Вы читали книги Рэя Брэдбери? Вам они понравились или нет, и почему? И кто похоже пишет, может подскажете.
так себе,не очень пошёл, из аналогов больше Д.Оруэл нравится,но на вкуч и цвет как говорится...
мне нравились
Читала в школьном возрасте. Тогда очень нравился. Человечная такая фантастика. "Марсианские хроники" впечатлили. Кто подобно пишет, не знаю, в фантастике не сильна.
нет, потому что я девочка
в школьные годы читала. да, мне нравились. нужно самому определиться, тут советчики - плохие товарищи, мы же вас не знаем.
Автор, только личное восприятие вам в помощь))). Зачитывалась, в школьные годы.
Для меня перекликается с Ефремовым...
Ну в школе-то нравились, конечно.
Азимов, Желязны, Саймак, Шекли - не так, чтобы очень похоже, но не настолько непохоже, как у остальных.
Вино из одуванчиков потрясающая
один из любимых писателей в детстве был. некоторые произведения напоминают Кинга, некоторые Стругацких.
451 градус по фаренгейту. Одна из лучших книг, прочитанных мной.
Сообщение было удалено
Вот 451 - с удовольствием и большим интересом прочитала, но Вино из одуванчиков!?!? Сколько раз начинала, даже до середины не смогла осилить. Объясните, пожалуйста, хоть немного - чем именно вам понравилась эта книга!?
обожаю Бредберри, попробуйте других классиков - Уэллса, Хайнлайна. Урсула Ле Гуин (некоторые), Нравится почему-то "Королева солнца" (кажется, Нортон?), хотя другие не пошли.
А вообще так же как Бредберри я зачитывалась и зачитываюсь до сих пор только Стругацкими
Сообщение было удалено
Настроением. хорошая книга, чтоб понастольгировать) окунуться в атмосферу лета, ощутить всю мимолетность бытия ахах
Брэдбери потрясающий! И в детстве обожала, и сейчас. Один из любимых писателей.
Сообщение было удалено
Мрак ). Ну и вкус
Очень нравится, особенно когда стала читать по-английски. Язык очень поэтичный. А "451 по Фаренгейту" это классика, "Марсианские хроники" тоже люблю.
Сообщение было удалено
Давайте угадаю вашу? Алхимик? или Сто лет одиночества? Или, может быть, како-нибудь творение Дэна Брауна?
"451" - бессмертная книга. Мы и сейчас живем в этом мире, где сжигают и уничтожают книги, где люди сидят в четырех стенах и отупевают от развлекательного телевизора и интернета, где межчеловечекое общение становится чем-то странным, эмоции заменяются смайлами и лайками. Если вы не поняли и не смогли оценить эту книгу, то мрак, увы, у вас в голове.
Оруэл 1984 круче или скотный двор. Куда реалистичнее
Сообщение было удалено
Для меня эти книги в одной цепочке.
Сообщение было удалено
не угадали. Я обожаю Фазиля Искандера))) Ну и Моэма
Сообщение было удалено
А почему же для вас 451 - мрак?
Мне всегда нравились его рассказы. Особенно люблю "Они были смуглые и золотоглазые".
А вот пресловутый 451 по Фаренгейту, не нравится.
Сообщение было удалено
А зачем только реалистичное- то? Вон, как мелодрамы на вумане так нахваливают такое нереалистичное г, типа Дом из песка и тумана . Уж лучше Бредберри почитать. К тому же восприятие жизни у всех разное. Да у него есть очень реалистичный рассказ Где же ты,милая девушка Салли
Терпеть не могу Брэдбери, многобукафф и философия его мне не близка. "1984", "Скотский уголок" - шедевры.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++ обыватель не понимает этого
Сообщение было удалено
ню-ню, рады за не-обывателей)))
Сообщение было удалено
обыватели,как правило, не знают чувства меры...даже в плюсиках
Сообщение было удалено
Вот 451 - с удовольствием и большим интересом прочитала, но Вино из одуванчиков!?!? Сколько раз начинала, даже до середины не смогла осилить. Объясните, пожалуйста, хоть немного - чем именно вам понравилась эта книга!?
Тоже очень понравилась 451. А вот с Вином из одуванчиков-та же история. Ни в какую не могу осилить.
Сообщение было удалено
Маша, для меня и "фаренгейт", и "алхимик" - одна херь. И то, и то - популяризованная попсня, входящая в модное молодёжное чтиво.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Давайте угадаю вашу? Алхимик? или Сто лет одиночества? Или, может быть, како-нибудь творение Дэна Брауна?
"451" - бессмертная книга. Мы и сейчас живем в этом мире, где сжигают и уничтожают книги, где люди сидят в четырех стенах и отупевают от развлекательного телевизора и интернета, где межчеловечекое общение становится чем-то странным, эмоции заменяются смайлами и лайками. Если вы не поняли и не смогли оценить эту книгу, то мрак, увы, у вас в голове.
Очень точно все описали. Я смотрю на своих бабушку с дедом, которые днями пялятся в тв на передачи малахова и подобных, и вспоминаю телестены и 'родственников" так кажется они назывались
Нравится книга или нет - это одно дело; это вкусовщина.
А есть вещи, которые оставили след в истории литературы, нравится ли это кому-то или нет, и отрицать это - глупо. Глупо и недалёко.
Да! Отличные книги, я много чего у Брэдбери читала - и Вино из одуванчиков, и Марсианские хроники, и многие менее известные. Мне нравятся.
Фазиль Искандер, советский писатель...
451 градус многие не любят оттого, что..слишком страшно, что настолько реалистично все описано. И те "родственники", на которых весь день пялилась жена героя-это же плазма на всю стенку и реалити-шоу! И недавнее сжигание книг нашими студентами под смех и улюлюканье...Брэдбери предсказал такие бытовые мелочи, что правда страшно-((((
Скукота ужасная, но начала его читать поздновато (мне 28), надо было в школе. А сейчас, после стольких прочитанных книг, он кажется скучным и бесцветным. Короче, не понравилось совсем.
Сообщение было удалено
"50 оттенков серого" тоже оставили след))))
Сообщение было удалено
тоже так считаю!
Когда берешь в руки роман или повесть Брэдбери, удивляешся нестандартности написанного. Одинаково легко читаются как рассказы, так и романы, повести. Знаю,что Рэй написал свыше четырехсот рассказов! Мне очень нравятся Завтра конец света, Берег на закате. С огромным удовольствием читала "Марсианские хроники"," 451градус по Фаренгейту ",," Вино из одуванчиков "и продолжение" Лето, прощай "
Д
Сообщение было удалено
"Электрическое тело пою" - мое любимое-))) Про бабушку-)
Я лет в 15-17 обожала Брэдбери. Перечитала всё, что в нашей сельской библиотеке нашла. Сейчас уже так не захватывают эти книги, переключилась на другие жанры.
Сообщение было удалено
"Электрическое тело пою" - мое любимое-))) Про бабушку-)
I sing the body electric это же что-то из Уолта Уитмена...не знала что у Брэдбэри есть такое произведение. Надо почитать
Сообщение было удалено
Не считаю нужным объяснять что-то человеку, который не имеет конкретного представления о том, что есть оставить след в той или иной области искусства. Полуграмотность не лечится, зато зачастую является причиной преогромного апломба.
Не понравилось почти ничего из его произведений, просто не легло на душу, для философии слишком плоско и скучно, для развлекательного чтива слишком занудно. И чтобы пресечь разговоры о том, что мне сие не нравиться потому что не понятно, сразу скажу у меня за плечами философский факультет МГУ и кандидатская по философской антропологии.
Сообщение было удалено
Согласна! 451градус - книга с явным смыслом и подтекстом, а вот "вино из одуванчиков" эта книга впечатлений, настроения, со своим вкусом и запахом)
Да читал . Да нравились . Почему - не помню , давно было ....Но я тогда читал подряд всю фантастику что попадалась .... почти вся нравилась )
Сообщение было удалено
I sing the body electric это же что-то из Уолта Уитмена...не знала что у Брэдбэри есть такое произведение. Надо почитать
Есть и у Брэдбери-))) Очень рекомендую, так трогательно, я в детстве плакала, когда читала...
Сообщение было удалено
Согласна) Нужно сильно не любить хорошее слово)
Сообщение было удалено
"Нравится", елки зеленые! "Нравится"!!! Ни МГУ, ни диссертация не прибавили вам интеллекта. Пишете как птушница.