Познакомилась с парнем, который увлекается фентези литературой. Интересов у нас общих мало. Я начитанная вроде, но именно в фентези вообще профан. Короче, нужен совет профи, чтобы было о чем поговорить с ним. Посоветуйте что-нибудь легкое для начала.
книга лейна. советую
Из легкого на один раз могу посоветовать Колю Квеста «Институт равновесия». Сюжет классика жанра. баланс сил во вселенной, добро против зла. Почитай, как раз будет база и посмеешься, юморной стиль там :)
Сообщение было удалено
Спасибо, название заинтриговало. А что там за герои? Хотелось бы что-нибудь с вапирами.
Сообщение было удалено
Загуглила. Петрова автор?
Там сборная солянка по героям. :) Вампир, человек, эльфийка…
наверное, очень парень понравился))) почитай любую книгу Перумова, а лучше у него спроси, что любит.
Сообщение было удалено
Да, есть такое дело. Спрашиват как раз не хочу у него, хочу удивить
Прочитайте книги Джона Рональда Руэла Толкина, а потом Ника Перумова.Он написал продолжение истории про Властелина Колец.Тем для разговоров будет много.
Хоть мне и 41,я в свое время прочитала все эти книги,будучи студенткой даже участвовала в разыгрывании сцен из книг,я была Толкиенистом.
Толкиена и только его. Это классика и основа всех последующих фэнтези
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, а читать не очень сложно его? Фильмы смотрела, даже там сюжет витиеватый...
Сообщение было удалено
Не знала, что его творчество - основа фентези. Спасибо
Желязны: романы о принцах Амбера.
Олди: Ахейский цикл.
Валентинов: Ория
Дяченко: Ритуал..
Две последние книги как раз для начинающих.
Сообщение было удалено
У него есть целая серия продолжателей.
Великая Игра.
Чёрная Книга Арды.
Девятое кольцо.
Ну и так далее..)
Роберт Говард. Серия о Конане Варваре, только ищите именно говардовские книги, а то про Конана очень много писали и другие авторы.
Роберт Асприн. "МИФический цикл".
Из наших Александр Бушков цикл "Рыцарь из ниоткуда" (майор Сварог)(Надеюсь, вам 18 есть? Юморок у Бушкова специфический:)
Мария Семенова "Волкодав".
Сообщение было удалено
Спасибо. Скоро будет 18)
Джордж Мартин Песнь льда и пламени
Я просто фигею, что до сих пор тут никто не упомянул Пратчетта и его Плоский мир.
просто пратчетта далекоине все понимают. слишком тонкая сатира, да и требуется широкий кругозор для понимания его намёков. обожаю его)
я вообще удивлена насоветанным ассортиментом - человек просил же полегче! а тут олди предлагают. начните с ольги громыко, алекса коша, того же лукьяненко.
правила волшебника терри гудкайнда просто захватывают с первой книги.
а толкин, на мой взгляд - скука смертная.
да, МИФологию асприна поддерживаю! я за!)
Сообщение было удалено
Спасибо всем за советы конечно, но вы правы. Мне для начала что-нибудь, для знакомства с жанром)
Лукьяненко.
Сообщение было удалено
Незримые академики и Дело табак ИМХО как-то перевелит как будто автопереводчиком, никакого удовольствия.
Сообщение было удалено
Лукьяненко? Типа такие позитивные Рыцари тысячи островов?
Олди нормуль, во всяком случае Ойкумена, только это не фэнтази, а фантастика, с остальным творчеством не знакома.
Толкин да, своеобразный.
Мне еще нравится Судьба короля Панкеевой, но это типа юмористическое, там свои нюансы.
Интересно, а Астровитянку Ника Горькавого кто-то читал?
Сообщение было удалено
Кстати Асприн там книге к четвертой уже скатился в УГ( А жаль, серия начиналась отлично.
Сообщение было удалено
И на Амбере тоже можно мозг сломать, особенно на второй пятерке книг.
Сообщение было удалено
Посмотрите книги циклов "Сага о Конане" и "Кулл-завоеватель". Они написаны разными авторами. Думается, лучше начать с книг Роберта Ирвина Говарда, Спрега де Кампа, Роберта Джордана,
Сообщение было удалено
спасибо!
Рэй Бредбери
Сообщение было удалено
Бредбери это фантастика, а не фэнтези
Сообщение было удалено
Вау! Громыко! Да-да-да!
Толкиен - основа основ. А про вампиров - Рейчел Мил, серия книг "Академия вампиров" и цикл "Голубая кровь", автор Мелисса де ла Круз
Робин Хобб "Сага о шуте и убийце" - потрясающая вещь.
Анджей Спаковский, серия про Ведьмака