Привет, любимые мои форумчане. Посоветуйте книги, какую-то интересную новую литературу, не классику. Жанры я разные уважаю, лишь бы было интересно и увлекательно написано. Верю, что и современная литература прекрасна и должна быть читаема))
1) "бегущая с волками" кларисса эстес
2) "я у себя одна" екатерина михайлова
3) "богини в каждой женщине" болен
и как не смешно д.грей "мужчины с марса, женщины с Венеры"
Эндрю Миллер- Чистота. Дэвид Митчелл- литературный призрак
Тарзан
Шантарам
Мне понравилось-женское детективное агенство-.
Детективы Любенко.
"Путь камикадзе" Эдвард Йордон
"Катрин" Жюльетта Бенцони, очень интересный роман про любовь
Вот интересне детективы-
Сьюзен Льюис, "Не выходи из дома",
К. Л. Тейлор, "Сестры лжи",
Брайан МакГиллоуэй, "Девочка из прошлого",
Тесс Герритсен, "Умереть снова"
Сообщение было удалено
Это правда. Есть очень захватывающие книги, написанные современными авторами. Еще напишу интересные романы о любви.
Чарльз Мартин, "Между нами горы "
Кэтрин Хьюз, "Письмо "
Кевин Алан Милн, "Шесть камешков на счастье "
Пенелопа Дуглас, "Агрессор "
Сюзан Руа, "После грозы "
Еще детектив отличный
Валентен Мюссо, "Слишком дружелюбный незнакомец"
Очень люблю книги Александры Марининой и рекомендую серию книг «Преступления правильной жизни». И о Каменской интересные детективы, например, Игра на чужом поле, Украденный сон, Стилист, Когда боги смеются, Убийца поневоле.
Еще рекомендую книги Бориса Акунина, а именно, серию «Приключения Эраста Фандорина», а также Сказки для идиотов (сборник).
Какие люди интересные книги советуют! Я их далеко не все читала, но очень нравится, что это не те же книги, которые кочуют тут из темы в тему, и, признаюсь, уже порядком надо
В общем, я советую научную фантастику (прям обожаю такое чтиво) Вейер "Марсианин" (книга интереснее фильма), Дивов "Новый мир", Тармашев "Катастрофа". Ещё хороша фантастика с примесью детектива Э. Робертсон " Взломанные небеса "
Эрик Сигал "История любви", Джудит Макнот "Благословение небес " и "Само совершенство", Сьюзен Элизабет Филлипс " Неженка" и "Мой, и только мой", Сесилия Ахерн "" Посмотри на меня", "С любовью, Рози" и "Сто имён", Кейси Уэст " Дистанция между нами ", Дженнифер Чиаверини " Время прощать " и Катрин Пулэн "Лили и море".
1, да, тоже интересно было почитать о женской психологии в книге "Богини в каждой женщине"
Автор, ловите! Анита Шрив "Их последняя встреча", Лорен Грофф " Судьбы и фурии ", Валентин Пикуль " Фаворит "
Интересненько, почему это еще никто не посоветовал классную книгу "Девушка в поезде"? Советую)
Почему так мало постов? Люди на вумане читают исключительно классику?)))
Федерико Андахази - Милосердные, Анатом, Фламандский секрет
Донна Тарт - Щегол, Тайная история, Маленький друг
Джоан Харрис - Спи, бледная сестра; Джентльмены и игроки
Амели Нотомб - Страх и трепет, Гигиена убийцы, Преступление, Словарь имен собственных, Косметика врага
Паскаль Брюкнер - Горькая луна ,Похитители красоты
Грэм Джойс - Дом утраченных грез, Темная сестра
Майкл Канннгем - Начинается ночь, Дом на краю света
Это не совсем новинки, но может быть что-нибудь из моего списка вы еще не читали.
Мне нравятся книги Валентина Пикуля - Псы господни, Честь имею, Париж на три часа, Барбаросса, также Фаворит ,но в Фаворите две книги.
Сообщение было удалено
Читала много книг Нотомб, классные
Мойес Джоджо - Один плюс один, Серебристая бухта, До встречи с тобой - тут две книги.
Филлипс Сьюзен Элизабет - Мой, и только мой, Спичка, Неженка, Поцелуй ангела.
Эти книги просто вау)
Сообщение было удалено
Извините, как по мне, роман приторно-сладкий . Уж лучше о приключениях Анжелики читать
Мне тоже разные жанры нравятся. Почитайте Люко Дашвар, все её книги. К романам С.Э.Филлипс присоединяюсь, интересные) Очень понравился роман Риггза "Дом странных детей" и продолжение "Город Пустых"
Посоветую классные детективы:
Жоэль Дикер – «Правда о деле Гарри Квеберта»,
Эндрюс Тейлор – «Загадка Эдгара По»,
Флинн Гиллиан – «Прежде чем я засну»
Любовные романы
Майкл Ондатже - «Английский пациент»,
Мойес Джоджо - «Один плюс один»,
Ф. Моччиа - «Три метра над небом»,
Анна Гавальда - «Просто вместе»,
Анна Гавальда - «Я ее любил. Я его любила»,
Пауло Коэльо - «Одиннадцать минут»
С любовью, Рози.
Книга года 2010 по версии журнала Time, это *Несломленный* Лора Хилленбранд
*До встречи с тобой* Джоджо Мойес
Интересные книги рос. писателей, *Дом в Мещере* А.Иличевский, *Недвижимость*, *Масковская Мекка*, *Победитель* - романы А.Волоса, *Весёлые ребята* Муравьева И., *Бессмертный* и *2017* Славникова О.
Р.Роупер - Набоков в Америке. Щеглов - Фаина Раневская. Вся жизнь. Медведев -Тэтчер: неизвестная Мэгги. Эти книги меня зацепили
Бестселлеры, которые меня зацепили. Фредерик Бегбедер -
Уна и Сэлинджер. Джаннетт Уоллс - Замок из стекла. Энтони Дорр -
Весь невидимый нам свет. Кристина Старк - Гончие Лилит. Петер ван Гестел - Зима, когда я вырос. Ф.Бакман - Вторая жизнь Уве.
Сообщение было удалено
Плюсую
Сообщение было удалено
Даа, тоже удивляюсь. Не читают люди современную литературу, не модно, видать, на Вумане.
Ни один жанр литературы не содержит столько вымысла, сколько биографический.
Уильям Эллери Чэннинг (Чаннинг)
"Юные годы медбрата Паровозова" Алексей Моторов, "Самая прекрасная земля на свете" Грейс Макклин, “Женщины Лазаря”, Мария Степнова.
Вот еще вспомнила интересные, “Даниэль Штайн, переводчик” Людмила Улицкая, ”Завтрак у Тиффани”, "Воспоминания об одном рождестве", ”Хладнокровное убийство”, ”Другие голоса, другие комнаты” Трумен Капоте,
Паоло Джордано "Одиночество простых чисел",
Адриана Трижиани "Жена башмачника"
Ну, почитайте Роулинг книги о Гарри Поттере, хоть и для подростков, но я читала с огромным удовольствием. Что еще? Женские романы Сьюзен Элизабет Филлипс. Еще Кейт Фернивалл "Жемчужина Санкт-Петербурга", "Содержанка", увлекательные романы)
Читайте классику и не морочьте голову никому!
Читайте Цвейга, Моэма, Бальзака, Толстого, Достоевского, Гоголя... Сейчас современные книги ни о чем, особенно ванильные женские романы)
Сообщение было удалено
Да! Читаешь классику и думаешь, думаешь. А в современных романах нет ничего такого, о чем бы можно было размышлять, какая-то попсятина. Имхо
Анита Шрив норм автор, Анна Гавальда тоже.
Сообщение было удалено
Советую:
Пол Битти "Распродажа",
Трумен Капоте "Другие голоса, другие комнаты”,
Ян Браун "Мальчик на Луне",
Нина Георге "Лавандовая комната"
Гиллиан "Прежде чем я засну",
Митчелл "Облачный атлас",
Пер Петтерсон "Пора уводить коней",
Сообщение было удалено
И я советую)
Смотрю, тут очень большой выбор книг, на вумане это редкость)) Я очень люблю Чака Паланика, его книги даже экранизировались. Рекомендую Бойцовский клуб, Уцелевший, Удушье, Проклятые, Беглецы и бродяги. Эти книги я прочитала с огромнейшим удовольствием.
Гость, уверяю, в современных романах тоже есть о чем поразмышлять, вы напрасно не читаете ничего современного.
Девушка в поезде