Решила мужу сделать подарок, я не художник) хочу с помощью фотошопа сделать трафарет из фото, а потом его перерисовать на холст (перерисовывать я умею, да и поп арт не требует прорисовки мелочей)
Возможна такая идея? или я не учла нюансов? и посоветуйте плиз холст, краски, кисти, лучше недорогие, т.к. это на один раз)
Рисуйте на картоне акриловыми красками. Проклейте картон сначала клеем ПВА разбавленным водой, для грунтовки.
Из любого фото, где чётко видны тень и свет мобильные приложения (их есть много) сделают поп-арт картинку. Потом перекините на компютер (будет в jpg формате), и распечатаете на принтере в нужном формате. (Или один к одному, или увеличите и распечатаете по частям). Потом склеете и срисуете. А далее очень просто.
Акрилловые краски не воняют, дешевле масляных, разводятся водой. Имея свойства масляных сохнут очень быстро. Нарисуете, и черес час можете дарить.
ПОП арт. Вешаем на стену большой холст. Берем несколько тазиков, наливаем в них краску разных цветов садимся на корточки- ПО_ПА в тазик, встаем, разбегаемся, спиной к холсту и впечатываем ПО_ПУ в холст. Потом в другой тазик обмакиваем, ну и так далее. Получившуюся картину продаем за бешеные деньги
Сделайте хайрез в фотошопе, закажите в типографии печать на холсте с натяжкой на подрамник, да и всё.
Идея хорошая, но на холсте надо уметь рисовать, его грунтуют вначале например. А так идея прикольная.
Акрил это хорошо, вариант подешевле - гуашь на блюдце замешивать с клеем ПВА, пропорции сами поймете в процессе. Мы так в худ училище рисовали на уроках композиции, краска потом не "берется". Как основу можно купить уже натянутую на подрамник бумагу. Или сначала лист приложить к монитору и обвести рисунок, или в фотошопе сделать линейную заготовку и потом распечатать на хорошей бумаге, самостоятельно натянуть на подрамник и разукрасить.
Сообщение было удалено
нет, хочется душу вложить, да и рисовать люблю,хоть и не умею)
я хочу купить холст на картоне, его нужно загрунтовать?
думаете не смогу на холсте нарисовать?
Я вообще не знала про грунтовку.. смотрю в инете вроде сначала желатином советуют, а потом белой краской для фона
щас прочитала на сайте, там холст уже грунтованный, это значит сразу фон белой краской можно?
Сообщение было удалено
Гтовый холст готов к работе, грунтовать краской не надо.
Сообщение было удалено
Сможете. Акрилловыми легче рисовать чем гуашью. Акрилловые после высыхания не менчют свой цвет как гуашь, имею ввиду не темнеют или светлеют. У меня знакомая, абсолютный поофан, научилась акриловыми красками (сама) красивые декоративные картины на холсте рисовать. Было бы желание.
Сообщение было удалено
Да. Сначала рисуйте фон, ждёте примерно час до полного высыхания, а потом перевибаете рисунок. И рисуете. Так вам будет легче и получится аккуратно.
всем спасибо)