Всем привет! Мне 21 год. Меня часто спрашивают: "Чем увлекаешься?" И этот вопрос вводит меня в ступор. Я понимаю, что я ни чем не увлекаюсь, кроме как учеба и работа, ну и еще стала недавно ходить в тренажерный зал, но я не считаю это увлечением, это можно было бы назвать увлечением если я хотя бы год в него ходила. Не суть, в общем. Проблема в том, что мне действительно ничего не интересно, как найти свое хобби? И кто чем увлекается?
Я - увлекаюсь алко, сегодня пью пятую бутылку, мне нравится
что вам нравится больше всего? как проводите досуг?
Если есть какой-то интерес, то со временем это может перерасти в хобби, появится интерес узнать больше об этом и так далее...
У вас совсем нет интереса ни к чему? Киноновинки - узнать об предисловии фильма: исторический факт, книга - узнать об авторе, актеры - почитать биографии.
Нравится готовить - экспериментировать в приготовлении интересных и новых блюд, заинтересовался кухнями мира - почему в одной стране едят в основном именно морепродукты - исторически сложилось, либо живут " на воде" , ну и так далее...
Нравится мода - следить за приказами, узнать историю создания того или иного стиля, почитать про дизайнеров и так далее ...
Нравится велосипедные прогулки - кто создал велосипед, кто был первым победителем соревнований, марафоны и так далее....
Нравится розовый цвет - узнать сколько основных цветов, сколько оттенков, сколько сидит обычный человек, а сколько художник, история искусств и так далее...
Нравится красивая мебель- узнать кто -что придумал, как придумали обшивку на мягкую мебель, какая самая дорогая и почему и так далее....
Автор, строительное тем. Просто если что-то интересно, узнавайте про это, читайте, сходите на семинар, выставку, конференцию, форум, пользуйтесь с людьми, которые тоже этим увлекаются или занимаются этим на профессиональном уровне!!!! Столько всего!
Удачи!)
Сообщение было удалено
Длинный и поучительный рассказ. Если бы автор знал, куда идти, он бы не спрашивал здесь.
Я интересуюсь скандинавским стилем в интерьере, фотографией, велоспортом, кино, живописью ( начинаю писать), читаю книги ( на данный момент русскую классику).
Кино и танцы))))всегда мечтала танцевать,но не сложилось.сейчас просто занимаюсь для себя)настроение поднимает и для фигуры плюс)))
расскажите,что увлекаетесь чтением книг,например)
Я всегда так делаю)главное быть хоть немного подкованной в этом вопросе.А вообще,врите)я всегда так делаю))
Пытаюсь освоить Cubase
Учу испанский, хожу на фитнес, вечером бегаю, люблю читать. Ещё я интернетзависимая.
о мне тоже интересно стало... про чтение... какой набор книг надо прочесть , чтобы быть подкованной
и не пасть в грязь лицом, поддержать беседу если спросят по данной теме
Сообщение было удалено
Так это ж с ума сойти, сколько прочитать надо, чтобы с любым собеседником поддержать разговор. Жизни не хватит. Уж лучше читать то, что нравится. А если собеседник будет высокомерно задирать нос от того, что вы не прочитали что-то, по его мнению, жизненно необходимое "каждому культурному человеку", то...мне такие люди неприятны и зачем с ними общаться?
А я в интернете целый день сижу, вот моё хобби
я сама по себе стихи пишу и их читаю... то в театры хожу, иногда и в музеи да и просто в бильярд и кафешки.
ну и все что в школе задавали из классики прочла(так просто больше стихами увлекалась)
музыкальную школу закончила. сама пошутить люблю
познакомилась как то с мгу парнем... и он мне сказал что ему со мной скучно и не о чем поговорить.
парень в тот миг из-за этих слов разонравился.
а слова запомнились... вот и подумала... может я недостаточно начитана... что мнение такое сложилось
Сообщение было удалено
Парень хоть и МГУ окончил, а по сути, извините, б-ы-д-л-о, если такое сказал. Так бывает. Не зацикливайтесь.
На паре сайтов пишу обзоры книг англоговорящих авторов. Бегаю в местной группе любителей марафона. В сквозь играю раз в неделю.
Сообщение было удалено
Ага. И вам так же не о чем с ним поговорить.
Забейте в общем.
Сообщение было удалено
Вы в каком городе живете?))))))))))))))))))
практической психологией. Изучаю соответствующую литературу, слушаю видеолекции. Это наука более точная, чем математика.
Люблю предугадывать действия людей, никогда не ошибаюсь.
Увлекаюсь шитьем, вязанием, рисованием на стенах, домашними животными, выращиванием овощей, раньше учила иностранные языки, надоело, ну еще путешествовать очень любила, тоже надоело. Старею, наверно, засосало меня мещанское болото)))
Сообщение было удалено
Практическая психология?)))) это вы так себя успокаиваете?)) нуну
Автор, я старше, но у меня такая же проблема. Причем в вашем возрасте у меня были и увлечения, и хобби, ну или по крайней мере я могла долго перечислять свои увлечения)) а сейчас такой вопрос вводит меня в *** и я сливаюсь. В тренажерку хожу лет 5 уже, когда тепло еще и пробежки в парке, но я не считаю это хобби или увлечением. Читаю мало в последнее время, до кризиса хоть в европу каталась дикарями (в смысле, снимали квартиру у местных и сами организовывали программу отпуска с подругой), а теперь с кризисом и это недоступно. Думаю, чем заняться, как себя "заполнить", но что-то ничего не привлекает.( может это депрессия.
Кстати готовить люблю, но в этой области тоже нет развития, я просто на разные лады делаю курятину, рыбу, иногда крольчатину, ну и все, без рецептов, интуитивно, методом проб и ошибок. Кухни мира не изучаю, рецепты не гуглю и тд. Тоже, получается, никакое это не хобби.
Раньше много чем увлекалась, сейчас все перегорело и неинтересно. Остались только книги, но посе работы глаза устают поэтму не читаю.
Вряд ли мой ответ будет полезным, так как я просто не понимаю, как аж к 21 году можно было остаться без увлечений... Я всегда чем-то по уши увлечена, сколько себя помню, а это лет с 5. А может, вы и почерпнёте что-то для себя.
Моё основное увлечение - это фотография, сюда же входит и ретушь, и двухмерная графика, и коллажи, и всё такое. Всему училась сама, после нескольких выигранных конкурсов поняла, что нужно развитие, окончила фотошколу, стала ходить в фотоклуб, езжу в фотопоездки и так далее. Сюда же и ***) Выставки, конечно. Это - моя жизнь. В этой сфере и часть моей работы.
Ещё живопись и рисунок, это то, что я люблю до дрожи, то, что заставляет от восторга задыхаться. За плечами пара изо-студий и художка. Но сейчас не очень много времени для этого, всё-таки порисовать на раз-два не получится, нужно много чего сделать вначале.
Когда только начинала ухаживать за кожей и волосами, много читала по этой теме, ну и сейчас, конечно, в курсе всего, читаю отзывы на все интересующие новинки, всегда знаю больше любого консультанта в магазине.
В декрете пришлось немного погрязнуть в быту, и я увлеклась системой флайледи, а также организацией пространства и тайм-менеджментом, много читала на эту тему. Также увлеклась историей костюма и современной модой, много смотрю и читаю по теме. Кулинария, опять же, особенно в сфере десертов.
Спорт, конечно, куда без него. Вначале год читала литературу, потом параллельно начала заниматься дома, потом пошла в тренажёрный зал. Мне это очень интересно. Ещё, конечно, велик, ролики, бассейн - для души и хорошего самочувствия всё.
ЗОЖ - вообще штука очень интересная. Также экологические вопросы интересуют. Как помочь природе, как производить меньше мусора, и так далее, это обширная тема.
Русский язык люблю. Вообще страну свою люблю, в любых патриотических социальных проектах с готовностью принимаю участие.
...
...
Люблю ездить по своему региону, у нас очень красиво.
Люблю писать, много лет веду блог. Благодаря этому, умею писать статьи, занимаюсь копирайтингом.
С детства полюбила веб-программирование, очень увлеклась этим, участвовала в конкурсах, что-то выигрывала, училась самостоятельно, это определило мою профессию, так что можно отнести к работе) Работа также касается системного администрирования, это тоже увлекает и безумно интересно.
Люблю читать, пишу рецензии на лайвлайб.
Также пишу отзывы на айрекомменд, с красивыми фотками.
Люблю музыку, но только слушать, сама не играю абсолютно ни на чём.
Если ещё что вспомню - напишу. Это первое, что в голову пришло из моей жизни.
Сообщение было удалено
Лалала, может быть он не имел ввиду то, что вы скучная, ато, что интересы очень разные, потому и разговор не клеится ?
У меня было такое пару раз.
Вроде нравимся друг-другу и всё такое, но разговор ведётся с трудом,
ибо слишком разный взгляд на вещи.
Да и просто никак не получалось расслабиться. Не было ощущения, что с этими людьми можно говорить обо всём.
А были и есть те, с кем мошу шлворить часами, при этом не имея каких-то серьёзных хобби.
Поэтому не принимайте всё на свой счёт. Думаю, многое зависит от "химии" :)
молодые горячие самцы и бухлишко - лучшие увлечения
скажите что увлекаетесь бдсм и уже придумали какого размера бананчик влезет в его маленькую дырочку.
Сообщение было удалено
че пьешь?
А я увлекаюсь творчеством. Книги и рисунки, дизайн. В последнее время начала ходить на культурные мероприятия и творческие вечера. Там собирается столько интересных людей. Еще стихи пишу иногда, но об этом почти никто не знает.
Мое одно увлечение - лингвистика. И конкретные языки, учу или просто читаю про них, и общее языкознание. Интересно сравнивать параллели в разных языках, например, как похожи русский и болгарский и сербский, или французский и испанский, и какие у них общие корни, какие слова от чего произошли... Мне больше славянские и романские нравятся.
Еще на велосипеде люблю кататься и не дождусь, как погода позволит открыть велосезон. Так надеялась уже в конце марта-начале апреля вытащить вел с балкона, да вот только снежище повалил в конце прошлой неделе и обещают так еще долго, до апреля(((.
Петь еще люблю. Правда, понимаю, что голос далеко не фонтан и могу позволить себе это только дома. Но периодически добираюсь и до всяких курсов вокала на ютубе, правда, пока улучшений не вижу, видно, правда, что громче всех и больше всех орет тот, у кого ни слуха, ни голоса...
Плавать еще люблю, но это, к сожалению, нет возможности, бассейна рядом нет, а так - до лета, до пляжного сезона.
У меня не так много увлечений ибо я касательно их человек непостоянный - сегодня нравится а завтра нет. Это коснулось коллекционирования монет и купюр, танцев и цветоводства.
Что не поколебало время так это любовь к аниме и эзотерике/психологии. Очень нравится гороскопы/натальные карты/карты таро и психологическое изучение людей, даже хотела бы в этой области образование получить. Мне 25 лет
Сообщение было удалено
Забейте, у меня подруга суперначитанная и эрудит. Но с ней скукота. Когда встречаемся, то разговариваю в основном я. А она слушает. Я еще иногда подшучиваю, что одни рождены читать, а другие творить (сочинять, придумывать, наблюдать и рассказывать о своих наблюдениях)
Интересно с любопытными, а не с начитанными
Я выращиваю розы. Благо страна проживания позволяет это делать круглогодично. А ещё (поскольку я домохозяйка), выучилась на pet groomer и стригу/мою/ кошек и собак. Ко мне по записи прямо на виллу привозят.
У меня гипермегаогромное воображение и фантазия))) по этой причине читаю много книг. Глотаю практически, отключаюсь и могу выпасть из жизни, пока меня кто-нибудь не ткнет. Из последнего-Граф Монте Кристо и Три товарища. Плюс хожу в бассейн 3 раза в неделю. Мне это нужно по показаниям врача, но понимаю, что уже даже морально подсела на бассейн. Меня это расслабляет и успокаивает. Ни о чем не думаешь, никто с тобой по телефону связаться не может. (а телефона у меня 2-рабочий и личный. И постоянно они поочередно звонят ШЕЛЬМЫ) Плюс сейчас хожу на курсы повышения квалификации, тоже 3 раза в неделю. Люблю готовить, варить мыло, вязать (одежду вязать не умею, а вот чехлы на подушки могу) Закончу эти курсы пойду учить немецкий. Вобщем не могу я дома сидеть. Кстати, работаю 5дневку с 9-18
У меня хобби - перечитать ВСЮ классику))
Сообщение было удалено
Меня обычно вводит в ступор женский вопрос - "а о чём ты сейчас думаешь?" Начинаю думать- а о чем я думаю? Думаю- какая же *****- такие вопросы задавать! Но так ответить нельзя- обидится. Думаю чего бы соврать попристойнее. А она обижается- ты со мной разговаривать не хочешь....
Здравствуйте! Мне 17 лет, учусь на втором курсе на специальность системный администратор. У меня довольно много увлечений, причём с начальной школы...
Вышивание крестиком, шитье кукл и одежды для них, вязание одежды, садоводство(по большей части в комнате, хотя живу в частном доме), рисование, пишу фанфики и планирую написание серии книг, сочинение стихов и песен, изучение иностранных языков (английский, французский, испанский, немецкий, японский и корейский), коллекционирую фигурки собак из разных минералов, пивные крышки, монеты и высушенные цветы.