Гость
Статьи
Интересная книга

Интересная книга

Посоветуйте пожалуйста интересную книгу, современных писателей. Не классику фантастики, детектива или романа. Жанр любой кроме однотипного любовного романа(50 оттенков серого и т.п. - не надо), хочется отдохнуть морально и так чтобы действительно захватила книга. Люблю фантастику и фэнтези, захватывающие детективы (Не Ден Браун и Шелдон - все читала) Еще лучше приключения и сочетание разных жанров. В общем книгоманы помогите!))))

Света
52 ответа
Последний — Перейти
Оксана

Обсидиан-Дженнифер Арментроут, вообще у этого автора много серий интересных. О чём молчат ангелы?- Бекка Фитцпатрик.

doro-tea

Качественное фэнтези и приключения Тэд Уильямс "Память,Скорбь,Торн" -Дж. Мартин очень хвалит эту книгу;"Марш теней"(на русском только первые два тома, 3 и 4 на английском) - мне даже больше понравилось

Гость
doro-tea

Сообщение было удалено

тогда уж "игру престолов"

Инкогнито

Из фантастики недавно читал "Планету обезьян". "Кваzи" и "451 градус по Фаренгейту" - антиутопии. Есть короткая притча "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Первые две книги довольно лёгкие, но сюжет был интересен для меня. Фаренгейт - довольно глубоко, но для меня уж чересчур много демагогии. Чайка - зрелая книга для личностного развития. Ваших вкусов не знаю, но вдруг заинтересует что-то.

doro-tea
Гость

Сообщение было удалено

Ну я думаю, что Мартина автор уже читала.

doro-tea
Инкогнито

Сообщение было удалено

Ну, Бредбери - глубокая классика фантастики, в детстве-юности зачитывалась и перечитывала... Планету обезьян не читала, надо прочесть.

Гость
Инкогнито

Сообщение было удалено

Батюшки, ну вот это-то уж точно все читали.

Нимфа

100 лет одиночества!

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

Люблю Маркеса, но Автор классику просила не предлагать.

Гость
doro-tea

Сообщение было удалено

вы это решили по шелдону?

Света
Оксана

Сообщение было удалено

ООО! Спасибо, уже пошла искать)

doro-tea
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы после фильма, который гремит, про Мартина не знает только человек, далекий от фэнтези, а автор, судя по всему, интересуется и в курсе.
Кстати, а где автор?

Света
Гость

Сообщение было удалено

игру престолов читала, честно, мне не нравится, слишком там всего много, не могу читать книги где напряжение не спадает вообще, а герои все время мрут)

Света
doro-tea

Сообщение было удалено

дочь спать укладывала, уже тут)

Света
doro-tea

Сообщение было удалено

О я очень вкурсе))) я реально кинозал почти все что предложено тут я читала(((

Света
Нимфа

Сообщение было удалено

давным давно прочитано и даже не один раз))) это любимая классика, но хочется нового)

лм

Роса на солнце

Света
Инкогнито

Сообщение было удалено

спасибо) у меня очень неоределенные вкусы мне нравится и подростковые фэнтези и серьезные книги и психологические триллеры, и детективы, последнее время тащусь от новых книг Роулинг написанных в этом жанре, хочется подобного)
А планету, и Фаренгейта читала давно еще)

Гость

Я вообще не люблю фэнтези, но недавно прочитала книгу полу-фантастическую, она мне понравилась, называется "Делириум". Может, любители фэнтези такое и не оценят. А напишите интересные книги не "не фэнтези", такие старые добрые романы. Типа "Ярмарка тщеславия", "Замок Броуди".

Света
Гость

Сообщение было удалено

делириума читала(Это честно прям печально в смысле я очень много чего читала( могу посоветовать роман один из любимейших пересчитаны много раз "золотой мираж" Джуд Майкл он не о том времени, а где то о я 80Х годах но очень и очень хороший, на мой вкус, про мать и дочь и про то, что было после того какиони выиграли кучу денег, он качественно и интересно написан, очень советую. Ну а так... Поющие в терновнике, унесенные ветром, Джейн Эир, гордость и предубеждение - вся классика)

Гость

петра хаммерсфар

Света
лм

Сообщение было удалено

хм, не слышала даже! Спасибо!)

Ольга

Я сейчас читаю Патрика Ротфусса - Имя ветра. Фэнтези, очень даже неплохое) Еще советую Кейт Мортон - она пишет романы, но качественные романы,без розовых сoплей, больше похожие на классику типа Остин или Бронте. В каждой книге есть интрига, которая сохраняется до самого конца, и финал с неожиданной развязкой. Мне у нее нравятся Далекие часы и Когда рассеется туман.

Света
Ольга

Сообщение было удалено

спасибо большое! Я поищу из щас))

лм
Гость

Сообщение было удалено

привет, макс фрай

Гость
Света

Сообщение было удалено

Спасибо! Мираж поищу, остальное, конечно, ещё в детстве "откопала" в родительской библиотеке)) а "вдали от обезумевшей толпы" читали? Не фэнтези, правда, но интересная книга.

Гость

За Кейт Мортон тоже спасибо Ольге

Гость

Буджолд, серия про Майлза, Желязны Амбер, Муркок Повелители Мечей, Роберт Джордан Колесо времени, Робин Хобб Хроники дождевых чащоб, Пехов Искра и ветер, Сазанов, у него одна серия, название не помню, Терри Брукс Шаннара, Фрай про Ехо, Асприн Мир воров. Терри Гудкайнд Правила волшебника, Сапковский Ведьмак. Панов Тайный Город.

Света
Гость

Сообщение было удалено

вот что то очень знакомое не помню, может фильм есть? Вроде на слуху был, но вроде и не читала... Надо будет глянуть) мне нравится роман, он странный очень, но... "Одиночество простых чисел" - прям зацепил, и "Стыд" шведской писательницы забыла, блин, фамилию, последняя книга очень сильная но это не роман скорее глубокое психологическое произведение, но по мне так очень интересная вещь)

irina

Вы написали, что психологические триллеры любите. Рискну посоветовать Ж. К. Гранже Лес мертвецов, Кайкен, Пассажир. Похоже чем-то на Зов кукушки. Думаю, вам будет интересно.

Гость

[quote="Света " message_id="57521715"]Гость
Спасибо! Мираж поищу, остальное, конечно, ещё в детстве "откопала" в родительской библиотеке)) а "вдали от обезумевшей толпы" читали? Не фэнтези, правда, но интересная книга. вот что то очень знакомое не помню, может фильм есть? Вроде на слуху был, но вроде и не читала... Надо будет глянуть) мне нравится роман, он странный очень, но... "Одиночество простых чисел" - прям зацепил, и "Стыд" шведской писательницы забыла, блин, фамилию, последняя книга очень сильная но это не роман скорее глубокое психологическое произведение, но по мне так очень интересная вещь)[/
Мерси, теперь читать - не перечитать мне:))

Света
irina

Сообщение было удалено

ух спасибо! Мне в последнее время очень понравилась автор Финн, но у нее уже все пересчитано)

Света
Гость

Сообщение было удалено

только в одиночестве - там старым добрым романом и не пахнет, это своеобразная книга предупреждаю) Еще люблю роман "Октавия" Лжилли Купер - традиционный женский роман, единственное отличие от большинства героиня там жуткая стерва, этим он цепляет, роман старенькие милый добротный)))

Света
Гость

Сообщение было удалено

Огромное спасибо за такой список! Железных только читала из всего!)))

Липчик

''Вторая встречная'', ''Птенцы Виндерхейма'', ''Паук приглашает на танец'', серия Forgotten Realms

Липчик

Имхо, Шаннара - редкостная фигня. Такая куча дешевых стереотипов и деус экс машина.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Не фантастика,книги больше эзотерические,но как сказки читаются,По поводу Посланника как пишут в книге все правда так и есть,тольео любовь надо не на людей засылать,а внутри себя ощущать,просто быть влюбленным))
Пишу потому,что книги интересные

Эта книга на реальных событиях,Дэн Миллмэн Путь Мирного воина есть и такое кино по этой книге называется, Мирный воин

Клаус Джоул Посланник,Эдгар Кейси Хроники Акаши,Коллин Типпинг Радикальное прощение,
Юлия Вознесенская Мои посмертные приключения
.
Эльза Баркер Письма Живого усобшего

Гость

13 сказка

Света

Сообщение было удалено

Терри Гудкайнд Правила Волшебника не советую, книга огромная, 11 частей, о написана не очень, средненько прямо скажем. Я читала, полгода потратила, жаль теперь потерянного времени.

Советую Пехова Хроники Сиалы (Крадущийся в тени, Джанга с тенями, Вьюга теней), Далин Убить некроманта, Петр Бормор Игры Демиургов и др. (ржачно), Дяченко (Вита Ностра, Варан, Армагед-дом, Лихорадка), Леонид Кудрявцев (цикл "Маги")

Гость

Ольга Громыко дилогия "Год Крысы" - фэнтези и приключения, написано с юмором.

Света
Марьяна

Сообщение было удалено

Спасибо! Убить некроманта - одна из любимых книг))) Игры Демиургов - слышала но не читала еще)

Света
Гость

Сообщение было удалено

Не люблю Громыко - просто не мой автор, сколько не пыталась читать ее не могу просто.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Вот давно хочу за нее взяться и че то ни как... Надо прочесть много о ней слышу, а почему то не решаюсь даже скачать)))

Еще Лэйни Тейлор - Дочь дыма и костей, Брендон Сандерсон - Пепел и сталь.

Принцесса Изабелла
Света

Сообщение было удалено

Понимаю, мне тоже трудно угодить. И уже кажется, что все интересное прочитано.

Я Айзека Азимова читаю, только не фантастику, а книги по истории. Он, оказывается, кроме фантастики еще много чего написал. Историю хорошо излагает, четко. Не возникает путаницы из-за одинаковых имен правителей. И изложение не скучное и не сухое.

Гость

Посоветуйте пожалуйста что нибудь из классики!!!!!только закончила гордость и предубеждение,безумно понравилась!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и не типа, но "Полет над гнездом кукушки", Кронин весь нравится, обожаю его. Матерь человеческая - рассказ советского писателя (не помню), "Непокоренная" С.Моэма. Это небольшие рассказики. И Толстой "Чем жив человек". "Из тьмы веков" Идрис Базоркин, "Сыновья Беки" Ахмет Боков.

Люблю книги. Как-то раз нас пригласили с работы на юбилей А.Бокова, это было в 2006 году! Девочки, ему было 80 лет! Как он читал на сцене отрывок из "Тихого Дона"! Я не могла дышать от действа, происходящего на сцене.

гость

Эту книгу я прочитала впервые в 10 классе в далеком 1993 году. Тогда и книг уже не продавали в книжных магазинах, а я все равно зашла и смотрю красивая цветная обложка на фоне уныния 90-"*****". Влюбилась в Дарси при первом упоминании о нем)))

Света
Гость

Сообщение было удалено

из классики романа я обожаю Унесенные ветром, и если не читали от души рекомендую. Почитайте Джейн Эйр, ярмарка тщеславия, поющие в терновнике - все это здесь упоминалось. Вообще есть куча романов классических очень ярких пр мимо самых самых популярных, с кем списки легко в интернете найти