Гость
Статьи
Любите ли вы книги?

Любите ли вы книги?

Много читаете? Бумажные варианты еще покупаете?

Гость
229 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пишу сама.
Читаю редко, все что хотелось, давно прочла.

Авиатор

В основном электронные( потому как в электричке удобнее, а больше читать некогда. Бумажный вариант - конечно же, только долго ждать иногда пока "тренд" мать его итти, пройдёт и цена снизится с неприличной до приличной)

Гость

Читать люблю. Книги не покупаю - скачиваю. Так дешевле. Отдавать по 500-700 рэ в неделю за новую книгу, чтоб она потом на полке пылилась и место занимала? - пффф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы пишете? Можно почитать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы пишете? Можно почитать?

Не стоит. Человек давно не читает и даже пишет с ошибками. Ничего хорошего из этого писаки не выйдет.

Гость

Люблю книги. Покупаю только бумажные варианты, тк глаза от читалки, планшета , телефона устают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть почта, давайте вышлю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит. Человек давно не читает и даже пишет с ошибками. Ничего хорошего из этого писаки не выйдет.
Ну, если вы в своей жизни и строчки не написали, это не значит, что не пишут другие.

Гость

Люблю, много, с бумаги читать не удобно, покупаю только для коллекции если, но читаю всё равно только с читалки или телефона.

Мэджи

Раньше очень любила, сейчас - почти нет. Предпочитаю бумажные варианты, они приятнее и удобнее для меня.

Гость
Мэджи

Сообщение было удалено

+100500
Только живые книги предпочитаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если вы в своей жизни и строчки не написали, это не значит, что не пишут другие.

У нас тут экстрасенс-графоман завелся. По комментам определяет, кто сколько строчек в жизни написал)))

77

а я не читаю книги, я их слушаю, точнее аудиокниги))) очень удобно по дороге на работу

Гость

Ооооо, новая книжечка!!! Так пахнет типографией, а внутри целый новый незнакомый (или наоборот очень знакомый и прочитанный десятки раз) мир! Это же так прекрасно))) Я даже свои учебники по немецкому обожаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть почта, давайте вышлю.
Зачем почта? Фамилию и название огласите, мы сами вашу книгу купим.

Гость

Читаю много. Только бумажные варианты. В другом виде литература для меня не приемлема.

Лет до 25 я читала запоем. Затем от случая к случаю. Последние лет 10 мне ненинтересны сценки из выдуманнои или реальнои жизни другиx людеи. Начинаю книгу , не доxожу и до 50-и страницы. Поетому на xудожке поставила крест. Специализированную литературу читаю. Предпочитаю бумажные книги.

Гость

Читаю много. Бумажные книги не покупаю - это дорого и ставить их некуда. А если учесть сколько муж читает, то мы бы уже разорились и квартира была бы завалена книгами.

Рита

Очень люблю, особенно эл.книгу. Книжные варианты громоздкие и дорогие. Вообще читаю и душа радуется, мне казалось, русские люди вообще читать перестали. Среди моих знакомых и родных только мой отец читать любит, я в него. Даже муж, имея красный диплом ВУЗа, не любитель.

Мнение

Практически не читаю. Электронная книга для меня - единственный способ почитать, так как читаю только в дороге.
Тяжело найти что-то интересное. Одну книгу читаю, потом перерыв на полгода-год, пока опять случайно не попаду на что-то интересное для меня.

ни рыба ни мясо

Очень люблю читать но от монитора или планшета болят глаза поэтому по старинке иду в библиотеку и выбираю чтиво там)))

Гость

читаю, покупаю, книга в руках - это праздник души, ума, интеллекта

мышь+

к художественной литературе утратила интерес полностью. в редком случае (ну ооочень под настроение) читаю историческое, документальное. Зато пристрастилась к профессиональной литературе. Пару часов в день стабильно выделяю на это дело. В электронном виде, конечно. Выписывать все журналы - работодатель разорится

Гость

Читаю каждый день в основном профессиональную литературу, исторические мемуары, что-то научно-популярное, хорошей художественной литературы как-то в последнее время не попадается, так что ее читаю редко. Книги беру в библиотеке, она у меня рядом с работы, того, что там нет, закачиваю на электронику.

Графоманка))
Гость

Сообщение было удалено

Можно мне выслать?? Обожаю читать. При том , последние пару лет, увлеклась чтением именно пробы пера)))
Есть даже сайты, и их не мало, где народ выкладывает свои пробы, некоторые, просто ОЧЕНЬ здорово пишут, не оторваться, ну хоть сразу в изат. неси.
Не обращайте внимания на троллей, предпочитающих электронные книги, настоящие любители чтения, предпочитают именно живую книгу.
Моя почта:
ind.rum@mail.ru

Графоманка))
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если вы в своей жизни и строчки не написали, это не значит, что не пишут другие. У нас тут экстрасенс-графоман завелся. По комментам определяет, кто сколько строчек в жизни написал)))
Вы так собой довольны... до тошноты просто.(без обид)

Гость

Я уже много лет не покупала книги и журналы, хотя раньше стабильно раз в месяц приобретала, традиция была у меня такая, хотела собрать библиотеку. Но технический прогресс погубил эти планы, и я с удовольствием лет семь назад открыла для себя электронную книгу, накачала туда абсолютно бесплатно сотни книг, читала взапой. Сейчас реже, наскучило.

Гость

Кто пишет, что у них глаза болят от планшета. Чего электронную книгу себе не купите? С технологией "электронные чернила", или как она там называется.
Как только мне подарили такую книгу, бумажные стали не нужны. Глаза вообще не устают, воспринимается как нормальная книга.

Гость

Я жить не могу без чтения. Муж читать не любит и иногда бесится, что я каждую свободную минуту сижу уткнувшись в книгу. А я иначе не могу, для меня день прожит зря, если я не почитала часик или два.
Еще с детства привычка читать за едой. В детстве читать было некогда, школа + музыкалка + танцы + уроки, поэтому я использовала любую свободную минуту для чтения.

Мина

Я читаю и детям прививаю любовь к книгам. Получается) Воспринимаю только бумажные книги, электронные не могу читать. Они не пахнут)

Альт
Гость

Сообщение было удалено

Запятую пропущенную увидели? Это гуд. Но вообще-то за писателем всегда следует работа корректоров (которые тоже ошиПки пропускают сплошь и рядом).

Гость

Бумажные книги намного больше люблю, но не каждую найдешь без проблем, цены кусаются, и брать с собой неудобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Керен

Да люблю, читаю все время, и дочь моя тоже.

Альт
Керен

Сообщение было удалено

Вот что-что, а в этом никто не сомневается. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бумажные разлюбила. Мне лень страницы переворачивать.
А еще многие бумажные книги приходится придерживать рукой, иначе они сами собой закрываются.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Мне сама магия бумажной книги нравится. Шелест страниц, запах картона, обложечка тисненая. И я книги перечитываю по несколько раз. Поэтому мне не жалко отдавать за них деньги.

Альт
Гость

Сообщение было удалено

Тем для книг множество, но люди обычно себя ограничивают либо художественной, либо профессиональной литературой. Вот и получается, что, прочтя 100 основных писателей и 100 основных книг по профессии (2-3 года чтения), читать и нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Ещё ужасно бесит, что то с одной стороны страницы надо читать, то с другой, то есть, положение книги приходится постоянно менять.
Ну, и шрифт не увеличишь.

Гость

Люблю. Сейчас дали почитать "Огнем и мечом", не знаю, начинать ли. Лежит уже неделю. Не люблю про войну, просто рекомендовали.

Гость

Читаю только бумажные, как их можно чем ожил заменить? Страницы, запах ммм)))

Гость
Альт

Сообщение было удалено

Запятую пропущенную увидели? Это гуд. Но вообще-то за писателем всегда следует работа корректоров (которые тоже ошиПки пропускают сплошь и рядом).

Тут суть даже не в запятой. "Писатель" признался, что давно не читает. Для кого-то это звучит как "бла-бла-бла, я умственно отсталый".

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Я тоже много перечитываю, но всё равно 5-6 новых книг в месяц в норме, покупаю электронные.

Гость

В бумажной книге запах, душа, прочая ерунда... Позёры))) Хороший текст хоть на заборе напиши, хоть в электронку запихай - он от этого своей ценности не утратит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Я вот покупаю некоторые, для коллекции, но понимаю, что это именно позёрство. Чтобы вот стояли, а я любовалась ими, и друзья могли взять посмотреть, когда в гостях. Плюс автографы авторов. Плюс фотоальбомы и энциклопедии. Красиво.
Но абсолютно не функционально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запятую пропущенную увидели? Это гуд. Но вообще-то за писателем всегда следует работа корректоров (которые тоже ошиПки пропускают сплошь и рядом).Тут суть даже не в запятой. "Писатель" признался, что давно не читает. Для кого-то это звучит как "бла-бла-бла, я умственно отсталый".

А мне вот сдается, что только для вас это звучит именно так.

Оксана

Я обожая читать. Книги это моя жизнь. Но книги не покупаю, читаю в электронном виде. За неделю могу 3-4 книги прочитать.Это как кислород для меня, уйти в другой мир, жить другой жизнью.

Альт
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Тут суть даже не в запятой. "Писатель" признался, что давно не читает. Для кого-то это звучит как "бла-бла-бла, я умственно отсталый".

Для чего люди читают? Чтобы получить новую информацию, новые впечатления. Но с другой стороны, ту же информацию можно получить, общаясь с людьми, впечатления -- от путешествий, театра, кино, музыки...

Гость

Интересная тема для обсуждения) Мусолим не кто что читает, а в какой форме. Я смотрю, Донцова или Шилова в бумаге для многих ценнее Ремарка в электронке. Бумага же пахнет, в ней магия, можно фото сделать с книгой на коленях и в инстаграмм выложить))

Альт
Гость

Сообщение было удалено

А если дальше углубиться: каждый индивидуально вытаскивает нужное из конкретной книги (кому-то и Донцова даст идеи -- каюсь, не читал, только слышал, -- а кому-то наизусть выученный Гегель не даст ничего).