Читала в школе давным-давно роман о взаимоотношениях подростков. Помню, что очень интересный и захватывающий сюжет. Ни автора , ни названия не помню. Роман издан в конце 70-x годов. Автор- советский писатель. Два тома, красная обложка) Из популярных авторов того времени всех уже перебрала, но найти не могу. Может кто-нибудь подскажет.
Ну хоть какие то сцены, эпизоды, подростки кто? мальчики, девочки?
Сообщение было удалено
Не помню) Помню, что интересная. Была, по-моему, большая компания - и мальчики, и девочки. Лет по 15-17 им было наверно. Там какая-то история была чуть ли не детективная. Помню, что читала запоем.
Так хочется найти эту книгу. Освежить впечатления)
Крапивин может? Или Лев Сорокин.
Ну хоть какие нибудь подробности ,а ?
Сообщение было удалено
Да не помню) Помню, только свои общие впечатления, что книга слишком смелая для советской литературы 70-***** годов. Эх, наверно, так и не найду)
В общем, пойди туда, не знаю, куда, и принеси то, не знаю, что.
Сообщение было удалено
Может, другой Сорокин и повесть про девочку Настю?
Сообщение было удалено
Нее, не то. Содержание данного произведения сложно забыть)
Сообщение было удалено
Ну вам это успешно удалось))))
Может быть Алексин?
Сообщение было удалено
Про Настю сложно забыть)))
Молодая гвардия, наверно. Интересный сюжет, неожиданные повороты. Почти детектив..
Сообщение было удалено
Нее, не Алексин. Что-то вроде " Очень страшной истории" , но герои были постарше. Книга в 2-***** томах, довольно толстые были обе книжки. Издана или в 1975, или 1977 годах. Экранизирована точно не была, иначе я бы узнала сюжет по фильму.
Сообщение было удалено
))) И обложка красная)))
Но нет, ни революционеров, ни партизан , ничего такого советско-патриотического в романе не было)
Может "я вернусь, когда расстает снег"? про подростков что-то, тритонов оттуда помню.
Сообщение было удалено
Нет, там про войну. А в моей действие происходит в 70-***** годы.
может, Чучело?
Может быть, Вильям Козлов "Президент Каменного острова" ?