посоветуйте что то по настоящему сложное, гениальное из литературы. Заранее спасибо
Война и мир.
Джон фаулз Волхв. Вынесет мозг. Глубокая психология отношений
Путешествие на край ночи. Л.Ф.Селин
Григорий Петрович Климов: http://www.g-klimov.info/
Сообщение было удалено
ну уж это я читала.ничего сложного там нет.
Братья Стругацкие. Сталкер.
сейчас читаю Набокова "Дар". хотелось что то в том же стиле
Вся классика - Томас Манн, Руставели, Достоевский, Горький там же-Детство, Юность, Мои университеты.
Сообщение было удалено
да это все прочитано уже. горький вообще очень легкий и как и Достоевский. мне хочется чтоб слог сложный был. типа Набокова.
Джон Фаулз-Подруга французского лейтенанта, что то общее есть. Бальзак- Отец Горио.
Я всю эту классику еще до 18 прочла, сейчас мозг этим не гружу, лично мне Набоков вообще не близок(.
Сообщение было удалено
Владимир Орлов."Альтист Данилов". Блистательная с тонким юмором вещь.
Роллинг скомуниздила идею у Орлова и размазала её в своём бездарном многотомнике. Стала миллиардершей.
Ответьте мне по адресу tewq1990@mail.ru
Сообщение было удалено
читала подругу. ничего сложного. а-ля любовный роман
Некоторые вещи в зрелости воспринимаются не так, как в юности, особенно если вы, как я, склонны "глотать" книги, т. *****. очень быстро читаете.
Автор. Хочешь по настоящему сложный текст. Почитай любое произведение Виктора Сосноры. Если хочешь что то совсем гениальное - то Кант, это твой выбор. По статистике Канта могут понять не более 15% людей. То есть те 15%, которые имеют необходимый уровень IQ.
Сообщение было удалено
читала подругу. ничего сложного. а-ля любовный роман
Не согласна совсем, читала давно, но это совсем не любовный роман. Очень депрессивное и мутное чтение.
Мураками некоторые любят.
Шопенгауэр очень тягомотный.
Ох,а у меня Достоевский очень тяжело шёл,особенно Братья Карамазовы.
Ещё Гюго еле осилила.
Бесы!
Оч. крутой роман.
Сообщение было удалено
Достоевский весь прочитан
Сообщение было удалено
Не согласна совсем, читала давно, но это совсем не любовный роман. Очень депрессивное и мутное чтение. Мураками некоторые любят.
Мураками это не тот уровень
Капитал К. Маркса.
Многотомник Работ Ленина.
Мозг точно вынесет.
Улисса перечитайте.
Я как-то начинала Кафку читать, не пошло. Но я среднего ума человек))
Сообщение было удалено
Мне Идиот очень понравился. Гюго легкий, как беллетристика, но интересно. Братьев не читала, знаю, что сложно.
Сообщение было удалено
Для вумана это самое то)).
Сообщение было удалено
Гостю 23
Джойс "Улисс"
Ещё Пруста почитайте, Сартра
Ну так что по поводу Бальзака, автор?
Капитал К. Маркса.
Многотомник Работ Ленина.
Мозг точно вынесет.
Улисса перечитайте.
Сообщение было удалено
С Лениным и Марксом-за что вы так с создателем темы)
Сообщение было удалено
Братья Карамазовы - не пожалеете.
Сообщение было удалено
а ха.. про Ленина надо подумать. но где ж его взять то?))
Сообщение было удалено
+++++ у Джойса ещё есть "Поминки по Финнегану". Настолько сложный язык, что книга переведена только отдельными главами. Почитайте в оригинале
Сообщение было удалено
так кто ж Капитал не читал то?
Герман Гессе
Сообщение было удалено
Не согласна совсем, читала давно, но это совсем не любовный роман. Очень депрессивное и мутное чтение. Мураками некоторые любят.
Мураками это не тот уровень
В смысле? Мне Коэльо нравился, он конечно явно что-то курит), а Мураками показался очень трудным и неинтересным(Не осилила.
Сообщение было удалено
Вуман - это не чтение, а жвачка для мозга. У меня на работе счас лежит книга Мистерии, от вумана отвлекаюсь с ее помощью, разница в восприятии колоссальная.
Сообщение было удалено
так кто ж Капитал не читал то?
Жжете.
Сообщение было удалено
боальзака читала Евгения Гранде, шагреневая кожа, Гобсек, Горио, 30-ти летняя женщина и баламутка. что у него еще хорошее?
Сообщение было удалено
Степной волк не понравился. к гре в бисер я еще не готова...
Игра в бисер
Сообщение было удалено
Мураками это не тот уровеньВ смысле? Мне Коэльо нравился, он конечно явно что-то курит), а Мураками показался очень трудным и неинтересным(Не осилила.
Коэльо и Мураками для меня не писатели., уж извините
Сообщение было удалено
Жжете.
а между прочем, в стране капитализма, каждый обязан прочитать эту книгу, я считаю
Сообщение было удалено
Жжете.
а между прочем, в стране капитализма, каждый обязан прочитать эту книгу, я считаю
Я предпочитаю иметь капитал, а не чмтать о нем, уж извините).
Вот вспомнила кто-то мне сватал Игра в бисер Гессе,но не читала?
Есть кто читал?
Автор, вы хотите позиционировать себя не просто любительницей литературы, а еще и сложной, интеллектуальной прозы.
А че ж вы столько ошибок в постах лепите?
То есть читая книги, вы даже не можете запомнить правильное написание слов там.
Может, вам что-нибудь попроще почитать, а?
Я вообще последними читала Елену Токареву Loxness, Минаева Mediasapiens, пока перерыв. Очки как то одевать не хочется пока.
Сообщение было удалено
а между прочем, в стране капитализма, каждый обязан прочитать эту книгу, я считаюЯ предпочитаю иметь капитал, а не чмтать о нем, уж извините).
а там как раз таки о том как его иметь имея других, но чтоб не имели тебя. короче, полезное чтиво.
Сообщение было удалено
Вы знаете-соглашусь с вами, легкий налет высокомерия присутствует (. Так жаль, тему хорошую автор создала.
Сообщение было удалено
вот так то. я из Украины. русский язык мы не учили..извиняйте