Давайте делиться здесь впечатлениями о недавно или когда-то прочитанной книге,которая вам очень понравилась. Я Например читаю сейчас книгу Аниты Мурджани " Мое путешествие к смерти и обратно".
Аннотация к книге "Моё путешествие к смерти... и обратно. Реальная история о полном выздоровлении от рака последней ст"
"Я рассказываю эту историю в надежде достучаться до вашего сердца и дать вам понять, насколько вы совершенны и прекрасны". Анита Мурджани жила обычной жизнью в Гонконге, у нее была счастливая семья, интересная работа. Пока однажды ей не поставили страшный диагноз - рак. Через многие годы мучений, неожиданным и чудесным образом, Анита смогла не только заглянуть в лицо смерти и возвратиться назад, но постичь истину, которой теперь пытается поделиться с каждым живым существом на Земле. В этой книге Анита рассказывает свою историю исцеления. Рассуждая о том, что вызвало рак в ее теле, она дает советы, как правильно относиться к жизни, к себе, к окружающему миру. Именно неправильные эмоции и спровоцировали зарождение ее заболевания, поэтому она и предлагает обезопасить себя, прислушавшись к ее рассказу.
побег из лагеря смерти.
Маруся, вам анотации всех последних, прочитанных мной книг, сюда выложить?
или может вообще пересказы?
Борис Акунин "Коронация" интересно очень и концовка совсем неожиданная.
Лобсанг Рампа "Третий глаз"
Шантарам. Читала давно, но до сих пор в восторге. По моему мнению это лучшее, что я читала за последнее время. Ещё запомнилась книга "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии".
Все эти новомодные оттенки серого и книги Джоджо Мойес не воспринимаю, бред сивой кобылы.
читаю "Шантарам" про жизненные ценности Индии, лучше"Войны и мира" нет - семейные ценности семьи Наташи Ростовой.
еще Frances Hodgson Burnett A Little Princess, чтобы подтянуть уровень,у меня,стыдно сказать, Elementary, но зато изучаю самостоятельно.
читала книгу "Письма живого усопшего"интересно )
это,наверное, мистика,эзотерика.
Автор, сюжет этой книги схож с сюжетом книги Виктора Лихачёва "Кто услышит коноплянку?"
Сообщение было удалено
Выложите пожалуйста.Никто Вам не запрещает. С радостью ознакомлюсь.Книги-это прекрасно! И что плохого, если мы объединимся здесь на форуме на этой почве и будем общаться ,делиться! Ведь здесь будут делиться люди,которые реально прочитали ту или иную книгу...Мы мы можем жить и не знать о существовании той ли иной книги.А тут открыл форум и пожалуйста выбирай по вкусу...
Только лишь русскую классику читаю, ну или психологические книжки по позитивному мышлению, или учебники или справочники. Сейчас например курс МХК. Всс остальное читать ну просто не могу прямо.
Я сейчас дочитываю эту свою книгу. Впечатления потрясающие. Читаешь и понимаешь,что надо радоваться каждому дню...Что не надо бояться в этой жизни ничего и т.д.
Я тоже любила раньше русскую классику: Чехова, Толстого, Достоевского,а сейчас интересуюсь только эзотерическими книгами...
35 лет - впервый читаю Чапаев и Пустота.Есть еще такие??)))
А я читаю сейчас своего любимого В Гюго- 93 год
Унесенные ветром очень понравилось!
Сомерсет Моэм "Узорный покров"...очень понравилась. И потом фильм по ней посмотрела "Разрисованная вуаль" 2006 г с Наоми Уоттс - классный!
Сообщение было удалено
Заманчивое описание. Познавательно. Поучительно. Мотивирующе. Очень здорово когда от книг такой восторг.
Камасутра
шантарам, но это мужское чтиво
Моэм " Бремя страстей человеческих" , Акунин "фантастика" , Марк Леви " Те слова,что мы не сказали друг другу"
Сообщение было удалено
бред
ХТМЛ и ЦСС-Фримена, до слез, до боли😂😂, а так- Каренину перечитала, вдохновится, к Овидию подступаюсь, эээх жаль что не в оригинале)))
Сообщение было удалено
ВдохновитЬся- пардон
А можно я напишу несколько - "Тысячи сияющих солнц" -хоссейни, "В пьянящей тишине, и пандора в конго",- Альберто Санчес, и Маринина "Всё не так"
Последнее время не могу и не хочу читать современные бестселлеры, отторжение идет какое- то. Читаю и перечитфваю мировую классику. Сейчас у меня Ремарк "Тени в раю", до этого был Мопассан.
Элен Фрай "Правила"-отличная книга! И почему я не знала о ней раньше?Столько бы времени съэкономила!
Ричард Докинз - Самое грандиозное шоу на Земле: доказательства Эволюции.
В.Пикуль - три возраста Окини-сан.
Сообщение было удалено
Ты выйдешь за меня?))
Сообщение было удалено
Хоссейни не читала ,а вот Санчес не понравился - фентэзи ,про чудищ и страшилищ в ночи...на любителя в общем.
Ремарк "Триумфальная арка"
Шантарам и правда очень крутой, советую
Митч Албом " Вторники с Морри" про жизнь, философию и вечно терзающие Нас вопросы
Время от времени заглядываю в Большую Советскую Энциклопедию. Многотомник, что называется, обо всем на свете, на любые темы можно найти интересные материалы, очень поучительно.
"леди в зеркале" Элен Бронте. "Гордость и предубеждение" Джейн Остен
Девушка с татуировкой дракона, Девушка в поезде, Молчание ягнят, Влюбляясь в девушек - очень захватывающие книги. Но все они в жанре триллеров)
Мураками "Охота на овец"
девушка в поезде, исчезнувшая, острые предметы, каждый новый день.
Читаю рассказы Виктории Фабишек, Алексея Иванова про географа с глобусом
Байки "скорой помощи" Андрея Шляхова. Очень жизненно
Бокал со сталью - самый интересный роман с острым сюжетом! Для романных гурманов 🍴
Недавно "Любовь с привкусом убийства" Ирэн Анжели прочитала и очень понравилось. Эту книгу можно с собой, как путеводитель по Италии брать. А ещё там много юмора и красавчик-комиссар полиции Рима.)