Посоветуйте, пожалуйста, что почитать, чтобы отвлечься от проблем? Жанр в принципе любой, кроме детектива, можно классику или фэнтези, можно исторический любовный роман, можно из современных. Чтобы было увлекательно и не детский сад (когда героиня всем средний палец показывает, хамит, и все от нее в восторге - такое не читаю). И чтобы без секса и кровищи. Хусейни про 1000 солнц и подобное просьба не рекомендовать.
Джоджо Мойес
Сара Джио
Накануне солнечного затмения
Вот, то что понравилось из нового:
Г. Гречко - От лучины до пришельцев
Н. Михалков - Территория моей любви
Л. Гурченко - Люся, стоп!
Л. Гурченко - Апплодисменты
Сомерсет Моэм "Театр"
Макс Фрай
Гийом Мюссо, читаю сейчас "Зов ангела", что-то в нем есть...
Ремарк. Любая его книга супер.
Сообщение было удалено
Я Коэльо переболела еще лет в 25. Мне сейчас 34, недавно перечитывала Алхимика - наивная детская книжица, хотя лет 10 назад считала ее чуть ли не шедевром. )))
Макс Далин «Убить некроманта» Мне очень понравилось!
Спасибо всем, кто отписался, посмотрю.
Моэма уже читала. Ремарка тоже, и он депрессивный, вечно плохо заканчивается.
Ищу книгу веселую или нейтральную, чтобы отвлечься от своих проблем. Грустные книги не советуйте, и без того тошно.
Сообщение было удалено
Я Коэльо не читала никогда. Просто все хламурные девицы моей молодости считали своим долгом читать Коэльо, у меня это еще 10 лет назад отбило охоту знакомиться с этим автором.
Сообщение было удалено
Почитайте Сесилию Ахерн тогда )))
Сообщение было удалено
Тогда макс фрай)) серия про Ехо. Хмелевскую почитайте, любую книгу. особенно "Аллерод, или всё красное" - оборжаться))
Ха ха, подруга мне посоветовала детскую книгу, про кошечку. Ага. Вот я слезами умылась, пока ее читала. Собачку усыпили, кошечку усыпили, медведь умер, барсука собаки порвали, лягушка лапку сломала.
Детская книжка (((
Сообщение было удалено
Пробовала их читать, что-то не пошло. Еще попробую, спасибо.
Почитайте приключения пышки на сайте знакомств Оксаны Новак или Лидии Раевской рассказы. Самое то для хорошего настроения.
Сообщение было удалено
хм. а что вы любите тогда? на что ориентироваться? Фэнтэзи? Фантастику космическую? Я вот взахлеб читала Тармашева "Древний", и "Холод", "Ареал"
А.Бек "Волоколамское шоссе", не предствляете как захватывает, читаю до 3 ночи не могу оторваться.
Мопассана любое. Узнаете себя и всех подруг
Сообщение было удалено
«Мария Стюарт», «Мария Антуанетта» Цвейг
«Игуана» Васкес-Фигероа Альберто - жесткач и есть постельные сцены, но это книгу не портит, одна из лучших книг, что я читала в последние годы, очень рекомендую.
«Капитаны песка», «Старые моряки» Жоржи Амаду
«Женщина в песках» Кобо Абэ
Азимов История Франции, история Англии – читала не отрываясь
Софи Кинселла серия про Шопоголика – хорошо мозги расслабляет, чем-то на Бриджит Джонс похоже. Наверное, такая же глупенькая ГГ )
Каменистый Артем «Беспощадный рай», «Радиус поражения» - вообще хороший автор.
Ольга Громыко
Джейн Остин, Шарлотта Бронте
Морис Дрюон
Не раз уж здесь советовала. Вам точно должно понравиться, никаких сюси-пуси, все как раз жизненно. Итак, "Племянница маркизы" Дария Харон, "Обрученная с розой" Симона Вилар. Еще начала читать "Скоро тридцать", автора не помню, девушки прочитавшие рекомендовали.
Сейчас "Удольфо" пытаюсь читать. Обещали ужасно страшный готический роман, мороз по коже. Пока что я в самом начале, там занудное описание семьи ГГ, начиная от прадедушки, в какой роще он любил гулять (
Как же много у людей было лишнего времени раньше, что не лень было такие длинные книги сочинять и читать (
Кстати, плюсуюсь к Джейн Остин. Точно и с юмором показаны человеческие характеры, 200 лет прошло с тех пор, а люди такие же. Особенно люблю "Разум и чувства", потом можно и фильм посмотреть 1995 года, он тоже супер.
Сообщение было удалено
Племянницу посмотрю, спасибо. Симону Вилар пробовала читать, не идет у меня, не получается проникнуться историей.
Сообщение было удалено
Для меня Джейн Остин - лучшая.
А я Вам попроще чтиво хочу посоветовать. Джудит Макнот - это любовные романы, но такие очаровательные! Начните с "Благословения небес". И еще мне очень понравились книги Елены Никитиной - про Бабу Ягу и Саламандру. Немного фэнтези, немного романтики и очень смешно.
Сообщение было удалено
Пауло Коэльо? Прочитала как-то его Алхимика, когда он был на пике моды - бред собачий)
Почитайте "Дьявол носит Прада", Саган, Гавальду (правда я рыдала над трогательностью 35 кило надежды, хотя там все хорошо), да хоть Гарри Поттера читайте, Хемингуэй -Фиеста, Харпер Ли- Убить Пересмешника -читала в детстве, перечитываю периодически. Фэнтези - Сапковски, Последнее желание и Меч предназначения, хотя там кровища есть.
Почитайте Владимира Кунина 'Ночь с ангелом'. Фентези, но очень жизненно. После этой книги берите у него т, что раньше было написано. Позднее раздражает слегка...
Кстати, 'Кыся' - это его. Но у меня лично вызывает брезгливость. И 'Ребро адама' с Чуриковой по его сценарию снято.
И вообще, нравится, что у одного автора есть 'рыночные' произведения и яркие, от которых не оторваться.
Прочтите Таис Афинскую. Возраст ваш как раз подходит! Как раз с героиней наравне.
Всем спасибо, погуглю то, что еще не читала.
Хэмингуэя я не понимаю, не мой автор. Таис Афинскую читала давно, понравилось. Но о чем там, уже не помню. "Убить Пересмешника" начинала недавно читать, не пошло.
Еще вспомнила одна из самых моих любимых книг - "Кукла" Болеслава Пруса.
почитайте "Петербургские трущобы"
Почитайте "Ходячий замок Хаула" - книга больше для взрослых, чем детей, очень поднимает настроение.
Викторию Холт, у нее надо выбирать, Дочери Альбиона - серия грустная.
Джозефина Тэй "Мистификация" - очень красивый и совсем не детективный, а романтический и психологический роман.
Джером "Трое в лодке, не считая собаки".
Серия книг про Стэфани Плам, автора не помню.
У Керстин Гир замечательные книги (Чистосердечно привирая, Я сказала правду, Мамы-мафия и ее продолжение)
Сообщение было удалено
Не нашла... Есть просто "ходячий замок" Уинн.
Сообщение было удалено
Ходячий замок похоже классная книжка, судя по отзывам. Скачала )
Очень много литературного хлама посоветовали. Только 33 пост дельные книги порекомендовал, Кунина, "Ходячий замок".
"Жемчужина Санкт-Петербурга"
"Жемчужина Санкт-Петербурга"
Вы такая странная... Мы-то откуда знаем, что для вас литературный хлам. Люди старались, советовали, и такие слова с вашей стороны очень некрасиво.
Тема хорошая
Попробуйте Кресли Коул всю серию "Бессмертные с приходом темноты" - вампиры, ведьмы, оборотни, любовь. Сильные мужчины не меннее сильные духом женщины.
Елена Лис " Абдрагон - школа истинного страха" (тоже маги, волшебство, извечное противостояние мужчин и женщин, сюжет интересный и захватывающий). Все книги Джулии Макнот и Джулии Гарвуд.
Сообщение было удалено
Извините, если кого обидела. Но я в теме специально написала "от 30 лет", чтобы дети не заходили и не советовали ерунду, которую мне уже в силу возраста читать неинтересно.
К тому же я тоже написала список книг, которые я рекомендую к прочтению.
А насчет того, что является хламом, а что нет - для меня лично грань очень четко пролегает, причем с первых же страниц понятно, хорошая книга или нет, по стилю написания сразу видно графоманов и литературных ремесленников.
Впрочем, я добротную ремесленную литературу никогда не отказывалась читать. Главное, чтобы не детский сад "про ведьму".
Ездила недавно к маме в гости, так перед поездкой купила книгу, чтобы почитать в дороге... Роман Сьзен Виггс Летнее убежище всего 45рублей в магазине Заодно. Так вот прочитала ее на одном дыхании, понравилась, легко читается. сюжет интересный. Рекомендую.
А с чего вдруг ремесленник это плохо? Это же создатель, писательство тоже ремесло, это тяжёлый труд и овладевание многими навыками..
Сообщение было удалено
Почему многие Коэльо восторгаются в столь позднем возрасте,я после школы его всего перечитала 17-18 лет,тогда он в самую пору пришелся,но никак не в 30+
Девица написавшая - хам%ка последняя, литературе ее не перевоспитать! Твой уровень - читай надписи на заборе! Нахалка какая.
Может тебе характер поменять, и глядишь столько проблем в жизни не будет? Или к людям начать по-другому относиться? По всему видно ,избалованный ребенок ,в детстве все носились наерное с тобой!
Сообщение было удалено
Девица написавшая - хам%ка последняя, литературе ее не перевоспитать! Твой уровень - читай надписи на заборе! Нахалка какая.
Сообщение было удалено
Может тебе характер поменять, и глядишь столько проблем в жизни не будет? Или к людям начать по-другому относиться? По всему видно ,избалованный ребенок ,в детстве все носились наерное с тобой!
Ева Адамовская
Прекрасная Как цветок. Очень понравился. Увлекает и есть над чем подумать. Роман рассказывает про отношения четырех подруг за 30