Гость
Статьи
В декрете вы …

В декрете вы стараетесь выглядеть так же как и раньше, или предпочитаете удобство?

Девушки, сидя в декрете, пользуетесь ли вы декоративной косметикой, укладываете ли волосы, делаете регулярно эпиляцию и маникюр/педикюр? В одежде отдаете предпочтение удобству или стараетесь выглядеть женственно и привлекательно?

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

Укладку, макияж, маникюр-делаю, но одежду теперь ношу удобную и каблуки перестала носить.

Еще лучше стараюсь выглядеть. Детям пример надо подавать красивой,ухоженной мамой

Гость

У меня дочь. И вот что странно, до беременности я была более пацанкой, чем теперь! Ненавидела шопинг, а теперь не оторвать, процедуры в салоне разные делаю, шкаф ломится))
Дочке 3 года, у нее очень ухоженная и модная мама

Гость

Я в декрете уже пол года,и то как я выгляжу меня волнует в последнюю очередь,тут бы с ума не сойти от постоянного нервного напряжения.

Гость

Крашусь каждый день, голову через день, за одеждой слежу. ОЧЕНЬ угнетают лишние килограммы.... Ну и не прокрашенная голова....
Себе дала установку, что хошь делай, а худей. 10 кг минимум надо сбросить. Пока не очень движется дело....

Гость

Первые месяцы все делала так же. Но потом перестала краситься. Одежда женственная всегда, но, конечно, без каблуков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, забыла, ребенку 4 мес.

Гость

Крашусь, конечно. Но минимальный макияж. Меня видят соседи, коллеги, бывшие одноклассники, да куча знакомых, которых встречаю каждый день.
Укладку никогда не делаю, так как ничего на моей голове не держится и это не зависит от декрета.
Волос нет, на ногах - не эстетично, под мышками - сильнее запах с волосами, а в зоне бикини будет всё чесаться. Но это у меня так.
Одежда разная, в зависимости от того куда иду. На детской площадке каблуков и длинных платьев нет) В другие места - обязательно.

Гость

Крашусь не всегда. Голову мою каждый день, но с укладкой не заморачиваюсь. В одежде предпочитаю удобство. Маникюр-педикюр простой, минимальный.

Гость

Конечно, старалась максимально не меняться, плюс стала больше пользоваться декоративной косметикой и больше следить за модой. Это очень важно и для меня, и для всей семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне как раз уход за собой, красивая одежда, красивое отражение в зеркале очень помогали справляться с тревожно-депрессивным расстройством, заработанным в декрете.

Гость

Жалко, что от каблуков пришлось отказаться, когда отказались от коляски, так что уже год с лишним на плоской. Но, благо, и мода сейчас на плоскую)

Гость

Голову мою каждый день, прическа простая у меня , крашусь тоже каждый день , но минимально, эпиляцию конечно делаю ) маникюр и педикюр делаю простой, одежду из удобных тканей ( юбки, платья ношу), отказалась от костюмных вариантов , блузок. Обувь ношу удобную, но ту что мне нравится.

Автор

Хм, интересно, все пишут, что красятся каждый день, а я вот хожу гулять в парк и на площадку и там все мамы с колясками ненакрашенные и с хвостиком...
А еще интересно, те, кто красятся, куда вы ходите, кроме прогулки с коляской и кто вас видит кроме мужа? Я вот просто хочу краситься, так как без макияжа не очень, но как-то глупо мне кажется краситься, если я целый день сижу дома и хожу только на прогулку с ребенком или в магазин... Или я ошибаюсь и надо краситься будучи целый день дома? Подруги приходят, конечно, и родственники, но доя них не крашусь. Волнует, что раньше я всегда красилась и муж меня видел красивой в основном, а сейчас не накрашенная всегда...

Рина

Автор, у вас с головой проблемы? Вы считаете,что эпиляция нужна только для социума?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Для невнимательных: я написала делаете ли РЕГУЛЯРНО эпиляцию, а не делаете ли вообще. Чувствуете разницу? Естественно не доя социума, что за глупый вопрос.

Рина

Про гигиену, уход молчу- это даже не обсуждается.
Декор использую от случая, к случаю и всегда так было. Волосы, брови, ресницы крашу. Волосы в узел, хвост, распущенные. Пед, маникюр французский с юности ещё. Домашняя одежда удобная и красивая, на прогулку, в магазины,салоны и т.д...одеваюсь уместно. Ничего не изменилось, да и не могло.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Я внимательная))), сами рассудительный: если женщина ухаживает за собой, то регулярность не обсуждается априори))).

Пьяная_вишня
Рина

Сообщение было удалено

На счет уместно. Сегодня видела двух мам на площадке в мини и на шпильках, вот это по моему мрак.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Согласна

Гость

Ежедневно не крашусь. И не потому, что лень, а даю коже отдых, который потом никак позволить не получится. Ухаживаю за кожей, корректирую и крашу брови у мастера, но макияж делаю редко и только на выход. Без него выгляжу не лучше, конечно, но и не ужас как.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не вижу причин отказывать себе в удовольствии макияжа, даже если целый день дома.
А с ребёнком я гуляла и гуляю обычно подальше от детских площадок и других мест скопления декретчиц.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну я с хвостиком 30 лет хожу. На площадке многие не накрашены, да. А я так не могу. У меня много знакомых где я живу.

Рина
Пьяная_вишня

Сообщение было удалено

Я сама такую картину маслом, часто наблюдаю))).

Гость

Странно . Тут все пишут, что красятся , красиво одеваются и тд а я каждый день иду мимо детской площадки , на большинство женщин без слез не взглянешь. А самое страшное ,что их такими видят мужья. Никакого уважения к мужьям. Расплодились, теперь муж должен функцию банкомата выполнять и все.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу причин отказывать себе в удовольствии макияжа, даже если целый день дома.
А с ребёнком я гуляла и гуляю обычно подальше от детских площадок и других мест скопления декретчиц.
Почему гуляете подальше от декретчиц? Любите одиночество или почему? Вроде одни интересы должны быть) Или они там как курицы все кудахчат? Я просто не общалась на площадках с мамами, хотя вижу, что многие гуляют парами и стоят кучками)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему гуляете подальше от декретчиц? Любите одиночество или почему? Вроде одни интересы должны быть) Или они там как курицы все кудахчат? Я просто не общалась на площадках с мамами, хотя вижу, что многие гуляют парами и стоят кучками)

Смотря какой возраст и ребенок. Если ребенку 4-5 и он спокойно играет, чем-то занят, то можно и постоять, а если 1,5-3, то скорее всего он все время будет куда-то бежать и не долго задерживается на одном месте)

она

Автор
Хм, интересно, все пишут, что красятся каждый день, а я вот хожу гулять в парк и на площадку и там все мамы с колясками ненакрашенные и с хвостиком... А еще интересно, те, кто красятся, куда вы ходите, кроме прогулки с коляской и кто вас видит кроме мужа? Я вот просто хочу краситься, так как без макияжа не очень, но как-то глупо мне кажется краситься, если я целый день сижу дома и хожу только на прогулку с ребенком или в магазин... Или я ошибаюсь и надо краситься будучи целый день дома? Подруги приходят, конечно, и родственники, но доя них не крашусь. Волнует, что раньше я всегда красилась и муж меня видел красивой в основном, а сейчас не накрашенная всегда...
эх кто вот меня видет кроме мужа то))
У меня например нет мужа.Я одинокая.Два сына.6 лет и год.Куда я хочу кроме прогулки с коляской? В магазин,в Ашан,В цирк с ребенком,в ТЦ,В парки,в детский сад,На плавание.К логопеду..Встречаюсь иногда с подругой и идем гулять с детьми или просто иногда посидеть в кафе. Так же я решаю дела.(пришлось) МФЦ,.Прочие нужные бытовые дела которые нужно решать.
Так же в музеи хожу со старшим сыном иногда,галереи,итд..
Недавно вышла на работу.Пришлось.
Мне только 32 года.Глупо превращаться в старуху или показывать свою несчастность на лице.пусть лучше будет настрой на позитив и планы такие же.Если честно привычка у меня красится,одеваться итд.Пользоваться духами.Туфли надевать.Не обязательно шпильки,но школьный каблук почему бы и нет?Женственно и аккуратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы сильно ошибаетесь.не все такие.И не у всех мужья банкоматы) Я сама зарабатываю

Гость

Красивые, ухоженные, модные мамочки, ви где? Особенно с маленькими детьми до года. Мамы приводят себя в порядок уже после года более менее,когда дети ходить начинают. Да, согласна, не у всех так, но в большинстве случаев все уставшие, не очень модные (как все любят писать), спешат... А если ребенок не один? А двое? Трое? И муж на работе постоянно и помощи нет от бабушек - дедушек (полно тем на форуме - то нету с кем оставить, то оставить нельзя ибо неадекват)

Гость

К посту 28,так держать!

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А все из за того, что не хватает денежных средств, быт не устроен, лень матушка, ребёнок больной... Вот и вопль на форуме.

Гость

Декоративной косметикой и укладкой и до декрета не пользовалась почти. Каблуки и мини- туда же. А вот маникюр, депиляция и тд- всегда есть и были и до и в декрете и после.

Гость

[quote="Гость"]Декоративной косметикой и укладкой и до декрета не пользовалась почти. Каблуки и мини- туда же. А вот маникюр, депиляция и тд- всегда есть и были и до и в декрете и после.

А почему? Не боевой раскрас, а минимум чтобы подчеркнуть достоинства. А мини в 17-20 лет?) Скучно... Хвост на голове или волосы короткие? Или Вам муж сказал что Вы и так красивая?))) Может так и есть, мужчины любят какое сказать, это у них как комплект что-ли (сомнительный на мой взгляд), но смотрят они на накрашеных фифочек в платьях и на каблуках.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Ну не у всех же мужчин такой вкус... Выросли мальчики и перестали смотреть на вульгарных прастигосподи.)

Гость

Ну не у всех же мужчин такой вкус... Выросли мальчики и перестали смотреть на вульгарных прастигосподи.)

Вульгарных прастигосподи не видела ооочень давно, если честно. Может не там хожу? Много вижу не плохо одетых девушек и женщин.А стильных мужчин почему-то мало. Если что чистые джинсы и майка - не стиль,мотня на штанах не стиль.

ася

сижу в декрете, все удивляются что хорошо выгляжу... посмотрим что дальше будет, ходить непричесанной не планирую

Автор
ася

Сообщение было удалено

Что значит, все удивляются, что хорошо выгляжу? Что вы имеете ввиду? Макияж, укладку, платья или свежий выспавшийся вид и отсутствие лишнего веса?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А мужчины не в таком количестве, как женщины заворачиваются на тему внешнего вида. Не считаю молодую поросль, которая перегибает палку в силу возраста.
Спуститесь в метро))))), я тут имела "удовольствие".

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А мужчины не в таком количестве, как женщины заворачиваются на тему внешнего вида. Не считаю молодую поросль, которая перегибает палку в силу возраста.
Спуститесь в метро))))), я тут имела "удовольствие".

Что такой" стильный "?))) метро - кладезь вдохновения)))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

И потребность- противогаза!)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ресницы- брови крашу в салоне. Иногда делаю татуаж на губы. Тоналкой-пудрой не пользуюсь, наслышана что кожа раньше стареет от нее, при регулярном использовании. Да и просто кожа белая. ровная. глаза темные. ресницы длинные и яркие. Мини носила лет до 14, или если с мужем куда-то иду. Иначе чувствую себя раздетой, кажется что белье торчит. Волосы до пояса. Да как-то.. Никогда и не пользовалась укладками-лаками для волос, противно от них. Чаще распущенные, бывают в хвост. Муж со мной познакомился, когда я точно так же одевалась и не красилась. Не понравилась бы- не знакомился-бы и тем более не женился бы. Логично? Да и сейчас. 6 лет после брака в углах зажимает, а что на других бап-с смотрит- ну смотрит наверно, он же мужик. Но вот не видела ни разу. Да и до него, как-то проблем с мужским вниманием не было.. Никогда без поклонников -парней не была. Не смотря на отсутствие укладки и шпилек с мини.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мышцы восстанавливайте. Тазового дна и на животе. Есть специальные послеродовые комплексы. Только не переусердствуйте. Главное постепенность и регулярность. За два дня- неделю видимых сдвигов все равно не добьетесь. Не один месяц уйдет. А килограммы дело десятое.

Гость

Ну да. Зачем макияж, укладка, эпиляция и прочее? Надо создать все условия чтобы муж быстрее налево пошел!

Гость

да видели этих мамашек на дет площадках. декретницы все ненакрашеные, с синяками под глазами, с гульками на голове из немытых волос и в растянутых спортивных штанах. вся радость материнства налицо

марина

смотрела передачу одну,очень понравилась,как раз по теме. коротко расскажу-может кому-то пригодится. с малышом тяжело выглядеть отлично и опять-таки каблуки и вечернее платье на детскую площадку не оденешь))) поэтому в передаче советовали для прогулок с малышом джинсы,майки,кроссовки,балетки-вобщем простую одежду НО ОБЯЗАТЕЛЬНО такие 2 аксессуара как платок и сумка (3 аксессуар очки-по погоде). Платков и сумок должно быть много,говорили минимум 7 платков разных фактур,цветов и хотя бы 5 сумок ,причем сумки не большие,а именно небольшие на длинном ремешке ,чтобы носить через плечо. получается вы хоть в одних джинсах удобных для Вас и майке-свитере будете ходить,а образ каждый день разный. Вся фишка в небольшой сумке и платке.ПРичем сумку можно носить по разному,платки соответственно тоже-куча идей в интернете,полистайте. Я воспользовалась этим советом,отходила так 2 декрета,теперь смотрю меня уже 2 соседки копируют-понакупили сумок,очков,платков)))ну а насчет макияжа и маникюра и педикюра тут однозначно ДА. Только легкий макияж и никаких вечерних оттенков в косметике. Всем замечательной весны и счастливого лета!!!

Гость

Никогда не красилась и сейчас не крашусь, у меня природная яркая внешность. Мужчины липли всегда к ненакрашенной, даже когда носила еще пои этом очки ))) Лицо породистое, художники такое любят. Волосы длинные, густые, заплетаю. Маникюр давно забыт, тк домработниц и нянь не имею, маникюра хватает на 1-2 дня не более. Ногти длинные никогда не носила. Эпиляция, салоны, парикмахерские - ни до ни после родов ввиду отсутствия необходимости. Фигура особо не пострадала, ношу женственные сарафаны, платья, шорты, майки. Босоножки на маленьком устойчивом каблуке или сандалии. Давно заметила: стоит надеть длинное платье, как мужчины шеи сворачивают.

лира
Гость

Сообщение было удалено

да-да. и это мой любимый стиль))) хоть в декрете отрывалась. волосы мытые только. солнцезащитные очки почти круглый год. ноль косметики. хвост и кеды.

Легкий макияж практически всегда, маникюр- педикюр абсолютно всегда. Волосы либо укладываю, либо заплетаю, но обязательно чистые. Одеваюсь так же, как и до декрета. В общем, в плане внешности за 3 с лишним года не изменилось ничего вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом удивляется ,что муж сидит на сз. У мужика выбор (если мужик стоящий): не ухоженная жена с вечно орущим реьенком или какая-нить нерожавшая стройная красотка . Как вы думаете ,кого он выберет? Мораль? Да какая мораль в мужиков , где вы ее видели.