Когда выходят темы, где просят посоветовать книги,почему то в 90,случаях из ста советуют давно написанные книги. Понятно, что классика, понятно, что ее нужно читать, но как-то надоедает одни и те же книги видеть в советах:-)У меня вопрос: читаете ли вы современных авторов недавно написанные романы, рассказы, неважно что. Если ответ положительный, то пишите что читаете и свои впечатления. Если совр. авторы не нравятся, то почему?
Маша Трауб, Денис Драгунский
Современную литературу читаю, но так, для развлечения, в основном беллетристику или биографии. "Серьезные" книги просматриваю, но редко что-то цепляет, все кажется претенциозным или вторичным. Изредка находятся писатели, которых хочется перечитывать. А классика все-таки выдержала испытание временем.
Рубину, Улицкую
читаю современников редко.
могу порекомендовать Умберто Эко
На днях прочитала мечеть парижской Богоматери , автор Елена чудинова
читаю Анну Берсеневу - прекрасный стиль -belles lettres.
Дарью Донцову, отличные книги для отдыха.
Рэй Клуун- в 2001 году его жена умерла от рака груди… В память о ней он написал книгу «Пока мы рядом»
Да! М. и С. Дяченко - лучшие из современных (фантастика). Ведьмин век, Vita Nostra, Варан, Лихорадка, Пещера, Армагед-дом - их лучшие произведения. Еще сейчас читаю Макса Далина "Убить некроманта", тоже оч нравится. Вообще люблю книги, где под внешней оболочкой прекрасно проработанного фантастического мира скрывается еще и глубокий философский смысл.
Гость 2,посоветуйте беллетристику, что вам понравилась
Марьяна, а о любви читаете?
Бухи, только Пелевин И фсе?)
Только Пелевина
Конечно читаю и современные произведения, и более старые. Сейчас вот Шантарам читаю. Даже Географ глобус пропил читала! Крапивин еще нравится, фэнтези. Ведьмака начинала читать, то там так много, что бросила...
Еще Макс Фрай и ужасы Александр Варго.
Я сейчас подсела на Дмитрия Липскерова, уже четвертую книгу дочитываю. Очень нравиться слог, сюжеты схожы с Булгаковскими на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Любовные романы имеете ввиду? неее.. Хотя, если в книге будет дополнительно любовная линия - приветствую. 50 оттенков серого читала -тоже о любви ;)
Сообщение было удалено
Предпочитаю из художественной литературы все-таки классику до 20 века включительно.
Из деловой и проф. литературы, естественно, современную читаю.
Данниэль Глаттауэр - Лучшее средство от северного ветра, продолжение этого же романа "Все семь волн" и его же "Рождественский пес" - очень нравится стиль автора, отдыхаю просто)).Еще нравится как пишет Джоан Роулинг "Случайная вакансия", "Зов кукушки". Рик Янси закончила читать недавно "Пятая волна"- не фонтан
Дина Рубина. Великолепный автор. На самом деле. литератор - удивительно, но такие не вымерли еще окончательно:) "Белая голубка Кордовы" - на мой, взгляд, шедевр современного романа. Рекомендую искренне. Не пожалеете. Написано блестяще.
Емец
Лукьяненко
Поляков
Громов
Пронин
Быков, Шишки, Сорокин из наших. Дина Рубина еще не плохо идет. Совершенно не могу читать Пелевина и Т. Толстую. Сейчас, кстати, читаю приятную книгу Э. Тисли " Броский среди нас".
Сообщение было удалено
Мрак! Жуть! Чтиво для простейших...инфузория туфелька!
Я вот сегодня начала читать книгу Анны Неркаги "Белый ягель", по нему еще фильм есть, тоже собираюсь посмотреть. О жизни ненцев на севере, как по местным традициям парня мать решила женить независимо от его желания...
читаю сейчас Анну Козлову, ну это тем, кому Гай Германика нравится
Сообщение было удалено
Ну зачем вы так...Самое важное это быть хорошим человеком
Стивен Кинг, Улицкая, Толстая....Вот пожалуй и все. Шлинк еще, кое что из Джоанн Харрис. Элис Иболд 2 романа прочла и не пожалела (Милые кости и Счастливая). Люди, а Рубина похожа на Улицкую? Давно собираюсь, но все никак(
От обложек Дарьи Донцовой бросает в дрожь. И человек на ЭТОМ зарабатывает такие деньги....Зависть-зависть)
Дина Рубина, Алексей Иванов, Анита Шрив, Джон Грин (последняя книга Грина «Виноваты звезды» стала бестселлером номер один в США), Пер Петтерсон
У Улицкой "Медея и ее дети", "Искренне ваш, Шурик". Макс Фрай, Юрий Никитин, Лукьяненко, Дьяченко. И Гарри Поттера по совету племяшки к своему удивлению с удовольствием прочитал - мощно))
Сообщение было удалено
...))))мамочкииии....!!!как эту писанину можно книГамильтон называть!!!???)))))
Сообщение было удалено
quote="Мандаринка" message_id="55385849"]Дарью Донцову, отличные книги для отдыха.
"Донцова с огромным отрывом в 2015 году лидирует среди авторов по взрослой художественной литературе — 117 наименований книг и брошюр за год суммарным тиражом 1968,0 тыс. экз."[
За нее рублем голосуют и не маленьким - значит потребность в ее творчестве есть.
А Ваши творчества только школьная учительница за зарплату изучала
Сообщение было удалено
Не знаю, ибо современных писателей не читаю.
стивен кинг - любимый.
Захар Прилепин, Виктория Токарева, Алексей Иванов, Владимир Богомяков, Сафарли вот прочла - а то все о нём говорят - гадость, тьфу!, Татьяна Толстая - из последних прочитанных.
Улицкая в конце своего Шурика открытым текстом сказала, что русские мужики - это г... Такое ощущение, что роман был написан ради одной этой фразы. Само по себе это утверждение может породить дискуссию. Но вопрос не в этом. Это по принципу - а сало русское едят... Ни в одной "толерантной" стране запада такое произведение не стали бы превозносить. А у нас все нормально, съели, еще и премию дали. Не знаю как это называется - загадочный русский характер может быть...
Петросян "Дом, в котором"
Сейчас много хороших авторов.Читаю для отдыха.Фэнтези:-оксана Демченко, Макс Фрай( серия- хроники Ехо),Нора Робертс(все Ключи).Андрей Белянин.Екатерина Вильмонт( смесь детектива с любовным романом)Устинова.Мемуары Никулина перечитывала несколько раз.Слишком длинный список получится, если всех перечислять. И немного непонятен вопрос Автора- Вы хотите читать только живых современников? Если нет- Роберт Асприн. Вот еще вспомнила- Паолу Волкову Почитайте. ЕЕ правда недавно не стало, к моему большому сожалению.Очень спорный автор.Но так. как она о живописи писала- никто не писал(она была искуствоведом).
Извините, дополню предыдущий свой пост(39). Не рассказываю о книгах. потому что очень долго получится- но для всех перечисленных есть общее- все они с чувством юмора.Будут конкретные вопросы- задавайте. я Читатель. С большим стажем.
Пелевина разве что... Раз в столетие прочту...
А так - классика. В том числе классика фантастики. Проверенное временем, так сказать.
И хватит тут фыркать на Донцову, строя из себя интеллектуалов. Литература может быть всякой, в том числе и такой - легкой, незатейливой, сугубо развлекательной. Все-таки часто нам хочется отвлечься, позабыть о проблемах, просто "убить" время - и кто-то смотрит видео с котиками, кто-то сидит на женском форуме, а кто-то читает книги Донцовой. И ничего плохого в этом нет.
Сообщение было удалено
Да ,я так здорово под нее засыпаю. Правда на следующий день не помню о чем читала. Но это не важно.
У Донцовой- выживание после рака груди, поэтому в онкодиспансерах ее много читают. не моё, но там она нужна. пусть будет.
Вильмонт- похожа хорошими окончаниями. В лучшую от Донцовой сторону отличается Юмором и хорошим русским языком- и там еще как правило любовная история на фоне детектива. я случайно была с внучкой в детской библиотеке, та взяла, ей не понравилось, а я подсела. сначала на ее детские вещи, потом нашла взрослые. нет пошлости.
Гийом Мюссо, отличные книги!!!
Хоссейни Тысяча сияющих солнц, Бегущий за ветром и др.
Нора Робертс, Виктория Токарева, Анита Шрив, вот их читаю
И согласна, что в таких темах советуют одни и те же книги, считаю, это плохо
Я увлекаюсь фэнтези. Из этого жанра предпочитаю любовный роман, юмористическое фэнтези, приключенческое фэнтези. Сейчас читаю Елена Лис - Абдрагон школа истинного страха на Лит - Эре. Книга суперская, читается, легко, сюжет захватывающий, магия, некроманты, темные маги и любовь. Прямо все, что душа хотела.
Из недавно прочитанного могу посоветовать : " ненавижу магические академии" - автора не помню и продолжение "Меня любят в магической академии" - если не найдете, где скачать прочитать так же можно на том же сайте.
Еще Жильцова дописала книгу "Брюнетка в осаде" - интересная.
Привет всем!
Ну, напишу и я:) читаю много, в основном современных зарубежных авторов. Из последних запомнившихся: Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"; "Мосты округа Мэддисон"; очень нравятся книги Бернхарда Шлинка; Хэйс "Ябида"; Карин Альтвеген "Стыд"; Юстейн Гурбер "Апельсиновая девушка"; книги норвежского автора Стига Ларсона, включая "Девушка с татуировкой дракона". Ну и напоследок Моэм "Театр" - одна из самых моих любимых книг, которую можно постоянно перечитывать...хоть и не современная проза;)