Здравствуйте! Интересно Ваше мнение, что Вы думаете о таких людях и таком "меню" на ДР. Отмечали дома. Гостей было 9 человек. Подарки все подарили вполне приличные.
Горячее : вареные(!) куриные бедрышки с пюре, куриных бедрышек было взято ровно по количеству человек. Под них были еще какие-то соусы
Салаты: винегрет, оливье
Холодные закуски: шпроты (стояли на столе в банках)- 2 банки
Нарезка: копченая колбаса и сыр
Десерт: торт "Наполеон" и фруктовая нарезка (апельсин, банан, киви, яблоко)
Напитки: шампанское (1 бутылка), водка (1 бутылка), вино (домашнее примерно 2 литра), минералка и чай.
И это все!!!!!
Вы жрать туда шли ?
Меня больше всего шпроты улыбнули) нельзя было переложить что ли? Водку пили как положено из горла, занюхивая рукавом?
И это для вас пустой стол?!? Ну вы и жрать! А если серьезно, то да, на вас сильно сэкономили)
Ну значит люди (ваши друзья) так питаются и наверное посчитали, что и так достаточно потратились. Хотя шпроты в банках и вареные бедрышки... хмм... видимо совсем не заморачиваются. С такими вы дружите, наверное у этих людей масса других достоинств)))
жрать что ли шли? Где я живу, вообще делают только закуски и торт +/- алкоголь. Это по-моему много накрыли. А вам чего надо было подавать?
не то чтобы это пустой стол, но очень дешевый.
У меня подружка в студенчестве пригласила человек 10 и был 1 торт на всех отмечать ДР, а подарки приличные получила.
Странноватый стол конечно,но может у них сейчас с деньгами не очень. По крайней мере тут есть и и горячее,салаты,десерт,фрукты, так что пустым назвать его нельзя.
может тематическая вечеринка была " Привет, 90е "
А обычно как они питаются? Заливное из омаров?
Меня друзья повадились приглашать на дни рождения на сок и миску чипсов. Народ приходил со своим алкоголем, об этом были предупреждены, с хорошими подарками. На столе в прямом смысле были только чипсы. Надоело больше не хожу. Дело не в том что обязательно наесться мне надо, просто это такое неуважение.
Сообщение было удалено
Обычно так и питаются. Но даже если с деньгами не очень, можно было бедрышки в духовке запечь, вместо винегрета сделать с теми же крабовыми палочками или любой другой салат только не из меню советской столовой, а шпроты переложить из банок
Во-первых, это не пустой стол.
Во-вторых, может, людям по три месяца зарплату не платят, или они вообще без работы сейчас.
В-третьих, может, они копят сейчас на что-то важное (для них), и считают каждую копейку.
В-четвертых, может, хозяйка очень плохо себя чувствовала, и просто физически не смогла провести на кухне полдня, делая выпечку-салаты. И супруг, жалея ее, сходил в магазин и что купил, то купил.
И много еще вариантов.
Они же не хлеб с водой вам предложили.
Зажрались вы, Автор.
Сообщение было удалено
дарить нужно было всем кириешки
Сообщение было удалено
Да, для меня это пустой стол, потому что есть там было абсолютно нечего
Оцените мое меню, вчера гости были. картофель жарен, запеченая свинина,свежие огурцы и помидоры, а также соленые; красная рыба, сельдь,холодец,нарезка сыров, колбас,разный алкоголь, торт,конфеты. собирались в сесть 23 фев без подарков
Сообщение было удалено
моя бывшая одногруппница - довольно крупная девочка и ее сестра тоже и мама с папой - тоже. В общем, вся сеймья таких крупных людей.
Пригласила нас на ДР. Стол тоже скромный. Особенно меня удивило горячее - каждому гостю было положено по ОДНОЙ вареной картошине и что-то горячее мясо или курочка, не помню уже. Я подумала "Ну надо ж, пожадничали картохи", а моя подруга (тоже на ДР была) потом объяснила, что видимо, вся семья из-за своей крупности сидит на диете, поэтому и гостей так же кормят.
По теме - у автора, видимо, одна радость - пожрать. По мне - так нормальный стол. И вообще после того, как выпьешь (водка калорийна) я есть не очень хочу (ну чтобы прямо жрать, что не зря пришла).
а! еще канапешки с лососем быди
Ну мы в Росси живём, у нас есть традиции застолий в день рождения. Если у друзей автора денежны кризис, то не стоит вообще устраивать такие "праздники". Шампанское к винегрету и шпротам повеселило.
Закусить было чем и даже более, а те, кто не нажрался дома щи дохлебают с салом
нормально, я б вообще бы только чаю попила)
подарки подарили и разошлись)))видимо никто сидеть за столом не собирался,а что потом всю еду разбросали по кухни и стол перевернули,видимо хозяева этого не хотели
я не хожу по гостям без заранее обговоренном меню и какие гости будут присутствовать...как привыкли ходить в слепую у нас россии на днюхи так и ходим по сей день
Мы так в студенчестве праздновали в общаге. Тогда да, это было шикарно.
Сообщение было удалено
Можно спросить какие гости будут присутствовать, но спрашивать а чо пожрать будет - некультурно
Автор, приведите пример своего стола, плиз.
Сообщение было удалено
тоесть вам докладывают,что именно будут готовить, что покупать?
Я вообще никогда не заворачивалась ни у себя дома ни в гостях - я иду к людям к Друзьям ! А не пожрать !! Жрите дома своё мясо - компания всегда важнее . Вчера с баре отмечала своё др пиво и кольца кальмаров ) было весело . Тупо считать кто сколько подарил и соотносить это с кол-вом съеденного дурное воспитание ! Даришь от души в не так чтобы пожрать на эту сумму
Ну если ты, авторша, салат из крабопалок считаешь праздничным блюдом, то тебе можно только посочувствовать. Сама слаще морковки ничего не ела,а поди ж ты, пальцы гнет по поводу "пустого" стола. Винегрет может тоже не праздничное блюдо, но уж всяко полезнее непоймичего с запахом рыбы. А ты - жадная голодная снобка.
Сообщение было удалено
Я обычно приглашаю в кафе. Каждому предлагаю выбрать из меню самому, а я оплачиваю. Но в пределах разумного, конечно
Сообщение было удалено
своЁ др, пивасик, сушеные кальмары...
Сообщение было удалено
не культурно в россии но не в других странах,забавно.....зачем приглашать людей на праздник которые не понятно зачем пришли,приглашают тех кто чем будет занят,а это как кота в мешке покупать...я думаю дело не в еде,просто кто пригласил и кого пригласили ,не знают уже как занят людей на ДР видимо разучились ,просто забавно не бось друг на друга сидели глядели не знали что делать)))
Сообщение было удалено
Я не считаю салат из крабопалок праздничным, но это лучше винегрета
А как вам эта ситуация?
Я не ем мяса, Некоторые друзья это знают.
Пригласили нас в гости к друзьям мужа на обед, за неделю друг позвонил и спросил у мужа, ем ли я мясо. Он сказал, что нет.
В итоге, мы пришли, а на столе только мясо, овощи-гриль и хлеб.
Я нисколько не претендую, что мне что-то должны, я вообще заранее ем, когда в гости иду, если знаю, что мне не подходит меню хозяев.
Поела и овощи - вкусные очень у них получились.
Но одно непонятно - зачем вообще тогда спрашивать было про мои предпочтения?)))
Сообщение было удалено
Кому как, мне лучше винегрет!)))
Автор, давайте теперь обсудим подарки. Что подарили Вы? Может быть на салат с палочками не тянет.)))
Автор, это вам, можно так сказать, накрыли стол. Не так давно тема была, так автор к приходу гостей купила торт на всю компанию. Гостям пришлось бежать в магазин за едой, не сидеть же мужчинам целый вечер за пустым столом.
обычный стол, ничего особенного, без изобилия, но всего достаточно - и горячее, и закуски, и салаты, еще и сладкое. Мало ли какой достаток у людей, какие привычки, да и если праздник - это всего лишь обед или ужин, то есть на несколько часов люди приглашаются, то еды по описанию и объему нормально. Один раз поесть, выпить, не на сутки же все приехали. Если кто-то из гостей привык "на праздник" ухомячивать сразу тазиками все, несколько порций подряд, то это его проблемы. Обычно люди за один прием пищи съедают не больше 2-3 блюд. Ожидать омаров, икру и прочее разнообразие странно, это не ресторан, что смогли позволить себе, то и подали. Ничего крамольного нет, никто не кормил одной травой или ростками, или чипсами
Сообщение было удалено
поддерживаю.
Не хотела бы иметь друзей, оценивающих приём по "столу". Дарю подарок, даже если точно знаю, что максимум кофе будет. Я хочу поздравить дорогого мне человека, дальше - по обстоятельствам.
Сообщение было удалено
возможно овощи были именно для вас
Сообщение было удалено
А что вас возмущает? На столе три блюда - мясо, овощи, хлеб. Два из них вегетарианские. А вообще вегетарианцем к мясоедам лучше вообще в гости не ходить. На застолья во всяком случае.
У меня друг появился вегетарианец. Как у кого ДР, так все меня спрашивают одна я приду или с парнем. И когда выясняется что я иду с ним, все в ужасе: а чем мы его кормить будем??? Я всегда просила чтоб картохи на варили для него. И с собой притаскивали или овощи - огурцы помидоры или засолки какие . Потому что поесть он любил, а сидеть за столом с пустой тарелкой, когда все едят вообще тупо. Хозяевам неловко, но они не обязаны изобретать специально для него меню.
Сообщение было удалено
Как зачем? Чтобы понимать сколько мяса покупать, раз вы не едите, то грамм на 300-400 меньше взять.
Сообщение было удалено
5000 р (Вдвоем с мужем)
А это не Вы автор темы: вешу 87кг при росте 165см, как похудеть дома?)))) очень на это похоже
Сообщение было удалено
Так овощи были для вас,а вы не поняли?!
Сообщение было удалено
Нет, я вешу 55 кг при росте 173. Меня устраивает))))
Да, стол скудноват - мало поесть и мало выпить! Думаю, что все разошлись в недоумении и тоске! Но сейчас уже больших столов и не делают, так, по минимуму! Забыли российское хлебосольство.
Сообщение было удалено
Винегрет и оливье - мои любимые салаты. Жена на праздники начинает что-то придумывать экзотичное, а мне это не нравится (но молчу чтоб не обидеть).
34, не понятная претензия - если вы не едите мясо, что хозяева должны были ничего не готовить из него? Или что вы ожидали увидеть - блюда и соевого мяса? или овощи, приготовленные в виде стейка? По-моему все логично, уж дальше некуда - выяснили, едите ли вы мясо заранее и приготовили овощи не по избитому рецепту, чтобы вы не картошку пустую ели или рис сухой, а получили разнообразное и вкусное блюдо. Что они должны были еще к овощам для вас приготовить - не ясно, если вы едите рыбу и морепродукты, то надо было уточнить, люди могли понять в лоб, что мясо не едите никакое, тем более сейчас много таких людей, которые одной травой питаются
Стол ужасный!!Во-первых для 9 человек это реально мало, во-вторых невкусно. или кто-то будет спорить что вареная ряба вкусная?? только запекать со специями тогда еще съедобно. шпроты в банках - неуважение просто. Причем тут деньги? Нет денег - не зови гостей. Не удивлюсь если скатерти не было на столе и если на клеенке.
По мне это обычный скромный стол на ДР с близкими людьми. Так немного посидеть, а не устраивать пир на весь мир. Ничего ужасного не вижу, у всех разные финансовые возможности. Разве что бедрышки можно было пожарить, а не отварить. Или в этом кругу есть люди, которым по состоянию здоровья нельзя есть жареное?
Мы с мужем и сыном сегодня ездили в гости к моим родителям. Там еще и моя сестра со своим мужем были. Так я этот винегрет с удовольствием навернула! Мама тоже так говорила - вот, я ничего особо не готовила, картошка пюре с котлетами, винегрет и салат "Мимоза"...сок яблочный открыла, конфеты и печенье были... Вот честно, поела с удовольствием! Это же домашний стол для узкого круга, а не что-то пафосное-шикарное ресторанного уровня. Ну и шпроты у вас, и что с того, беды не вижу.