Ищу хорошие курсы финского в Петербурге.
Один раз записалась-сходила,очень не понравилось. Дядечка-преподаватель с очень плохой дикцией 2/3 нашего занятия рассказывал как лихо он обучил за пол-года абсолютных бездарей, как он ездит в Финляндию покупать одежду, какие у него знакомые финны и тд. и т.п. Потом велел всей группе по очереди произнести hyvää päivää и каждый застревал минут на 10 - потому что дядечка говорил неееетттттт - это не по фински,финны говорят так..человек повторяет уже один в один-и это слышно-все равно нет.На этом занятие кончилось. Мои первые 3 часа "финского".
Больше не пошла к нему. Даже если он остановится с рассказами про свою личную жизнь-что вряд ли-слушать все равно тяжело из за самой речи.
Сделала вывод - пока сам не сходишь - не узнаешь какое качество обучения в конкретном месте. По описаниям в интернете - у всех специалисты высшего класса.А на практике такой вот цирк.
Хочу что то серьезное. Чтобы преподаватель пришел и говорил по существу.
Если кто ходил на курсы финского и остался доволен - дайте пожалуйста наводку.
Финский язык очень трудный, один из самых трудных в мире!
о да...
Скандинавская школа слышала не плохая и при консульстве, ходила в Сампо-центр на Б.Конюшенной, очень зависит от преподавателя, был плюс, можно было платить по месяцам, а не за семестр, но в этом и минус, люди сливались и приходили новые,
в Унив.им Герцена хорошие курсы т.к. там преподаватели с самого универа и качество на уровне
mina itse opiskelin Suomea Pietarissa oppikirjojen avulla. Nyt saan puhua ja kirjoittaa Suomen kielella.
Сообщение было удалено
шо?
Сообщение было удалено
какой Вы молодец .у меня по учебникам далеко не ушел процесс:-)
Сообщение было удалено
Марина,спасибо огромное!
Ходила, но похоже к этому же чудику
Ходили в ЛингваКонтакт к Михайловой Надежде Михайловне. Остались очень довольны. Правда, преподаватель она жесткий и требовательный, не для лентяев. Во время занятий - никаких разговоров на посторонние темы, только в перерыве.