У нас гражданский брак,она ещё даже не на пенсии!
Если вы живете в ее квартире, то естественно должны убирать места общего пользования, то есть коридор, кухню, ванну и туалет по очереди. И не важно какой брак и кто на пенсии или нет, есть элементарные правила коммуналки.
Нет,мы живём отдельно
Нет, не убираюсь. Она же не немощная)
Она отдельно живет и просит вас убираться? Я ьы помогла, если у человека реальные проблемы со здоровьем или другие уважительные причины. Если просто лень - то нет. Если живете вместе, то полностью согласна с первым комментом, вы не в гостях находитесь и правила совместного проживания никто не отменял.
пенсия не пенсия, а сын помочь не может, или ***** тряпку держать не позволяет?
мы живем не вместе, и часто ночую с мч у его родителей, сами они уже почти пенсионеры и не очень чистолюбывы. Так как я там бываю и сама люблю чистоту я перебираюсь постоянно, там есть что мыть всегда...свекровь только рада, ведь она всегда мечтала о дочке, никто ей не помогает кроме меня.
Сообщение было удалено
"чистолюбывы". Вы это серьезно? Прелесть какая!!!!
Я тёщю мамой называют, не люблю слово тёщя, слово злое, не отображает моё к ней отношение. Когда прихожу к ней всегда мою посуду. Ручки пока на месте, не зазорно.
Сообщение было удалено
Мне бы такого зятя)
У меня свекровь еще очень даже в силе моложавая женщина. Активно занимается шведской ходьбой в парке в группе в любую погоду, ходит в кружки самодеятельности. там даже танцуют(народный коллектив типа сам спою. сам и спляшу).Это я к чему- она вполне себе деятельна и подвижна.
Но пару раз закидывала удочку типа окна помыть, генеральную уборку сделать. На что я ей обычно отвечаю, мол Марьванна мне бы кто помыл! Совсем свой дом запустила- сил после работы нет.
Опять же у нее пожизненно по моему дома тусуются ее племянницы(сестры мужа двоюродные и троюродные), сначала будучи студентками месяцами жили(типа морозы, в институт далеко ездить. от нее ближе). Потом с их детьми часто сидит( с нашей дочкой 1 раз за 8 лет 2 дня когда я в больницу попала и то потом при каждом удобном и неудобном случае возмущалась что дочка ничего у нее не ела и много плакала типа плохо воспитана)
Когда муж начинает говорить что неплохо бы маме помочь с ремонтом или уборкой я ему отвечаю- разумеется милый. это ТВОЙ сыновний долг. поезжай и помогай. Он начинает наезжать мол это женские дела- отвечаю. не вопрос. С чьими детьми свекровь сидит вот те путь у нее поломойками и будут.Вот они ей должны как земля колхозу. А у меня свои родители есть.
Сообщение было удалено
почему все хотят такого зятя и никто сына?! вот тут очередная свекровь трутня воспитала и ждёт помощи от невестки, а автор мечется, хотя это не её заботы.
Ой, девки, напишите чего-нибудь смешное!
Новый год скоро!
Сообщение было удалено
Так это как в анекдоте:
- Кума, ну как у тебя дочка устроилась? - Отлично... Муж любит, шубы покупает, на курорты возит...
- А сын? ...
- А сыну стерва попалась... То шубу ей купи, то на курорт свози...
Ну, еслиб она тяжело заболела, я бы наверно убралась, или человека б наняла убраться, если муж сильно занят на работе был бы. Незанятых был бы- сам бы этот вопрос решал. Но я очень сомневаюсь что свекровь меня о таком попросить может. Не те у нас отношения.
ага, языком вылизываю ее хату.
Сообщение было удалено
чу-щу шишем с буквой "Ю"))))
Сообщение было удалено
Как приятно на вумане встретить человека, который не считается с тем, сколько раз тряпкой махнул и не ненавидит свою свекровь. Но таких здесь 1%.
Сообщение было удалено
Учитесь, форумчанки, правильное расставление точек над "i"
Сообщение было удалено
Да пусть он хоть через "зю" пишет, зато мужик нормальный
Сообщение было удалено
Знаю, прошу прощения. Клавиатура латинская, бывают опечатки.
Сообщение было удалено
и часто вы убираетесь в гостях, как эта глупая девушка?
а моя свекровь когда заходит к кому-нибудь в дом, всегда поднимает голову и ищет паутину... хорошо,что я с ней не общаюсь.
Я с удовольствием свекрови помогаю. Она отличная женщина, вырастила мне прекрасного мужа. Сейчас болеет и ей 80 лет. Муж в этом году умер. Тяжело ей.
Но она пару раз после того как я у нее в принципе совсем не много убралась впихивала мне деньги. Ужасно не удобно. Я ж от души это делала. Теперь не знаю что делать, не хочу что б она подумала, что я приехала убраться, что б мне заплатили и ее не хочу в неудобное положение ставить.
Надо с мужем после праздников выбрать день и поехать сделать у нее генеральную уборку. В идеале ее саму куда то сплавить на это время.
Сообщение было удалено
Она пытается Вас отблагодарить. Ей неудобно совсем ничего Вам не дать. Пусть конфетами угостит. Или как-то еще.
Сообщение было удалено
Да я знаю, она тоже от души. Говорит не знает что б мне подарить (это реально тяжело, она в курсе), поэтому дает деньгами что б я себе от ее имени купила что то. Мы ей правда постоянно что то дарим, просто так.
В последнее время постоянно заняты и приезжаем не так часто, на короткий срок. Вот прочитала тему и мне аж неудобно стало. Надо будет в январе на весь день поехать, помочь ей. Уверенна полно всего найдется.
Я свою всегда спрашиваю надо ли чем помочь.Посуду помыть,приготовить. Бывает даёт мне задания порезать че нить.Так я и ножь и доску с тарелкой,все мою после своей помощи.Прям убираться никогда не просила.Да и чисто у неё.А вообще я это смутно представляю, ну пошла я скажем в ванну руки помыть,ну висит там не свежее полотенце,что мне кидаться стиралку включать?!Т.*****. ей в лицо тыкать выисканной грязью и себя сумасшедшей показывать???
Со временем,с возрастом,при необходимости буду убираться если потребуется и готовить.У меня свекровь хорошая.))
Нет. Это проблемы мужа пусть убирает сам или людей наймет. Я помогу в одном случае, если он будет убирать у моей мамы.
Сообщение было удалено
Умница, не прогибайтесь
нет. у неё есть дочь,она убирается,когда генеральная уборка. А сыновья ремонт делают или чинят что-то при поломке. Меня не зовут, я не лезу, так как там родни много. А я своим помогаю.и муж мой тоже. не знаю,правильно это или нет, но так сложилось...Может,я плохая невестка.
При проживании отдельно - нет, конечно. То есть если попросит, скажет - заболела, не могу - тогда приду, помогу, уберусь. Но на постоянной основе - с какой стати?
Я свою всегда спрашиваю надо ли чем помочь.Посуду помыть,приготовить. Бывает даёт мне задания порезать че нить.Так я и ножь и доску с тарелкой,все мою после своей помощи.Прям убираться никогда не просила.Да и чисто у неё.А вообще я это смутно представляю, ну пошла я скажем в ванну руки помыть,ну висит там не свежее полотенце,что мне кидаться стиралку включать?!Т.*****. ей в лицо тыкать выисканной грязью и себя сумасшедшей показывать???
Со временем,с возрастом,при необходимости буду убираться если потребуется и готовить.У меня свекровь хорошая.))
Ну наконец-то самый адекватный пост!!! Приятно читать