Подскажите интересные книги про амер.подростков? давным давно читала серию книг про амер.молодежь. очень понравилось. недавно прочла Дневники Кэрри ( предистория Секса в большом городе) тоже впечатлило. хотелось бы прочесть что нибудь наподобие.
"Над пропастью во ржи"
Каникулы Рейчел.
Но я не помню сколько ей там лет, молодая но уже не подросток.
Сообщение было удалено
+ 1000000000
50 дней до моего самоубийства
Сообщение было удалено
Тоже приплюсую.
И опять перечитаю.
Спасибо мама, что лет в 13/14 всунула этот рассказ.
Школа в Ласковой Долине, серия Царство ночи
Сообщение было удалено
чернуха
Сара Шепард Серия книг "Милые обманщицы" "Безупречные"
Попробуйте еще твин пикс почитать, там тоже про школьников старшекласников есть
Американская трагедия.
Приключения Тома Сойера
темные дороги, книги Джона Грина, там все про подростков, Кристина Стивена Кинга, тоже подростки.
Том Сойера с детства обожаю))
Стивен Кинг хорошо о подростках пишет. "Оно", "Тело", например. Не о девочках и романтике, но очень сильно.
Над пропастью во ржи довольно бессюжетный и непоучительный рассказ, даже развлекательной функции в себе не несёт(( есть повелитель мух ещё, американская трагедия, из современных - хорошо быть тихоней
Сообщение было удалено
Повелитель мух - классная книга. И фильм по этой книге тоже понравился
Двойная жизнь Чарли Сент Клауда захватывающая .В Оно у Кинга здорово показана дружба, для меня эта книга об идеальной дружбе.
Сообщение было удалено
+++
Школа в Ласковой долине
Агрессор Пенелопа Дуглас это нереальная книга. Моё ходячье несчастье. Моя любимая ошибка.
Прежде, чем я упаду
Сообщение было удалено
Над пропастью во ржи чернуха? Прочитайте "заводной апельсин" - после этого Сэллинджер вообще сказкой на ночь покажется
Сэлинджер
Сообщение было удалено
Повелитель мух написана британцем. Америкой нам и не пахнет.
Сообщение было удалено
Не лучше Призраки Поланика
Сообщение было удалено
нет, спасибо. я предпочитаю читать, смотреть и слушать то, что воодушевляет.
ещё вспомнила. Ужастики Р. Л. Стайна. Боооольшая серия книг, ооочень интересная, аж завидую вам) что читать будете в первый раз.
Вверх по лестнице,ведущей вниз.
Кэрри - С.Кинг