Гость
Статьи
Вспомнить советский …

Вспомнить советский фильм

Добрый день! Ищу фильм, который видела лет 20 назад - черно-белый, советский, актриса играла маленького росточка, блондинка с косичками. Военное время (1941-45), несколько девушек идут по вечернему городу, мимо идут солдаты с офицером. Одна из девушек (героиня) начинает задиристо выкрикивать офицеру различные фразы, в том числе приглашать в гости вечером, называть свой адрес. Подруги пытаются ее унять, но она все равно кричит. А вечером этот молодой офицер приходит по указанному адресу в гости. Девушка смущена, она не ожидала... Ну, и в конце концов они полюбили друг друга, утром она его провожает, вся зареванная. Фильм очень сильный, совершенно не пошлый. Очень хочу посмотреть его. Помогите найти!

Наталия
23 ответа
Последний — Перейти
Куст роз

Надо посерфить в инете.

Гость

Похожая сцена есть в "Офицерах". Только там после войны девушка приглашает героя на выпускной вечер.

Гость

Нет, это не офицеры, забудьте.

Гость

Может Баллада о солдате?

Зимницкая

"чистое небо" попробуйте с Урбанским и Дробышевой, но могу ошибаться. Дальше там как?

Гость

еще есть из старых - Дом, в котором я живу, там тоже тема войны есть

Зимницкая

по-моему так начинается....

Зимницкая

не, не Дом, точно

Гость

В Чистом небе начало не помню, но он там летчиком был, а после войны ему работы не нашлось, пить начал, потом вроде все хорошо кончилось. Тот фильм?

Гость

У меня несколько фильмов в голове крутятся, но с другими деталями.
"Добровольцы" с Дроздовской, "Чистое небо" с "Дробышевой, "Верность" с Польских, "Вторжение" с Вавиловой. Похоже, но не то. То брюнетка, то без косичек, то не совсем так познакомились.
Но что-то очень смутно припоминается.
Девушка хотела спрятаться, а подруги ей не дали, вытолкнули навстречу парню.
И она уже такая робкая-робкая, не то что на улице...)). Было такое?
Наталия, а давайте с артистов начнём поиск. Вы их ещё где-нибудь видели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там герой - Урбанский - зашёл в гости по адресу, написанному в телефонной будке. Дробышева маленькая, да. С косичками, но брюнетка.

Зимницкая

11- точно! перепутала

Гость

Этой актрисой может быть Надежда Румянцева, посмотрите фильмографию с ней, она маленькая, играла Тосю в Девчатах....

Гость

Румянцева насколько я помню в одном военном фильме играла, комедия какая-то. И та цветная была. И она немного из более поздней эпохи. А блондинок небольшого роста , кто мог сняться в советском кино военных времен много было: Серова, Целиковская, Ларионова, Ладынина - скорее кто-то из них.

Старые фильмы
Гость

Сообщение было удалено

И без фильмографии знаю, что она играла в комедии про войну "Крепкий орешек".
Нет, не она.
Подумала про Елену Королёву в "Вызываем огонь на себя", типах сходится. Но там девушки знакомились с польскими солдатами , подпольщицы были.
Опять мимо.

Старые фильмы
Гость

Сообщение было удалено

Да ну что вы, это совсем другие типажи, и если фильм снят даже в 50-*****, то им уже 40-50 лет было.
А я чую, что фильм годов так 70-*****.

Гость
Старые фильмы

Сообщение было удалено

Разве в 70-***** еще снимали ч/б фильмы? Пойду, погуглю. Я немного неверно автора поняла, думала фильм снимался именно в 40-***** годах сразу после войны

Гость

Погуглила, да в 40-50 уже снимали цветное кино, но мало . Вспомнила "Летят журавли", он 57 года, нецветной. Так что наш искомый фильм действительно вполне может быть 60-70х годов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ларионова небольшого роста? Держите меня семеро :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ч/б фильмы снимают и сейчас. Не от бедности, а по замыслу режиссёра. Например, "Настройщик" Киры Муратовой.

Гость

Ест похожий фильм Один день и вся жизнь. Может он?

Старые фильмы
Гость

Сообщение было удалено

Хороший фильм. И Рязанова там маленькая, светленькая, с косичками.
Но сцена знакомства там совершенно другая, во время боя.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Дык в советское время пошлых фильмов практически не было. Это сейчас при всеобщем плюрализьме любой извращенец или психопат может снять фильм любой степени маразматичности, и никто ему не имеет право запрещать показывать этот маразм.