Я просто обожаю исторические романы!))) Не могу и дня без них - для меня это такое удовольствие.. Интересно, а тут еще кто-нибудь имеет такое хобби?
Тебе будет трудно на вумане
Сообщение было удалено
ОБОЖАЮ Карен Мари и Джудит Макнот! Обожаю исторические романы! А что вы посоветуете, автор?
Вальтер Скотт, Василий Ян, Гоголь...
Эх, юность моя)))))
Сообщение было удалено
Это не исторические романы, а любовные...
Сообщение было удалено
Джульетта Бенцони-французская писательница.
Читаю иногда исторические романы, но не любовные. Любимые авторы Дюма, Морис Дрюон, перечитала все произведения еще в школе. Книги Виктории Холт тоже очень понравились, все эти саги о Тюдорах, Борджия, Медичи, прямо окунаешься в эту эпоху.
а мне интересно, как полюбить исторические романы? наводят скуку прям. посоветуйте самое любимое
Пикуля почитайте-Фаворит 1,2.Читала запоем.
я как раз сейчас читаю Нестора Кукольника "Иван III".
Обожаю А.Дюма.
Хороший исторический роман трудно найти. Большинство из них просто любовные романы, где ради эффекта немного атмосферы исторической напущено. С переменным успехом. Когда разбираешься в истории и быту средневековья, допустим. смешно читать, как дама себе в 15 веке ресницы якобы какой то черной пастой красила...да такого вплоть до 20 века не делали, считалось что глаза красят лишь простит.итутки. ну и так далее, все же нравы и поведение другие были, конечно мерзких бабенок, зхарящихся на чужих мужей, хватало и тогда, и мужиков подлецов тоже, но в целом у людей проблемы посерьезнее были, как от чумы не сдохуть и во время родов не помереть.
Я люблю. Уже давно перечитала всего Пикуля, Дрюона. Сечас читаю на англиском Филиппу Грегори. Белая королева, Красная королева, Kingmaker's Daughter, Белая принцесса. С историческими деталями там все в порядке.
Прочел недавно Максима Горького "Мать". Очень советую.
Я не люблю, я ОБОЖАЮ исторические романы, причем не только читаю, но и пишу историческую прозу. Раньше нравились романы об истории древнего Востока: Вавилон, Навуходоносор, Рамзес, Тутмос. Ныне читаю и пишу лишь о Московской Руси допетровских времен, когда Русь жила по своим законам, а не законам немцев. Мой любимый персонаж - Лжедмитрий первый, просто влюблена в него, сама написала роман "Григорий Отрепьев", прочитала всех авторов, кто писал о нем, также читала о Василии Ивановиче, отце Грозного, о самом Иване Грозном, об Иване третьем. Нравятся книги: Лажечников "Басурманин", Борис Тумасов "Зори лютые", Лев Жданов "царь Иоанн Грозный", а также роман-дилогия Михаила Крупина "Самозванец". Мои исторические роман: Григорий Отрепьев, Два брата: век опричнины, Лугальзагесси - царь Шумера, Бунтаро. Любовные исторические романы, так излюбленные французами, терпеть не могу