Добрый вечер! Хочу поинтересоваться, кто-нибудь читает сейчас книги? Имею ввиду обычные книги, не электронные. Просто у родителей целая библиотека дома, лично у меня к ним вообще интереса нет. А куда их девать, я не знаю, так и пролежат наверное мёртвым грузом. Сдать на макулатуру как-то жалко.
Я читаю, но минус что тяжело их с собой носить((
книги читают все в моем окружении,я не люблю электронные/)))))))
конечно читают, я читаю всю свою сознательную жизнь,хожу в библиотеки, и не одну а во все филиалы нашего города. Сдайте книги в библиотеку, читатели будут рады
Конечно читают! Не встречала людей, которые не читают...
Книги можно привезти в ДК Маяк на Газопроводе (Москва). Ещё знаю есть в Сергиеве Посаде кафе (забыла как называется, типа вареничная), там тоже книги берут с большим удовольствием.
У меня много, люблю читать, но последнее время из больших проблем в жизни проблемы с нервами и концентрацией внимания... начинаю читать, и тяжело дается. редко что дочитываю до конца. может, кто поможет советом, как быть в этой ситуации?!
Сообщение было удалено
Я наоборот зачитываюсь, чтобы отвлечься от проблем.
Выбирайте книги полегче. Детективчики, любовные романы или фантастику (что вам ближе)
Сообщение было удалено
Спасибо конечно, но я в другом городе.
Я люблю читать всегда читала. Электронные не люблю, но приходится такие читать, в библиотеке не все есть.
Автор, оставьте книги. Не вам, так вашим детям пригодятся. Если там классика.
Сейчас тенденция идет, чтобы продавать все и вся, даже старые книги все труднее становится скачать бесплатно. Скоро будем классику скачивать за деньги, к этому все идет.
А еще в США ведутся разработки, как сделать, чтобы файл через какое-то время самоуничтожался.
С бесплатными библиотеками уже война во всю идет. Народ, я слышала, где-то нашел способ скачивать целые библиотеки и хранить на жестком диске. Тоже хотелось бы, но не знаю как. Пока храню только прочитанное ранее, чтобы потом мучительно не вопрошать на форуме "помогите найти книгу, в которой главного героя звали, кажется, Алекс и он ел яблоки в третьей главе. Очень хочу про это еще раз прочитать!"
А если завтра война, и будут проблемы с подзарядкой устройств?
Читаю в основном в транспорте, и половина, независимо от возраста, в метро (спб), смотрю, читают обычные бумажные до сих пор.
Читаю, предпочтительно бумажные. Если надо, то и на ноутбуке читаю. А книги ни в коем случае не выкидывайте. Отнесите в библиотеку.
Читаю! Более того, Автор, вернулась к чтению обычных книг после того, как на чтении с электронных устройств начало садиться зрение. Причём, уже купила отдельную "читалку" электронную - лучше не стало. Так что вновь перешла на книги, благо их у меня тоже целая библиотека, и, о, чудо, глаза стали меньше болеть.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за совет! а я, наоборот, выбираю "тяжелые" книги, и они сейчас плохо идут.
Тяжело с экрана читать, быстро глаза устают, а обычные книжки без проблем и глаза не болят
Я раньше читала везде и всюду, а как замуж вышла и ребенка родила, то вообще перестала читать. Раньше удивлялась, как люди некоторые не читают. Это же так интересно! Сейчас удивляюсь обратному - что меня так влекло, все кажется такой глупостью и напрасной тратой времени. Но это, наверное, от чрезмерной загруженности. Я по работе и учебе прорву всего читаю + ребенку читаю, а лично для себя уже не хочется читать. Книг у нас дома очень много, что-то от дедов досталось, что-то сами покупали в доцифровое время. Сейчас только ребенку бумажные покупаем. Мы в свое врем библиотеку сильно проредили, т.к. было много советских книг, которые даже бесплатно никто брать не хотел. Пристраивала всеми способами, а что не пристроилось, то просто выбросили. Сейчас лишнего не покупаем. Я даже к электронной книге привыкла, удобно оказалось.
Сообщение было удалено
та же ситуация. книг полно - и в библиотеке бабушки мужа, и в интернет-магазине заказываю постоянно. без книг не могу, люблю их разглядывать, от красивых обложек балдею. но читать... ни времени нет, ни сил. обещаю себе каждый день читать по чуть-чуть, но все бестолку. а до замужества читала запоем
Читаю в отпуске, когда не работала читала. А в остальное время на работе глаза устают за компом. А на выходных времени нет(( Сейчас буду дочитывать книгу Шантарам. Купила 2 тома, мне очень нравится, интересно))
Сообщение было удалено
А я встречала,при чём все с в/о
Сообщение было удалено
Потому что читали глупости, вот и жалко времени
Сообщение было удалено
Нет, не глупости читала. Да и что считать глупостью? Читать нужно все, чтобы самому определить что-то ценное для себя. Я перечитала море литературы всех жанров, времен и народов. Мне в юности были ближе описываемые в этих книгах идеалы, эмоции, построение отношений. Я их переживала, сравнивала со своими, мечтала о чем-то. А сейчас открываю все эти книги и нет того былого восприятия. Все кажется какой-то махровой древностью, которая с моим современным восприятием мира не совпадает. У меня сейчас период чтения приземленной спец. литературы по работе в очень больших количествах.
Сообщение было удалено
Пришли мне, пересылку оплачу
Не люблю текст, люблю яркую картинку. Уж лучше познавательный фильм гляну, чем буду глаза ломать. Дома нет книг вообще. Те, что были - выкинула.
Многие читают, в метро вижу, но не понимаю. Сама читаю со смартфона, глаза не напрягаются, все нормально) Читала бы обычные книги - разорилась бы книг по 10 в месяц покупать.
Здравствуйте, я читаю каждый день. Постоянно хожу в библиотеку и выбираю себе новую книгу. Попробуйте отнести их в библиотеку. Если вам интересно то вот вам сайт моей библиотеки. http://libnorm.ru/