Мне вот стыдно, когда заходу в магазин и ценник сразу смотрю. А потом к вешалкам с распродажными вещами иду. Такое чувство неприятное и что на тебя все смотрят(
Самое обидное что мне 27 лет. Вроде уже семья есть, замужем, никогда бы не подумала что буду на ценники смотреть в 27, казалось это в студенчестве осталось
А вам не пофиг на всех, перед кем стыдиться-перед людьми которых вы и знать не знаете? Ну и комплексы у вас.
В своем городе стыдно,ибо он маленький. в большом нет.
Мне лично вообще пофиг. Такими закидонами не болела никогда.
А мне стыдно покупать за полную стоимость
. Не перед какими-то там чужими людьми, а перед собой. Просто не считаю нужным платить в 2, а то и 3 раза дороже за то, что я без проблем куплю на распродаже. Мне есть куда эти деньги с намного большей пользой потратить.
Но я на западе живу, тут вообще с этим никто не заморачивается. И вам автор не советую.
А мне стыдно буржуев и торгашей кормить, которые цены в несколько раз наворачивают что б ***** сбагрить, а через несколько месяцев все тоже самое продают в разы дешевле, и по этим ценам умные люди и покупают. А вы продолжайте стыдиться и покупать по бешеным ценам . Кормите их дальше и пополняйтк их толстые кошельки.
Меня бесит, что зачастую распродажные вещи либо вешают кое-как, либо, вообще, комком кидают в корзины. Вроде, и хочется посмотреть, но стесняешься почувствовать себя бомжом, роющимся в помойке.
Ооооо, да;)))
Автору лет14, наверное;)))
Смех просто! Весь мир одевается на распродажах и собирает различные купоны, чтобы получить скидку буквально на всё. Стыдно демонстрировать понты.
А что такого в этом? Вы реально глупы. Я одеваюсь в вип персоне. И когда там случаются распродажи то все богатенькие женщины сбегаются со всего города. Ведь раньше это вещь стояла 90 тыс а на сезонных распродажах 15 тыс. Так же самая вещь! Поверьте ,людям окружающим наплевать на какой стойке вы смотрите себе одежду.
Студенческая бедная юность не прошла даром, до сих пор жалко денег на дорогие покупки для себя, без которых вроде и обойтись можно. Покупаю на распродажах, не стыдно, зато в свои 28 ни разу кредиты не брала и не собираюсь. На все что надо можно поднакопить и купить, а тряпки - я лучше подешевле куплю, а потом еще куплю и стирать буду в стиральной машине, а потом выкину, чем куплю и носиться с ней, на руках стирать, беречь и думать на)(рена купила так дорого.
Сообщение было удалено
Не надо на руках;)
Есть химчистка.
Автор, ты головой сегодня не ударилась? Стыдно переплачивать за кусочек ткани в 2 раза. Я наоборот расстраиваюсь, когда покупаю вещь по полной стоимости, а потом вижу ее на распродаже и мой размер есть.
Автор, у вас подростковое мышление. Я вот вчера купила несколько пар обуви в экко по 50-процентной скидке, и мне не стыдно. мало того, мне вообще пофиг, кто на меня смотрит и что думает
Сообщение было удалено
Нет, у меня мозги не промыты как у Вас. Мне не стыдно делать то, что я считаю для себя выгодным и удобным.
Вчера в Gerry Weber видела пару кофточек стоимостью 44 тыс. рублей (до распродажи - 55 тыс. рублей). Посмеялась. Кофточки ни о чем, не удивлюсь, если полиэстер. Ничего в них нет, обычный ширпотреб что самое интересное. Я бы такую и за тыщу не взяла. Ну кто-то ведь покупает!))
А по теме. Неа не стыдно. Таскаюсь только в распродажи. Ищу потом по магазинам. Иногда с порога спрашиваю: где со скидкой? Или: когда будет распродажа на эти вещи. Мне плевать, что обо мне думают другие покупатели или продавцы. Я не согласна переплачивать кучу денег.
Сообщение было удалено
Вот именно. Я в России, правда. На днях купила пуховик за 20 т.р., в декабре он стоил 60 т.р. Зачем переплачивать?
Сообщение было удалено
В точку. Зачем кормить торгашей. Они на нас такие днньжиши зарабатывают. Перебьются.
Видно, автор, вам деньги с неба падают. У нас с мужем доход относительно неплохой, но достаётся нелегко, так меня наоборот жаба душит отдать за вещь, например, 5 тыс, когда я точно знаю, что через несколько месяцев она будет стоить 2,5-3 тыс. Мы наоборот подгадываем покупки так, чтобы была возможность дождаться распродаж и купить дешевле. Если мне очень понравилась или очень нужна вещь, я куплю и без скидок, но в целом почти всё и себе, и ребёнку покупаю со скидками. Покупая со скидками, я могу позволить себе вещи лучшего качества, чем если бы покупала без скидок.
А мне нравится покупать на распродажах! Мне так нравится покупать сразу несколько вещей со скидками, что потом меня жаба душит покупать вещи по нормальной цене. Но вещи скинутые на кучу я тоже не смотрю, только на вешалках или разложенные на полках.
Ого, я даже не думала об этом никогда, беру на распродажах гордо)
Автор, стыдно покупать подделки люксовых марок и делать вид что это оригинал. Распродажи и всякие акции как раз для того что бы сделать выгодные покупки.
Сообщение было удалено
тоже "за границей" живу. Тут наоборот хвастаются "смотри что на распродаже купила, обошлось в 3 раза дешевле :) И это люди нормально обеспеченные, которые могут в обед пойти и купить что им захотелось без скидки. :)))
Автор, если бы вы знали, какая накрутка на вещах, вы бы вообще расхотели покупать, зная реальную стоимость. Я сама занималась закупками, поэтому знаю и вещи сейчас покупаю, только во время распродаж, пусть в 3-5 раз выше от первоначальной стоимости, но хоть не в 10.
Мне не стыдно, если это вещь качественная, из натурального материала, и с ХОРОШЕЙ скидкой, куплю и не побрезгую.
я с удовольствием беру вещи на распродажах! в магазинах, в последние несколько месяцев не беру ничего. качество г...о! стоит все дорого.я лучше на рынок поеду и там куплю себе вещи. да,не удобно мерить. холодно и некомфортно,но я потерплю,зато качественную вещь возьму и дешевле.
что тут стыдного? я еще старые вещи перешиваю и покупаю обувь в центробуви.
Скорее смешат те, которые покупают супермодные вещи, которые выглядят как д..мо. На работе бывшей моя коллега в какой-то праздник пришла в платье - мешок мешком - типа иксклЮзифф. Все восхищались, я одна тихонько смеялась.
а вы не видите что на полках магазинов лежит? во всех магазинах практически одни и те же вещи, такое ощущение, что одна китайская фабрика штампует на все сетевые магазины, только этикетки разные приклеивает. Все из жуткой синтетики. Меня даже на распродажах жаба душит отдавать такие деньги, да такое де..ьмо. Если вещь более-менее из натуральных материалов, там уже ценник на десятки тыщ. рублей.
Но я сразу говорю, я не министр, я обычный человек не обремененный каким-то статусом.
Я работаю в рознице, знаю какие арендные платы дерут крупные ТЦ, продавцам приходиться накручивать нереальные наценки. Поэтому покупать не на распродаже - это глупо, для меня. Тем более при нынешних ценах, когда ширпотреб стал стоить как нормальная вещь.
Сообщение было удалено
скажите, а на рынках разве меньше делают наценку?
Мне вообще жалко денег на тряпку, особенно, когда ее стоимость 5к, а закупались по пятихатке, я нормально получаю, но переплачивать не могу себя заставить - жалко денег на них. Я воспринимаю только качественные гаджеты, но барахло нет - только на распродажах и сток-магазаз.
Если я сегодня иду за черными брюками, то я их куплю. Почему мне должно быть стыдно, что у меня в гардеробе появились черные брюки?
Автор, вы явно не тем озабочены.
Стыдно должно быть за то, кто покупает лишнее по полной цене, потому что эти деньги можно было бы отдать тем, кто в них нуждается.
Мне не стыдно. Я не считаю себя какой-то особенной и суперской чикой, достойной лабутенов) я обычная девушка и мое счастье в другом. Могу и на ржавом ведре прокатиться, и по купону в ресторан сходить.
Мне всё ровно где я покупаю часто в спорт мастере дисконт одеваю детей и мужа и ещё дисконт адидас и найк в одном месте рядом ривбок.Пацанам вчера в ривбоке купила костюмы по1200 3 от и кросы по1800 третьи в подарок.
а вы посмотрите на это как на спорт, ну или как на охоту: выследить и поймать классную вещицу за вменяемые деньги ))
Я предпочитаю секонд-хенд, мой стиль только там можно купить. Посмотрела тут в говнобутике - 11 тысяч кофта, аналог которой я покупаю за 100-300 в сешке. Да не пошли бы они с такими ценами? Мой стиль бохо, муж в восторге, выгляжу интересно и необычно и менять на дорогие шмотки мой гардероб не хочу.
Распродажи - это очень удобно, нечего стыдится, если вещи на вас хорошо сидит, какая разница, стоит она 300 рублей или 10 тысяч?
Мдаааа. Я живу в Европе, и что в сезон распродаж дома сидет, так как стыдно? 😂😂😂
Я живу в Париже, тут магазины сами знаете какие, так вот, я покупаю только на сайтах распродаж вещи дорогих марок с 60-70% скидкой. Все коллекции всё равно похожи, а качество и дорогой материал есть. Иногда захожу в магазины, смотрю на ценники обычных марок, которые стоят дороже, чем люксовские на распродаже, но сшиты из синтетики, и лишний раз понимаю, как народ разводят на деньги. Правильно тут написали, стыдно покупать за полную цену и кормить буржуев.
Сообщение было удалено
Что такое ривбок?
Да всем пофиг! Мы с подругой сегодня ходили по магазинам, так с порога сразу шли к сале и как-то пофиг было что подумают, нам 25
Нет, не стыдно. По-моему ваш стыд ненормален. Клиникой попахивает. Может вы вообще людей боитесь? Когда на вас обращают внимание, людных мест избегаете? Если так, то это характер - инроверт, шизоидик. Если нет, то непонятные комплексы.
Никогда не волновало,что обо мне скажут)))
автор, вы странная. вы думали, что в 25 заживете так, что не будете смотреть на ценники? Это нормально, при любом доходе. нормальный человек будет рад купить вещь дешевле, чем она же была вчера. хожу по распродажам - покупаю вещи на следующий сезон дочери (всю зиму 2017 уже купила ей) , себе и мужу вещи тоже. чтобы не было такого - что СРОЧНО нужна вещь и ты бежишь , выпучив глаза, и покупаешь по огромной цене
мне наоборот не стыдно) хотя бы не таким лохом себя ощущаешь, как если подходишь к вешалке, где висит ну полная фигня из синтетики по цене как шелковая вещь, когда я подхожу к вешалке, где такие же вещи висят по 300-500 р, то ощущаю себя разумным человеком, а уж если идет речь о нормальной распродаже с качественными вещами и стоимостью ниже на 50-70%, то вообще чувствую, что удачно зашла и кровные деньги не выкину на ветер
А я наоборот, несусь к стендам распродажным))) и скорей скорей, все начинаю лапать, как будто у меня прям из рук вырывают! Если ничего не нравится, то так вальяжно медленно гуляю по остальному магазу.
Я всегда только по распродажам и хожу,потому что сейчас цены в торговых центрах нереально высокие.А на рынке не дешевле чем вТЦ. Еще покупаю вещи на алиэкспрессе,и тоже ищу подешевле ,платье за 700 рублей ,как-то за 400 рублек на лето платье купила.Хотя некоторые с меня смеются, один друг -мужчина как- то подколол типа в "китайском платье".А мне как-то пофиг ,главное чтобы качество хорошее и мне нравилось
Многие известные люди затариваются на распродажах, так как сами говорят: "Не хотим переплачивать деньги зря". Я ещё заметила, что состоятельные люди вообще очень щепетильно к покупкам относятся, сделают всё, чтобы не переплачивать. А вот те, кто живёт скромно, относятся к финансам, как автор - я не бродяга, чтобы покупать всё со скидкой :-)
Сообщение было удалено
а тот, кто Вас подколол, на Рублёвке живёт?
Сообщение было удалено
Думаю, вряд ли, обычно нищеброды подкалывают
да жесть, когда подходишь к стойке "новая коллекция" и видишь дешевые китайские синтетические шмотки по 3-5 тыс (и это самые простые массовые марки). За 5 тыс можно купить 2 метра отличнейшего шелка и сшить целое платье или сарафан (если покупать в нормальных магазинах ткани, а не с дикой наценкой). Я на рынках в азии видела кучу барахолок, целых магазинов, где продают такое вот китайское барахло из полиэстера по цене 50-100 рублей (если пересчитать на рубли), ну максимум по 300 - этим вещам нормальная цена, и они хорошо сшиты и разнообразия больше, чем в некоторых тц у нас. После кризисных накруток цен вообще не понятно, кому охота тратить тыщи на такое, ведь большинство покупателей далеко не с рублевки, обычные маньки ходят
я помню как в 90-***** мы копили деньги на какую-нибудь одежду, так как были рынки, и всё было дорого. Красивая одежда была, в основном, до 44-го размера. Как ходили выбирать всей семьёй, так как назад вещи на рынок можно было сдать только со скандалом, а товарные чеки почти никто не выписывал. Скидку могли сделать где-то процентов 10%.
А тут - и распродажи до 70%, и защита прав потребителей, и сколько хочешь времени выбирай в тёплом павильоне, и продавцы с высшим образованием или же студенты ВУЗов. А люди вроде автора всё равно недовольны. Им надо похвастаться, что я могу лишнюю сумму денег выложить!!! Я просто удивляюсь!