Девушки!
Как вы занимаетесь своим саморазвитием? Какие книги читаете, куда ходите, посещаете ли какие-нибудь тренинги? Может занятия какие-нибудь?
Очень интересно было бы узнать)
Читаю вуман и деградирую
книги. Очень много книг.
Читаю вумен и от этого стала умной, также начитанной:*
Сообщение было удалено
Как ты читаешь, ты же мята.
Сообщение было удалено
Как в школе, но хоть уже не кубики и пластилин ))
Сообщение было удалено
А что вы подразумеваете под саморазвитием? Какова цель этого саморазвития?
У меня саморазвитие - что развитие своих способностей и навыков. Хобби помогает. Учу музыку, сочиняю что-то ( прога на новом айфоне только помогает), языки (те что в школе учила), шитьё. На шитье я сейчас практически состояние уже могу сколотить, но я ленивая)) на прошлой неделе новое для себя открыла - был наисчастливейший день в году )
Сообщение было удалено
Это чтоб мозг не засох от кубиков и пластилина
Почитайте Григория Климова http://www.g-klimov.info/ . Весьма полезно для обретения правильного взгляда на жизнь.
Я *****, меня это мало интересует.
*Б_ыдло*.
Сообщение было удалено
Что полезно? Чужими мозгами жить? И принимать любую мысль, как истину в конечной инстанции?
Сообщение было удалено
Полезно понять правду жизни, чтобы не наступать на грабли. Ибо умные учатся на чужих ошибках. а д\у\р\ак\и - на своих
Сообщение было удалено
А почему вы, познавашая истину, только чужими мыслями выражаетесь? Да еще такими заезженными и банальными?
Сообщение было удалено
Мне сложно представить как в современном мире может мозг засохнуть, потоки различной информации любой человек поглощает в огромном количестве. Всю эту инфу так или иначе приходится обрабатывать, плюс хоть что-то, но каждый человек делает, чем-то интересуется, даже если это какие-то простые вещи - новые рецепты блюд, хобби, сад-огород и подобное. Я уже не говорю, что приходится все время анализировать ситуацию в целом и принимать решения по жизни ( где и как жить, куда ехать, где работать, куда вложиться и прочее-прочее - а это предполагает наличие хоть каких-то знаний во внешней и внутренней политике, экономической области). Межличностные отношения с детьми, родственниками, подругами, знакомыми, коллегами, клиентами заставляют так или иначе, но все же интересоваться и разбираться в психологии. Так вот, мне и не понятно о каком специальном саморазвитии идет речь и главное реально для чего?
1) повышать квалификацию (семинары, курсы, тренинги по своей специальности)
2) читать классику и что-нить ей альтернативное
3) иметь минимум одно не женское хобби
Сообщение было удалено
А надо только своими,если уже есть умные чужие?
Тот случай,когда на будущего "специалиста" граблей не напасешься.
1. Совершенствую тело: оздоровительный тренинг, на рост мышц силовой, на гибкость. Эпиляция всякая, качество кожи, массажи. Эстетическая стоматология, мониторинг здоровья.
2. Профессиональное совершенствование: новые программы, дополнительные навыки, язык, лекции и семинары.
3. Психологическое - мир с самим собой, нахождение взаимопонимания с людьми, улучшение коммуниккции, выход из сложных ситуаций, межполовое общение.
4. Дополнительные навыки - курсы первой медицинской помощи в экстренных ситуациях, курсы улучшения дикции и т.п.
5. Улучшение своего имиджа - продумывание и поиск стиля.
6. Многочисленные интеллектуальные и творческие хобби, поиск новой информации.
Сообщение было удалено
Нет, процитировать иногда не плохо, в дополнение к собственным мыслишкам ( если они, конечно, имеются). А вот назвать 1 книгу и об'явить ее " правдой жизни", это, конечно, не умно. Вы еще парочку книжек осильте, может и свои мысли появятся.
Сообщение было удалено
Спасибо! Давно не могла заставить себя учить английский! Теперь интересно стало.. А то я застряла на среднем уровне..
1. Развитие ппо профессии.. Да 100%
2. Развитие мозгов.. Учить язык, читать классиков и современников и научные журналы хоть раз в месяц..
3. Ходть на выставки или читать про выдающихся людей.
4. кушать орехи по утрам, тогда мозг начинает работать как ненормальный.
5. Спортом заниматься или танццами что нравится
Так сложилось, что оно (саморазвитие) само находит меня. Жизнь периодически подкидывает что-то новенькое, можно сказать со словами "а не хочешь попробовать это?", особенно касаемо работы.
Сообщение было удалено
Вот - у некоторых бап жрать орехи уже саморазвитие! Кууры!
Сообщение было удалено
Да хотя бы русский язык надо изучать, а то появляются новые слова типа "тогдалие"
Почему именно женщин автор выделила в посте, наше саморазвитие как-то отличается от мужского?
Улучшаю навыки ведения домашнего хозяйства, воспитания ребёнка, шитья, садоводства. Читаю классику, слушаю разную музыку. Язык мне одной скучновато учить, хотя пробовала разные.
Сообщение было удалено
У кого это такие слова появляются?)) для поддержания чистоты родного языка достаточно время от времени перечитывать классику и не надо его как-то специально дополнительно изучать.
Жизнь сама развивает, ставя с сложные ситуации из которых порой кажется выхода нет. Выбираешься, оборачиваешься назад и офигеваешь как сильно вырос за этот период, сколько силы, спокойствия и гармонии появилось вокруг, сколько мудрости и любви к себе и близким. Главное не озлобляться и проще, спокойнее относиться к тому, что жизнь подкидывает, искать счастье внутри, а не снаружи и в итоге и снаружи все преображаться начинает - карьера, личная жизнь, финансы.
Сообщение было удалено
я тож
Сообщение было удалено
сосут не чтобы кер поднять,а чтобы тебе кончили в ротик живительной молофьей.
Обычно у детей бывает так. Скажем, мальчик любит девочку. Бывает, по какой-то причине девочка отвечает ему взаимностью. Мальчик видит в девочке чудесного эльфа — неземное создание небесной чистоты. А потом, если дружба развивается успешно, они могут даже начать жить вместе. И тогда вдруг может выясниться, что эта девочка каждый день забирается в туалет и там — о ужас! — срёт. Девочка тужится, багровея прекрасным лицом, на ней повсеместно вздуваются жилы, а из нежно-розового анального отверстия (которое у неё, оказывается, есть), лезет обыкновенное человеческое *****. И так каждый день, если девочка здорова. Кроме тех дней, когда у неё запор. А ещё у неё бывает понос. Это когда напрочь вышибает днище и ***** из девочки бьёт тугой струёй. Вот какие страшные открытия бывают у детей. И если у мальчика в голове то же, что у девочки в ***** (так бывает очень часто), возможно самоубийство по причине полного разочарования в этой говённой жизни.
Тут была уже тема, все учат языки. Если не учишь, то ты деградируешь, пусть хоть трижды академик.
Сообщение было удалено
Я тоже. В книгах все есть. Еще стремлюсь общаться с умными, эрудированными людьми.
Мне всегда интересно, что друние вкладывают в понятие " саморазвитие".
Вот, прочитала, что уход за собой и тренировка тела это тоже саморазвитие, оказывается ))) То- то вон, Кличко, во все стороны развитый))
Ухаживать за собой, это нормальное состояние каждой женщины. Так же как и посещение гинеколога, стоматолога, выбор стиля и прочее.
Что я делаю, в своем понимании саморазвития:
1) Учу второй язык и совершенствую английский ( много общаюсь с англичанами, веду деловую переписку, читаю, смотрю фильмы, стараюсь думать на английском.
2) Много путешевствуем, всегда активный отдых и в разные места. Составляю сама сложные маршруты. Посмотрели уже все чудеса света, были в таких экзотческих уголках, о которых многие и не подозревают. Люблю музеи, картинные галереи ( хотя, в живописи ничего не понимаю, но рассматривать люблю.)) В свободное время с удовольствием читаю биографии художников.
3) Владею собственным бизнесом, регулярно посещаю медународные тренинги, читаю много литературы, пробую разные направления,общаюсь и перенимаю опыт коллег и тд. Сейчас уже присматриваюсь к новой для себя теме.
4) Жду, когда у ребенка начнется в школе физика, химия и сложная математика. Я в свои школьные годы не уделяла особого внимания этм предметам. Хочу с ребенком наверстать. С возрастом поняла, что у меня способности к математике и вообще к всевозможным вычислительным операциям.
5) Стараюсь быть в курсе мировых новостей и могу поддержать беседу на любую тему.
6) Начала изучать буддизм. Увлекло. В июле-августе еду в Непал на полтора месяца.
Девочки, приглашаю желающих в свой блог о красоте, вегетарианстве и моей жизни в Новой Зеландии http://dearzealandia.blogspot.co.nz
Буду рада новым знакомствам, советам и просто приятному общению :)
Сообщение было удалено
Как в школе, но хоть уже не кубики и пластилин ))
ну я хоть что то для мозга делаю
Сообщение было удалено
Перечитываю классику.
На кинопремьеры хожу.
Театр не люблю.
Выставки только те, которые мне интересны.
Общаюсь с умными, интересными людьми.
СКАНВОРДЫ РАЗГАДЫВАЮ)))))))
Раньше я очень много читала, запоем и постоянно, но последние года два читаю только вуман. Опыта поднабралась, иногда тут полезные советы дают, но мозг все-таки деградирует от вумана, да и орфографических ошибок тут так много, насмотришься на них и иногда уже сомневаешься, как правильно пишется слово "постелЯ". А недавно взяла в руки книгу "Мистерии" и так ошарашила разница в чтении между вуманом и классикой! Надо опять постепенно переходить на книги)))
Всякие языки я учила, путешествовала тоже очень много, это всё уже приелось, сейчас перехожу на новый уровень, привыкаю к земле - копаюсь в огороде, тискаю животных, обустраиваю новый дом.
никак, мне на *****//у//й ничего не нужно
Сообщение было удалено
+ очень много!
Надо жыж скока ерунды наворотили! А-бал-деть.
Сообщение было удалено
я лично ничего не пытаюсь, меня мой интеллект вполне устраивает. Делаю то, что интересно. А на Вумане это называется модным словом "саморазвитие! ")))
Сообщение было удалено
Идет может и из детства, но продолжается всю жизнь, и что за озлобленность на тех кому не надо работать?))
Сообщение было удалено
не актуальная попытка потроллить , покойся с миром женщина
Это почему же неактуальная? И да, очень заметна ваша развитость ;))
Сообщение было удалено
Это почему же неактуальная? И да, очень заметна ваша развитость ;))
А твоя? твоя развитость еще больше заметна деградация полная, уже по одному комменту домашние квочки определяют" развитость"
Жги, еще!))
Сообщение было удалено
+++++++. Исчо и с ошипками песать стала.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А она в каждой теме на домохозяек набрасывается, величает их не иначе как "домохоз" и всячески пытается опустить. Смешно уже читать, ни одной свежей мысли, только очередная вариация на тему, приправленная хорошей порцией желчи. Несчастная озлобленная женщина (или все-таки мужик под женским ником?).
Сообщение было удалено
Скорее всего это женщина, которая вынуждена работать и бороться за место под солнцем, а хотелось бы жить в свое удовольствие и делать что хочется. У меня есть такая знакомая, риторика один в один))
Сообщение было удалено
Тут рассказывали об одном экземпляре, который женился и не знал, что у женщины есть месячные. Он вообще не знал, что это такое, представляете?? Через месяц развёлся со словами: "Фу, гадость! Ни к одной женщине никогда в жизни не прикоснусь!"
Здесь есть несколько книг по этому вопросу. мне в свое время очень помогли http://dayokay.net/2016/05/28/top-10-knig-po-samorazvitiyu-vseh-vremen/
http://www.milamar.ru/
http://yesena.ru/
http://ho4uletat.ru/
Это мои фавориты