Привет, любимые мои форумчане. Посоветуйте книги, какую-то интересную новую литературу, не классику. Жанры я разные уважаю, лишь бы было интересно и увлекательно написано. Верю, что и современная …
Я детективы люблю, можете попробовать почитать "Девушка с татуировкой дракона" Ларссона, "Азазель" Акунин, книги Агаты Кристи, Синди Шелдона
Просто супер книги трилогия Голодные игры (вошли Голодные игры, И вспыхнет пламя и Сойка пересмешница).. Джентльмены и игроки, Жена путешественника во времени, Марсианин, Жизнь Пи, Девушка с татуировкой дракона, Остров проклятых (есть фильм с Ди Каприо), Бойцовский клуб, Девочка из прошлого.
Советую Волхв, Коллекционер, Шантарам, Бегущий за ветром
Оо, Агату Кристи когда-то несколько раз перечитывала)
Граждане, вот мой список:
Кадзуо Исигуро - Безутешные,
Кадзуо Исигуро - Остаток дня(кто не знает, Б.Акунин выпустил своего рода ремейк Остатка дня - Коронацию),
Кадзуо Исигуро - Не отпускай меня
Продолжение списка:
Трумен Капоте - Другие голоса, другие комнаты,
Дэниел Киз - Таинственная история Билли Миллигана,
Л.Уолтерс - Чемодан миссис Синклер,
Грегори Робертс - Шантарам,(и продолжение Тень горы),
Ханна Кент - Вкус дыма,
Тони Моррисон - Возлюбленная
Сообщение было удалено
Как говорится, блажен, кто верует.
Из новенького- Девушка в поезде, мне и подругам книга понравилась) Ещё тут Марсианина советовали, плюсую, ну и фильм можно такой посмотреть
Бесит, что люди, вот как Не указан, не читают современные вещи но начинают умничать.вы сначала прочитайте хорошие современные романы, а потом рассуждайте!
Терри Пратчетт «Ведьмы за границей»
Дино Буццати «Загадка Старого Леса»
Юлия Зонис «Хозяин зеркал»
Чайна Мьевиль «Рельсы»
Психологический триллер Нацуо Кирино "Аут"
Джессика Кнолл "Счастливые девочки не умирают"
Кэтрин Стокетт "Прислуга "
А, ещё Ален Клод Зульцер "Идеальный официант"
Я люблю романы о любви)) Вставлю свои пять копеек)) Советую Джоджо Мойес 'До встречи с тобой' и 'Один плюс один'. Ну и другие ее романы. Кэти Эванс 'Настоящий',. детективный любовный роман Сандры Браун 'Влюбленные'. Эльчин Сафарли 'Мне тебя обещали" и "Если бы ты знал".
Сообщение было удалено
Читаю и классику и не классику, даже Донцову могу в автобусе почитать))
Мои, так сказать, рекомендации далее:
Поспешила нажать на отправить, сорри.
К. Маккарти «Старикам здесь не место»
Ю. Несбе "Полиция"
Аткинсон "Преступления прошлого"
Маргарет Этвуд "Она же "Грейс""
Дж.М. Кутзее "Бесчестье" и еще "Жизнь и время Михаэла К."
Андреа Леви "Маленький остров"
Я старалась не писать те книги, что здесь уже порекомендовали. Те же книги, что я написала, можете смело читать , очень увлекательные, не пустые, можете потом отписаться, понравились ли они вам)
Джудит Макнот- Нечто чудесное, Ребекка Донован - Любить значит страдать, и Жить, чтобы любить, Кейт Мортон - Когда рассеется туман, Шерил Стрэйд - Прекрасные мелочи.
Уверенность в себе, Элис Мьюир
Психология масс и анализ человеческого Я, Зигмунд Фрейд
Психология бессознательного, Зигмунд Фрейд
Сейчас читаю серию "Галантный детектив" одной современной писательницы. С одной стороны, это любовный роман, а с другой - захватывающая историческая проза, написанная в детективном жанре. Раньше никогда не читала ничего подобного - в руки попадалась либо классика, либо что-то современное, написанное о современном. А тут - вроде как и современный автор, но действие разворачивается в ту эпоху, о которой писали классики (а если быть точнее - первая половина XIX века). Вот такой парадокс)) Впрочем, надо сказать, написано очень увлекательно, с изыском, тонко и психологично. Я бы посоветовала, если любите книги в подобном жанре.
Фрейда уже на помойку выбросила научная общественность. Зачем его читать?
О , сколько всего насоветовали! Спасибо!) Девушки, вы ещё бы жанры указывали , вообще б красота была!)
Могу посоветовать из фэнтези Н. Щерба её серии Часодеи, Быть ведьмой, Волшебная серия. Ну и конечно Этногенез. Из прочитанного в ввосторге от Панагеи, серия Тираны, Армагедон и др. Больше всего пока не понравились Пираты.. Затянуто как то
Эльвира Барякина «Белый Шанхай», роман о белогвардейской эмиграции в Китае., «Аргентинец», роман о революции 1917 года и Гражданской войне в России. «Князь советский», это вам и детектив и исторический роман. Хотя историки говорят, что "клюквы" много, но читается с интересом. Есть аудиокнига «Аргентинец»
Сообщение было удалено
Cэнсэй 4 части прочитал подряд, потом перечитал раза 2 еще(автор А. Новых). И остальные книги автора в том же духе, ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО... Книги очень помогли понять этот мир...
Сообщение было удалено
Мы это все перечитали в школьные годы.
Пола Хокинс
Мне очень понравился скандинавский детектив "Аннабель". очень уж свежо написан, хоть и короткий, сейчас читаю продолжение, не менее интересно.
Забыла автора написать - Лина Бенгтсдоттер. Покупала в сети Буквоед, на сайте у них заказать нельзя.
К примеру:
Элиза Барра - Похищенное счастье (Современный любовный роман)
Элиза Барра - Поведай мне свои истины, Каролина (Исторический любовный роман)