Гость
Статьи
Посоветуйте книги про …

Посоветуйте книги про неудачников

посоветуйте книги, где главный герой неудачник. только из классики, современную литературу не воспринимаю. хотелось бы книгу где раскрыта тема маленького человека. из того что читала- Достоевский Записки из подполья, Неточка Незванова, Куприн Поединок, Яма, Хемингуей Старик и море,ну и конечно же Зюськиннд Парфюмер, Голубь, Контрабас. что еще знаете?

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Женитьба Бальзаминова очень нравится. Салтыкова-Щедрина почитайте, разные сказки и рассказы, он в этой теме мастер.

Гость

Павел Санаев - Похороните меня за плинтусом. Татьяна Егорова - А. Миронов и я.

Аноним

Незнайка.

Гость

Шинель. Гоголь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гончаров "Обломов". вот это самая известная книга про неудачника, я думаю. Даже в жизни такое выражение часто встречается "обломовщина". Обязательно почитайте. Но там скорее про его безграничную многолетнюю лень, которая потом привела к тому что во всех сферах он стал неудачником, как бы не старался

сказали же из классики,чем читаете то....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ха.. так и знала, что напишут про Обломова. читала. только какой же он неудачник? он больной человек в какой то степени. я больше хочу такое, что главный герой борется и борется, а толку никакого.либо где раскрыта суть маленького человека. Обломов не маленький человек изначально.

Анна

Гоголь "Шинель", "Записки сумасшедшего", "Невский проспект" и другие.
Пушкин "Станционный смотритель"
Карамзин "Бедная Лиза"
Достоевский "Бедные люди", "Униженные и оскорбленные"
Чехов "Палата №6", "Тоска", "Студент", "Смерть чиновника", "В овраге".
Горький "Бывшие люди", "Челкаш", "Мальва", "На дне" и другие.
Островский "Бесприданница"
Куприн "Молох"
Леонид Андреев "Большой шлем", "Город", "Баргамот и Гараська", "Из жизни штабс-капитана Каблукова".

Гость
Анна

Сообщение было удалено

спасибо! будем читать

manish

колобок

manish

А если серьезно, у нас вся классика про неудачников. Нас с детства программируют, что быть неудачником - это нормально, даже хорошо. Это чтобы потом реалии не сильно диссонировали.

Гость

Чехов Рассказ неизвестного человека, Моя жизнь

неотразимая

Мне нравится ,,Западня' Золя. Перечитывала сто раз:-) :-) :-) :-)

А. Кронин-"Путь Шеннона", "Звезды смотрят вниз"; Т. Драйзер "Дженни Герхардт".

Гость
неотразимая

Сообщение было удалено

Хаха, там серия из 20 примерно книг. "Западня" - лишь одна из них. Седьмая вроде

Гость
Белокурая_Джази

Сообщение было удалено

Из Драйзера я бы добавила Американскую трагедию и Сестру Керри

Гость

У Бальзака много романов о крушении человеческих судеб - "Кузина Бетта", "Кузен Понс", "Утраченные иллюзии", "Блеск и нищета куртизанок", "Пьеретта", "Отец Горио".

автор

[quote="Гость" message_id="56395310"]Из Драйзера я бы добавила Американскую трагедию и Сестру Керри[/quo
шикарные произведения. но я их уже читала

Гость

Г.Гессе .Степной волк

Гость

Милый друг Мопассан

Гость
manish

Сообщение было удалено

Не только у нас, но и в мировой литературе классика - это в основном литература реализма. А в реальности сказок, к сожалению, не бывает. Зато по телевизору ванильные сериалы - вам такие больше по вкусу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ У Бальзака по сути вся "Человеческая комедия" - о крушении судеб и надежд.

Гость

Джек Лондон "Мартин Иден"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

н, уж не считаю,что он неудачник , сильная личность, как и сам Лондон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой же Иден неудачник? он как раз таки очень успешный человек, который всего добился сам.