Девочки! В морозилке лежит печень говяжья. Ума не приложу, что с ней делать! Посоветуйте вкусные рецепты, от которых без ума ваши домашние ;) заранее спасибо!
Тушить с луком,грибами и сметаной.Печёночный торт.Паштет.
У меня всегда деревянная,так что помочь ничем не могу.Я варю своему коту и тру на терке.
Тушить с жареными луком и морковью. На гарнир пюре.
печеночные оладьи, а сегодня тушила с луком, соленым огурцом в сметане
Вынимаете из морозилки ,размораживаете,снимаете пленку ,режете пластинами ,вырезая всякие жилы ,моете в проточной воде,я в дуршлаке обычно,отбиваете пластины не сильно ,в муку и жарить( не солить!),поперчить ,как только кровь ушла с нее,переворачиваете на другую сторону жаритьнедолго нужно и только в конце посолить,тогда мягкая получается,можно лук еще покрошить,жарить с ним.Огонь для жарки средний
в салатах - вкусно
6 яиц+ отварная печень грамм 300 + луковица небольшая ,кипятком ошпарить+ сухарики с сыром,или с копченостями+ майонез.Поставить на ночь настояться,перед употреблением,если суховато добавить еще майонез.Вкусный салат
1/ вымочить в молоке, порезать тонкими пластинкаит , обвалять в муке и обжарить с 2 сторон быстро на раскаленной сковороде
2/ отварить и потом через мясорубку пропустить, с яйцом вареным и луком перемешать и майонезом заправить
3/ мелкие кусочки типа как гуляш такие прямругольные нарезаете, обжариваете на раскаленной сковороде, морковь и лук туда и смеану и подкрышку на малюююсенький огонек потушить
мы редко готовим, муж считает вредно
Печеночные оладьи, печеночный торт, люблю просто с луком потушить, но один мой член семьи не ест лук. Печалька.
Воспоминания из детства: в лагере кормили запеченной говяжьей печенью, видела неоднократно на противене в столовке, вкуснятина была обалденная.
Прям замороженую тонко режу и жарю без крышки на сильном огне. В конце солю. Вкусно. Как чипсы. Ещё фуагра)) делаю вареная на терке смешать со сливочным маслом 1х1 укроп и соль по желанию
Вымачиваю в молоке часа 2, тушу с луком.
классная, но муторная фигня- небольшие кусочки в панировочные сухари и жарить по паре минут с каждой стороны. Офигенно вкусно!
Ох какая вкусная тема! Прям хочется приготовить!
Размораживаете, вырезаете жилы, снимаете пленку, моете, солите, обваливаете в муке и жарите. Прекрасно поедается прямо со сковородки. Если много для сразу съесть, оставшиеся куски складываете в кастрюльку, туда же лук полукольцами, добавляете сметаны, немного воды, чтоб не была сухой, и тушите в духовке минут 40.
Печеночные оладушки ещё , нам ням
Печень почистить от плёнок, порезать на порционные куски толщиной 1-1,5см и слегка отбить.
Залить молоком, чтобы покрывало печень, и оставить вымокать на пару часов.
На сковороде разогреть растительное масло.
Печень, вынув из молока, обвалять в муке, окунуть во взбитое с солью и черным перцем яйцо, снова в муку и обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны.
Получаются почти пирожки :)
Жарите крупными кусками вместе с - много лука морковь , столько же по объёму сколько печени. Солите, перец молотый и зелень в конце.
Остыло - через мясорубку - я два раза- прокрутили и туда сливочного масла, сколько не жалко - я полпачки. Печеночный паштет. Просто пальчики оближешь)
Не люблю мясорубку мыть, но это того стоит, чтоб помыть её заразу)))
Сообщение было удалено
котлеты из печени со свининой.паштет.жареная.тушеная.запеченая.пирожки и бл инчики.салаты.жюльены мясные с печенью.в фольге с овощами.салаты.в разных соусах
Сообщение было удалено
майонез не в моде
Печень по французски очень вкусняшечка.
http://kuking.net/3_5438.htm
Слойки из слоеного теста, фарш отварная печенка и жареный лук.
Сообщение было удалено
Скажите, а почему солить не надо?
Пленки не снимаем. Вырезаем острым ножем явные жилы. Режем на пласты. На сковородку немного растительного масла без запаха, пластины печени, много лука крупными кольцами, солим, перчим, тушим под крышкой. Как только лук начнет мягчеть кладем 2-3 столовые ложки сметаны (из расчета на 500 гр печени), перемешиваем и дотушиваем до готовности. Главное не передержать на огне, а то задубеет.
Печень, лук, несоленое сало (в соотношении 2 части печени, 1 часть сала, много лука) посолить, поперчить и томить вод крышкой до готовности. Сало не должно выжариться. Прозрачными пластинами выглядит. Прокручиваем через мясорубку то что получилось. Остужаем и балдеем.
Сообщение было удалено
чтобы не стала твердой!
солить надо, только потом, я солю сразу после жарки - сняла со сковородки, разложила на большом блюде - тогда и солю, пока следующая порция жарится.
Меня так научила одна старая бабушка))
зато без соли она жарится очень быстро - сдрух сторон обжарил и она уже готова и мягкая.