Что такое групповое меню? Первый раз с таким столкнулась. Пригласили в ресторан в а тут какое то групповое меню и цена не маленькая. Я так понимаю это обычный банкет? То есть мы заранее заказали на 20 человек, официанты молча это все принесут, а деньги получат так, как будто они с каждый клиентом по пол часа выбирали-советовали?
а вы обычно полчаса определяетесь с блюдом?
Вы щас из ресторана пишите? Ну и как там? мм?
Это как бизнесс-ланч для группы. Всем заказано одно и тоже. Туристов так, например кормят, когда обед включен в экскурсионный пакет.
грубо говоря, это столовка - вам принесли на всех одно и то же, вы едите, платите как за бизнес-ланч - за всё вместе (например, всем: грибной суп, семга, рис, салат овощной, пирожное и чай/кофе на выбор, всё вместе стоит 1200 рэ).
чаще всего так кормят туристов или на всяких корпоративных выездах
Это могут быть общий блюда. Блюда на компанию, так сказать! Например тарелки к пиву или к водке.. Они рассчитаны на 3-4 человека. Так же это может быть цельная тушка. Например утка или гусь.. Так же на 3-4 человека
Да, это фиксированный обед (салат+суп+второе+десерт+чай/кофе), чаще его называют туристическим. Они готовят его к определённому времени и всем подают одновременно. Цена за него всегда уже фиксирована, она дороже обычного бизнес-ланча, обычно, но все-таки дешевле, если каждый заказывал отдельно каждое блюдо по меню.
Обычно таких туристических меню несколько на выбор по одной цене.
Сообщение было удалено
Мнение, какая ты умная!
Сообщение было удалено
Ну так это же моя сфера. Мы постоянно такие обеды туристам заказываем ;)
В большинстве своём всегда всем одинаковое берём, только если кто-то с аллергией - ему что-то отдельное могут сделать. Все заказывается и оплачивается заранее
Сообщение было удалено
Одним словом тот же бизнес-ланч?
В советское время это назвалось комплексный обед, потом модно "бизнес-ланч", теперь назвали "групповое меню" (и правда смешно). Что дальше?
Сообщение было удалено
Да. Заранее заказанный и оплаченный, выбрать и поменять его день в день нельзя.
В советские времена это называли комплексным обедом!
Я автор. Проблема что ланч у нас стоит 10 евро, а то и меньше, а этот ужин 40. И я не поняла почему так дорого. И еще не понятно как оценить сколько ты съешь в итоге, т.к. там часть порционно, а часть (вино и закуски) на 3-4 человека. На десерт подадут чизкек и кофе.чай на выбор, так вот чизкейк и кофе у меня это самостоятельное блюдо и я не всегда могу даже доесть чизкейк если он плотный. А тут после плотной еды с мясом этот чизкейк - не в тему. Короче, для 1 трапезы 40 евро дороговато, к тому же я не хочу переедать. Вот.
Это типа бизнес-ланча, отличие в том, что бизнес-ланч подается в фиксированное время, а групповое меню можно и вечером заказать. Наша компания очень любит ресторан молдавской кухни www.restoran-moldova.ru - сходите, может быть и вы станете постоянными клиентами.