Вопрос в теме
продолжение - г.н0 полное.
А фильм - тоже какашка. Все урезали, кучу всего выкинули, даже детей скарлет ((
Меня удивляет, а почему НИКТо до сих пор новых версий УВ не снял? Ведь эта аж 38-го года.
Вон Анну Каренину каждые пять лет снимают новый фильм.
согласна! фильм - фигня полная! как я плевалась, после просмотра, не описать словами.
Я хоть и не школьница, но УВ - тоже моё любимое произведение, сколько раз перечитывала уже и не знаю. И фильм нравится. Ретт Батлер - таким его и представляла, когда читала, и Скарлетт тоже)) Продолжение читала, но оно меня так не захватило и ни разу потом его не перечитывала.
Маргарет Митчелл не писала никаких продолжения, фильм и книга "Скпрлет" имеет совершено другого автора, финал "Унесенных ветром" так и остался открытым.
"Сними обувь твою "
Синтия Хэррод Иглз "Черный жемчуг" из цикла "Династия Морлэндов". Героиня книги Ануннсиата этакий мягкий английский вариант Скарлетт.
Сидни Шелдон. "Если наступит завтра"
Ну, и "Анжелика" Анн и Серж Голон, хоть сюжет там частои притянут за уши, а Анжелика уж какая-то слишком идеальная, однако первые три книги читать интересно. Кстати, в 2012 году вышли расширенные версии первых романов, которые читать намного интреснее.
У Виктории Холт тоже что-то такое было, но, честно, я уже название не помню.
полагаете, что власти в америке могут запретить этот фильм? но наши могли бы снять: тема интересная - думаю интерес был бы, особенно на фоне той шелухи, которая в большинстве случаев снимается (( Ну воще оччччень мало хороших фильмов-сериалов, увы.
Привет из 2021 года. Таки запретили и именно по выше упомянутым причинам. Сервис HBO Max исключил фильм «Унесенные ветром» из своего каталога. Исключили фильм, получивший восемь премий «Оскар»...
Сама так и не нашла подобных, но точно не советую читать «Скарлетт», автор - позёр, который не усвоил характер героев и высосал сюжет из пальца. Начинается романчик со слов Скарлетт «бедные мои детки», да её дети последнее о ком бы она подумала, когда ушёл Ретт. В общем там только имена, характера нет, так что только портит вкус от Унесённые ветром.
Опишите, что именно вам так понравилось в книге, будет легче советовать. Любовная линия, описание эпохи и традиций, восстановление после потрясений и т.д.? Книга замечательная, в ней затронуто много интересных сюжетов. Когда-то в детстве я читала книгу "Замок Броуди" Арчибальд Кронин, там про жизнь семьи, мне тоже очень понравилось.
Да, в 14 лет тоже замок Броуди прочла. До сих пор помню сюжет.
Ги де Мопассан "Жизнь". Очень достойная книга про женскую судьбу.