Собираюсь на выставку Босха в Питере. Кто со мной? Желателен интерес к творчеству Босха )))
Вам срочно требуется понизить настроение?)
Требуется стать выше настроений.
Я бы сходила. А вы кто? Вам сколько лет? И где выставка?
я была на прошлых выходных - разочарована. Идея прекрасная (для любителей Босха) но подвело техническое воплощение. Только один небольшой экран показывал четкую и яркую проекцию, и то небольшой и высоко висит, остальные изображения размыты. Было любопытно узнать об интерпретации фрагментов картины - это можно было посмотреть на визуализаторе (не знаю как называется этот аппарат) на входе выставки, он на эту тему только один , хотя еще два стояло, но об чем-то не интересном. И над этим аппаратом зависла капитально какая то девица, надолго, у меня кончилось терпение ее ждать и смотреть то что она хотела посмотреть. И еще там холодно как на улице, одевайтесь тепло, так естественно на выставках не принято согреваться бегом.
И выставка об ОДНОЙ картине , как я поняла "сад земных наслаждений".
Мне 36. Выставка на Ленфильме. С критикой согласен. Формат подачи не самый лучший. Во-первых, рекламная вульгаризация Босха, его превращение в «профессора кошмаров» и «мастера фантасмагорий», что очень далеко от истины. К настоящему Босху приходится пробиваться через слой пошлятины. Во-вторых, техническая ограниченность: упор на «Саде земных наслаждений». С другой стороны, это вершина творчества Босха, в нем вся его философия.
Сообщение было удалено
Так вы мужчина, я думала женщина пишет, ок.
Кто-то сказал, что Босх обращается не к мужчинам и женщинам, а к душам. У душ пола нет.
А мне юморок его черный нравится.
мультимедийная выставка? тогда точно не пойду. была на Рерихе, с живыми картинами не сравниться
Да, с живыми не сравниться. Я один раз в жизни видел подлинник Босха - "Св. Иоанн на Патмосе" в Берлине. Это было сильно, хотя там, по сути, одна фигура, а не столь узнаваемые многофигурные композиции.
Босх - это не юмор, это сатира на грехи.
Какая прелесть эта Ваша тема! А то все про свекровей злобных да мужей жадных!
Я на Босха ещё подростком «запал». Встретил бы ― обнял и поклонился. За то, что он показал страсти людские так, что я устыдился их и осознал как слабость. Современное искусство претендует на то, чтобы «расширять», «изменять» и «раскрывать» сознание. А Босх отрезвляет, приводит в чувство.
Скоро будет нормальный Босх в Эрмитаже, после реставрации. Этого жду. А "живые картины" - фуфуфу
Да верно это. Но в мультимедиа можно рассмотреть детали, что не просто на живых полотнах. А для Босха детали - всё.
Сообщение было удалено
Сатира - это и есть вид юмора, умник. Я бы с вами не пошла. Похоже, что вы зануда и "мыслите" только по писаному.
Сообщение было удалено
Босх стебется. Мужчина, будьте проще и не надо будет искать спутницу на форуме)
Сатира ― не часть юмора, это равноправные способы изображения комического (если только Вы не черпаете знания в Википедии). Сатира бичует, юмор веселит. По-моему, только не очень умный человек может увидеть в Босхе юмор. Привык доверять «писаному», уж извините за занудство ))))
Сообщение было удалено
Босх не стебется, не надо упрощать. И спутницу на форуме я не ищу, Боже упаси )))
Сообщение было удалено
Ну говорю же: зануда. Ок. Спорить бесполезно, как и о вкусах. А не заметить юмора в Босхе, по-моему, сложно. Да и написано об этом наверняка. Это если вы не ограничиваетесь Большой Советской Энциклопедией.
Ну, почитайте исследования о Босхе. Увидите, как его оценивают специалисты. Рекомендую Лэрри Сильвера и Стефана Фишера. Они почему-то не видят юмора в Босхе. Видимо, вкусовщина)))
а для меня Босх - прежде всего какой--то колодец символов.. я о нем узнала когда-то из журнала "Вокруг света". Картины его можно рассматривать часами, месяцами..
Сообщение было удалено
Как это не ищите, когда написали: "Собираюсь на выставку Босха в Питере. Кто со мной?"
Сообщение было удалено
Абсолютно согласен. Босх не приедается.
Сообщение было удалено
Мне не важно, спутница или спутник. Важно, чтобы у человека был интерес.
Сообщение было удалено
Ясненько, но форум-то женский, а стало быть откликнется женщина. А почему сюда написали со своим Босхом. Написали бы куда-нибудь еще.
Да, тут промашка вышла, поздно заметил ))) Увидел ссылки про совместные "культпоходы", прошёл по ним, увидел мессаджи от мужчин и от женщин и отписался. Оказалось, здесь строго гендерный контингент))))
Сообщение было удалено
Просто у вас интерес очень специфичный, вам надо писать на специализированных форумах или группах в контакте, группах по искусству. Здесь просто анонимная борда, вряд ли кто-то будет обсуждать в подробностях вторчество Босха.
Сообщение было удалено
Да я уже понял. На art-форумах, кстати, ответы тоже только от женщин ))))
Сообщение было удалено
Но там хоть по теме, будете обсуждать символизм, что думает о Босхе Фишер итп. Заодно и попутчицу найдете. А еще лучше прямо на выставке с кем-то разговориться. Я когда часто бродила по музеям, знакомилась прямо там с довольно интересными людьми. Однажды в Торонто, в какой-то малоизвестной галерее познакомилась с русской художницей, причем мы час говорили по английски, пока не поняли, что обе русские :)
Сообщение было удалено
Дались Вам эти попутчицы ))) На арт-форумах тоже… Какого-нибудь современного графика будут обсуждать и смаковать, а о Босхе – одни общие фразы.
Выставка для сумасшедших и как и все в питере. Душевнобольные люди
Сообщение было удалено
Тогда не знаю, чем вам помочь. Я бы сходила с вами, но не настолько разбираюсь в сабже.
Позвал меня Серега на выставку Ван Гога...
Сообщение было удалено
Ну насчёт "час по-английски" вы загнули. Это определяется в течение первых пары минут.
Босх-мрачно, депрессивно, талантливо, не спорю. Напоминает Божественную комедию Данте по духу. Дали люблю больше.
Босх притупляет гоев. В то время как жи ды плевать хотели на сатиру
и живут как хотят. Ада и рая нет. Есть жизнь по совести либо по
тщеславности.
Ну, вроде «нарисовались» двое желающих. Завтра идём ))
Дали, на мой взгляд, очень конъюнктурен. Из условных сюрреалистов по духу Босху близок Вернер Тюбке. Его «Панорама Крестьянской войны в Германии» стоит в стороне от накатанных туристских маршрутов, но те, кто туда доберется, испытывают потрясение. Это абсолютно не коммерческое и высокопрофессиональное искусство.
Докладываю. Выставку посетил. Не мегасупер, конечно, но час потратить можно. Кому интересен Босх, стоит сходить. Атмосфера присутствует. По крайней мере это лучше прозябания в соцсетях :) Спасибо всем, кто высказал свое мнение. Привет из мира сего.