Гость
Статьи
Книголюбы, посоветуйте …

Книголюбы, посоветуйте книгу, интеллектуальную, не на слуху?

Посоветуйте книгу. Сложную. Интеллектуальную. Не на слуху. Из популярного прочитала все или почти все. Хочу что-нибудь редкое.

Carbon
52 ответа
Последний — Перейти
Лиза

"невыносимая легкость бытия" милан кундера

Гость

Винки К. Чейз( не смотрите,что про плюшевого медведя, книга не для детей, в ней заложена философия и столько доброты,что мне помогло в депрессии)

Carbon
Лиза

Сообщение было удалено

прочитано

Carbon
Лиза

Сообщение было удалено

Кундеры, кстати, еще бессмертие читала, вообще, кундера очень понравился, но я стараюсь много книг одного автора не читать, потому что все равно одно и то же по сути читаешь

Лиза

Богумил Грабал "Слишком шумное одиночество", "Я обслуживал английского короля"

Гость
Carbon

Сообщение было удалено

Приятно читать,что вам нравится Кундера, мне тоже,как и первому гостю,а то дала подруге Бессмертие, год мусолила так и не поняла, а на Невыносимую лёгкость тут на форме так накинулись,что неприятно было читать . А Кафку не читали? Он, правда, на слуху. Мне на вумане посоветовали Цвейга Угар преображения. Мне очень понравилось.

Carbon
Гость

Сообщение было удалено

Кафку читала. Рассказы. Про жука (вылетело из головы как называется, но это одно из самых впечатливших меня произведений, до сих пор помню те ощущения, с которыми книгу закрыла), еще Кафки читала "приговор" и "в исправительной колонии", это сборник!
а что Кафки почитать посоветуете?Я вообще хотела почитать романы "Замок", например, но отпугнул тот факт, что не закончены

Carbon
Гость

Сообщение было удалено

Цвейга я очень много читала. Роман "нетерпение сердца", несколько новелл, сборники биографий: врачевание и психика, борьба с безумием...вот до чего не люблю биографии, но Цвейг исключение!у него удивительно приятный и легкий слог, читать одно удовольствие.

Foxis99

Попробуйте прочтите не помню кто автор книга называется дуальные законы вселенной

Carbon
Лиза

Сообщение было удалено

о, спасибо, однозначно прочту!!!

Лиза

у чешских авторов 20го столетия похожие книги, очень глубокие и с очень интересным межстрочным юмором. Такой грустный сарказм с каким-то гнетящим чувством обреченности. Я не могу передать, как мне нравится Грабал и Кундера.

Гость
Carbon

Сообщение было удалено

Мне ,вообще, про жука( Превращение) нравилось больше всего, а так я читала тоже ,что и в ,но ещё Замок, можно Замок такое необычное произведение.Ещё Огненный ангел Брюсова,но очень на любителя. Амос Тутуола Моя жизнь в лесу духов, Майринк Голем, Теннеси Уильямс( мне всё нравится и пьесы особенно Сладкоголосая птица юности и Трамвай Желание и рассказы , например Красное полотнище стяга), Генри Джеймс Дези Миллер,и ещё Амброз Бирс Случай у моста через Совиный ручей и другие рассказы.

Гость

[quote] а что Кафки почитать посоветуете?Я вообще хотела почитать романы "Замок", например, но отпугнул тот факт, что не закончены[/quote]

Мне из Кафки очень понравился роман "Америка", хотя он тоже незаконченный.

Гость

Мишель Монтень."Опыты".

Гость

Джон Фаулз "Волхв"

Гость

Никонов "Опиум для народа ", классная книга, сегодня дочитала.Ещё тот же автор,,"Свобода от равенства и братства ".

Гость

как приятно, что кто-то так же любит Кундеру, как я. "Бессмертие" читала дважды, всем советую.

Гость

Жозе Сарамаго - "Слепота". Не на слуху, интересно как по мне, но я одни интеллектуальные пакости читаю

маняша

нашли где советоваться насчет интеллектуальных книг... Цвейга почитайте новеллы. Я недавно читала "Дорога перемен" Йейтса, по которой фильм снят с Дикаприо. Была поражена глубиной. Долго не могла перестать думать о ней. Только внимательно смотрите на автора - много книг с таким же названием.

Горгона Б

Вам чтобы очень замер или чтобы понравилось? Если второе, то прочтите " Щегол" Донным Тартт, немного затянутая, но прият6ая книга. О том, что каким бы человек не был, всегда найдутся люди, которые его будут любить.

Горгона Б

Заумно, я имела ввиду.
Если хотите заумного, кстати, то читайте Имя Розы.

Carbon
Гость

Сообщение было удалено

прочитано,
Фаулза читала: Коллекционер, Женщина французского лейтенанта, Волхв, Дэниел Мартин и Куколка.
Больше всего впечатлила Женщина французского лейтенанта.
Кстати, именно читая Фаулза, я пришла к тому, что больше 2х книг одного автора читать не буду, потому что, не смотря на разные сюжеты, все есть ондо и то же:-))

Гость
маняша

Сообщение было удалено

Обожаю Цвейга."Шахматная новелла"-ням-ням.

Гость

Множественные умы билли миллигана👌💯

Лолита

Ориана Фаллачи. "Ярость и гордость". Сама автор была военным корреспондентом и в данной книге обобщила весь свой опыт и провела анализ современного состояния Европы и растущего мусульманского населения в ней. Безумно интересно. Это лучшее из того что я читала на сегодня.

Гость

Сартр Тошнота

Carbon
Гость

Сообщение было удалено

прочитано

Carbon
Гость

Сообщение было удалено

Оруэлл..в свое время за 2 дня его "проглотила", до чего книга потрясающая..но..прочитано)

Carbon
Лолита

Сообщение было удалено

я посмотрю, но мне кажется, что это коммерческий проект, что-то вроде "Просвещенного сердца" Беттельхейма, не знаю, читали Вы или нет, там якобы история психиатра, побывавшего в конц. лагере, рассказывает об изменениях личности в условиях насилия и террора. Не могу сказать, что книга бесполезная. Но все вот эти книги о таких политических событиях, которые вызывают массу эмоций, во многом и написаны с целью вызвать у читателя массу эмоций. И неизвестно, что там правда.
Пишут, что то, что Беттельхейм был в лагере, не доказано:-)))

Carbon
Горгона Б

Сообщение было удалено

о, спасибо!!!как раз хотела Эко почитать некоторое время назад, не знала, что выбрать!

Лолита
Carbon

Сообщение было удалено

Поглядите. Книга стоящая.

Горгона Б
Carbon

Сообщение было удалено

Прикольно получилось... Я вообще-то Андреева Роза Мира имела ввиду, а написала Имя Розы.

Гость

книга нсложная ,но очень жизнеутверждающая,Готовим счастье по рецепту,дневник восточного кулинара,вдруг вам понравится)

Гость

Почитайте Питер Уоттс "ложная слепота". Это типа научной фантастики, но интеллектуальная и сложная. Кто-то даже в отзывах написал "квантовая физика в мире литературы")
Умберто Эко "Остров накануне" - самый интеллектуальный из его произведений.

Гость

Григорий Климов "Красная каббала"

тётя

М.Степнова "Женщины Лазаря", В.Орлов "Лягушки" , не помню автора ( Норвегия или Швеция) "Анна,Ханна и Юханна"

не интеллектуал
маняша

Сообщение было удалено

но Вы же здесь сидите...!

Принцесса Изабелла

Орлов "Альтис Данилов"
Ф. Сологуб "Мелкий бес"
Альберто Васкес-Фигероа "Игуана"

А вообще самая моя любимая книга, про которую, к сожалению, мало кто помнит, - это Болеслав Прус "Кукла".

Принцесса Изабелла

А еще я люблю читать книги по истории. Недавно для себя открыла с новой стороны Айзека Азимова. У него, оказывается, есть и научные книги тоже. И по истории. Мне очень понравились истории Рима, Египта, Франции, Англии. Еще на очереди история Ближнего Востока и темных веков.
Рекомендую. Он очень четко излагает историю, что не путаешься в именах и датах.

Гость

"Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ" Лиона Фейхтвангера

Элла

Жозе Сарамаго " Двойник" и его же "Слепота". Кстати, по этим книгам и фильмы сняты.

Саша

"Бегущая с волками" книга, написанная доктором философии, женщиной

Александр
Carbon

Сообщение было удалено

Да еще возьмите и прочитайте сложную книгу с помощью bookella.ru

Марина

Если любите читать книжки и не хотите платить большие деньги, то покупайте на book24 - https://goo.gl/AHXQ62

катя

"Полуавтобия" Андрея Ивашкова - книга превосходная, книга жесткая, книга страшная и отчаянно самонадеянная. Автор указал, что редактировать ее пока рано. В этой работе есть сила духа безнадежно больных и, ставшие привычными, обыденные примеры бесхребетности радующихся празднику жизни. Я не был удивлен тому, что писатель из России позволяет себе обыгрывать версию трагедии 11-го сентября, но пришел в замешательство, читая о Норд-Осте, любви двух молодых ребят, россиянке и украинце, пациентах туберкулезной больницы, о Ватикане, предотвратившем мировой хаос и, наконец, о самом себе, со страхом размышляющем о скорой поездке в Англию - вдруг меня там настигнет Зло?

Вторая глава романа - полноценная книга о жизни клетки, прародителя метастазов. Ее переживаниях, мечтах, страхах и слабостях. Крайне противный, омерзительный образ, от лицезрения которого, по непонятным причинам, не хочется отвлекаться. Для кого-то, как в шоу "ДОМА" 1,2 и, возможно будет три, для меня - в ожидании справедливой развязки. Вспомнился "Раковый корпус" Солженицына. Там был, похожий на Гурама тип - товарищ Русанов. Жаждал видеть его, читая - сдохшим, истребленным. Но нет, эти, исключительно плохие персонажи, будут вызывать тошноту бесконечно, ведь они олицетворяют хрестоматийные примеры подонков и сволочей. Люди, подобные им, совершают низости, творят гадости с момента обретения сознания, не задумываясь - работают коды. Они уверены, что живут правильно, что так и надо, мало того, задача каждого из них - наплодить больше себе подобных, но, при этом еще и подчиненных своей воле.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: