Понравилось?
Чепуха на постном масле, хотя заголовок громкий!
Совсем не понравилось! Я даже думала перечитать, вдруг открою что-то заново, ведь так об этой книге восторженно пишут. Я мне она противна.
Тоже впечатления не произвела большого. На любителя.
Мне очень понравилось .Это для поэтических натур, не для поклонниц Оксаны Робски
Бредятина. Дочитать до конца- подвиг. Коробила махровая антисоветчина. Уехал из Праги в 1968, писал о тамошней жизни через 5 лет. И какая там поэтика? Запах лона чужой женщины на волосах мужа, обоняемый законной женой? Да, уж поэтично, не сравнить с каким- нибудь Буниным. Мысли,рассусоливаемые на 10 страницах не добавляют желания это чудо ещё раз в руки взять.
Сообщение было удалено
Забавно)) И мне из книги больше всего запомнился тошнотворный эпизод про "запах лона")))) Наверное, если не только мне, значит, это единственная примечательная деталь в романе! Причём неприятная и сомнительная... Больше ничем книга не зацепила. Очередной распиаренный опус, известный больше благодаря рекламе, чем содержанию.
Я всего Кундеру читала, мне легкость бытия очень понравилась, я прям оторваться не могла. Те, кто Бунину ее протовопоставляют, видимо Бунина мало читали.
Кундеру совершенно непопсовый писатель, и не распиаренный.
А то, что кто-то кроме эпизода про лоно ничего не помнит, так это не про Кундеру, это про читателей.
И это не для поэтических натур, а для чувственных.
Сообщение было удалено
тогда уж для чувствительных
Сообщение было удалено
Нет, именно для чувственных, для чуствительных Николас Спаркс
мне понравился фильм по книге.В фильме сконцентрирована основная мысль.А оригинал занудноватый.
Сообщение было удалено
Фильм удачный. А какая основная мысль?
так що там с лоном дальше то было а ?
я даже не смогла закончить. бульварная чушь
Сообщение было удалено
Я смогла. К неоценимым полюсам отношу необыкновенную лёгкость засыпания через 3 страницы. Дней 10 читала, конец правда больше пролистывала.
Фильм удачный. А какая основная мысль?
"Любовь нас выбирает". (Еще песня есть такая)
Сообщение было удалено
почему чепуха?а что для Вас не чепуха?
Сообщение было удалено
почему не понравилось и чем противна книга?
Сообщение было удалено
а какие произведения Вас впечатлили?
Сообщение было удалено
+10000,
читатели просто читают, а вникнуть в смысл прочитанного даже и не пытаются; им запомнился эпизод про запах лона, или про г*но, или про то, как мамаша пердела, а вот к чему это было сказано и в каком контексте рассуждений автора, никто не понял:-)))
ах ах, про ссср плохое слово сказали
Сообщение было удалено
кстати, если Вам нравятся такие штуки как "запах лона", "Пианистку" Елинек почитайте, там она пряталась в кустах на лужке, где парочки любились, смотрела на это, и писала, и очень ей это нравилось!))
Сообщение было удалено
а я поняла, что это типа "женщины французского лейтенанта" фаулза, или "унесенных ветром", книга шикарная, а фильм так себе красивые картинки и никакой глубины; но это нормально, такие произведения тяжело снимать, потому что рассуждения автора ты не снимешь, а без них остается очень простенькая любовная линия и все
Я. В 19 лет прочла впервые, и эта книга меня просто потрясла. Размышления, чувства.. До сих пор одна из любимых. Фильм вообще не зашел, 20 мин, дальше-нет. Всякая физиология у меня вообще в памяти не отпечатывается и не отпугивает уж точно.
Это как я в 12 лет посмотрела Лолиту Эдриана Лайна, мне было так грустно-это основное чувство.. и сколько бы ни пересматривала, очень больно на душе, мягко говоря.