет одиночества очень интересная книга, вы чего
А в связи с чем вопрос? Автор хочет что то почитать и боится напоротьсяна тоску?)
Для меня лично все книги Толстого и Достоевского. Очень тягомотные, но при этом с точки зрения человеческой психологии очень интересные и познавательные. я их произведения очень долго читаю, но перечитываю потом моментами. У Ницше тоже нудятина, хотя тоже интересная. мне из философов ближе Ортега-и-Гассет, очень динамично и живо написано ,без лишнего особо.
А вообще считаю, что для каждой книги есть свое время. я очень долго не могла осилить "Гордость и предубеждение" , ну прямо засыпала странице на пятой, а потом взяла и прочитала за один вечер, и фильм посмотрела и такое удовольствие получила. Видимо, время пришло )
вы все просто не доросли до "100 лет одиночества". В юности она казалась мне скучной. Потому что не было жизненного опыта. А потом прочитала ее с удовольствием. Просто стало понятно, о чем автор пишет. А вот Прилепина Обитель я не смогла осилить
мураками
все книги достоевского жуткий бред и нудятина психоз шизофреника
Поющие в терновнике. Но скорее, просто слишком сопливая. Прочла в поезде за полтора дня, ничто так замечательно не вводите в сон - как она 😂
Автор, сколько людей- столько и мнений. Я, например, люблю Толстого и Достоевского. Но так и не смогла "полюбить" Пауло Коэльо и Ричарда Баха, не пошло,не моё.
7, вот йолки-палки))) А я бумажную книгу "Доктор Живаго"купила, но ещё не читала. Надеюсь, мне она не покажется нудной)
Улисс. Начала читать, потому что много про эту книгу слышала, а закончила, чтобы не оставлять недочитанной. А доктора Живаго даже не дочитала. Хотя многие знакомые его очень любят. Может быть, стоит еще раз начать читать - вдруг я уже доросла до этих книг.
Для меня, в последнее время, практически все книги нудные. Очень непросто найти ту, что б захватила с самого начала и всю дорогу было интересно.
9, вопрос возник просто так. Мне любопытно всё, что связано с книгами:)
10, вот в январе как раз прочитала "Гордость и предубеждение", начало было скучное и думала, мда, если вся книга такая будет... Но где-то с середины уже читала с большим интересом
В общем, всем читать Записки тети Моти. Остальное - нудятина.
15, это понятно. Но выберите одну, самую-самую скучную
18, вы, наверное, детективы любите))
"Остров накануне" - Умберто Эко, в отличие от всех других его книг, которые захватывают.
яма платонова
Сообщение было удалено
Зачем вам это? Я не то что "самую" скучную книгу выбрать не смогу, но и "самого" скучного автора. Ест то что нравится и то что не нравится. пусть будет "Репка" самая скучная книга для меня сегодня :) В детстве я так не считала :)
"Капитал" Маркса.
"Улисс". Практически единственная книга, которую я не смогла дочитать:(
Хотя нет, знаю еще забористее. Помните передачу "Умники и умницы"? Тамошний ведущий (Вяземский, кажется) написал книгу, так я даже десяти страниц не осилила. Ну очень заумно, учебник сопромата и то понятнее.
А вот "Сто лет одиночества" прочитала нормально, хоть и без дикого восторга.
Сообщение было удалено
+1! Я тоже не понимаю, за что его так возвеличивают!
Скачала с трекеров штук 6 аудиокниг Ницше. Стала слушать... Ну и бредятина с нудятиной!
Сообщение было удалено
Нет.Скорее, мистику. Но, и в этом жанре много скуки. Вот только "Фантастика" Б.Акунина читалась без скуки.Но, и он под конец немного нанудил)).
Сто лет одиночества
стала читать по восторженным отзывам
кое-как осилила страниц 12 - ничего не запомнила и не поняла, буксовала на каждой странице
"Война и мир" с кучей французских слов, "Тихий Дон".
А "Сто лет одиночества" я даже пару раз перечитывала. Своеобразное произведение, но не нудное уж точно.
Для меня образец интересной книги — "Контроль" и "Аквариум" Виктора Суворова. Думаю, женщинам тоже интересно будет. У него интересный стиль изложения.
Глазами Клоуна.
автор за неё получил нобелевку по литературе
Сообщение было удалено
Это Генрих Бёлль, отличная книга, достойная премии. ИМХО
Налоговый кодекс РФ.
Suка, ненавижу сие творение!
Сто лет одиночества. не просто нудная, а Противная. Ещё еле дочитала расхваленный 'трое в лодке, не считая собаки. Книга нормальная, просто очень скучная по мне.
"Влюбленные женщины" Дэвид Лоуренс
33, серьёзно? не, все люди разные, конечно, но вы меня просто свалили тем, что эту мутату вы ещё и перечитывали. Описание инцеста, и дристаний с червями и рождение полумных детей безусловно увлекательно))))))
Сообщение было удалено
для каждого автора есть свой возраст, жизненный путь и отсюда понимание. Придет и к вам (вероятно).
Я вот сейчас третий раз за жизнь перечитываю "Три товарища" Ремарка. Первый раз читала в 20, плакала в конце. Второй раз читала в 30, плакала в конце. Сейчас мне 40, Плачу всю дорогу и понимаю что книга то про Россию наших дней. У нас сейчас реально все так, как в Германии в 30-***** годы. Ну и сама история до слез трогает. Совсем с другим настроением книга читается.
Сообщение было удалено
согласна. Достоевский еще та нудятина
Мне вот интересно, а что за книги нравятся тем кто считает Достоевского нуднятиной и сколько вам лет?
"Игра в бисер", в университетской программе была, к экзамену пришлось прочитать)
Доктор Живаго точно нудный, три раза начинала, не смогла дочитать, а 100 лет одиночества мне нравится. Достоевский может и не нудный, но депрессивный очень, я после школы много чего перечитывала, но его не хочу даже начинать. Мне нудной сначала показался Облачный атлас, а потом ничего, втянулась, только грустная эта книга.
Сообщение было удалено
например, "Таинственная история Билли Миллигана", "цветы для Элджернона", "Портрет Дориана Грея" - мои любимые книги. А Достоевский для ограниченных особей..скучная книга..я прочла пару страниц и полетела она у меня в мусорное ведро. Достоевский - бездарщина.
Сообщение было удалено
мне 25
Сто лет одиночества. Начала читать, потому что книга популярна,решила узнать - чем же она так популярна. Не фонтан, книга, дочитала, но перечитывать не тянет совершенно.
Сообщение было удалено
Достоевский общепризнанный мировой классик, а вы вот так вот. Что вы сами сейчас из себя представляете, чтобы вот так судить максималистично. Невнимательно читаете, поверхностно. А впрочем вам всего 25
Сообщение было удалено
Ясно. Все, что вы перечислили мне нравилось лет в 16-18. "А Достоевский для ограниченных особей..скучная книга.." повеселило:) "Достоевский - бездарщина" вобще перл :)