Добрый день! Только зарегистрировалась на форуме и вот какая просьба, посоветуйте книги, разных жанров, главное легкие на прочтение, чтобы прям затягивало. Раньше читала много, а сейчас никак не могу заинтересоваться книгой, читаю и бросаю. Помогите с рекомендациями, буду признательна) Девушка, 20 лет(если что)
Донцова, Маринина)))))
Гарри Поттер
вся современная литература - одна долгоиграющая жвачка
С.Кубрик "Сияние"
Мне понравилась "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова.
легкие в прочтении?
Предлагаю начать с "Букваря" ))))))))))))))))))))
Сергей Довлатов. Соло на ундервуде. Там собраны довольно уморительные короткие истории.
Элоиза Джеймс. Париж в любви. О городе, о семье и тоже много смеха и эмоций в книге.
Франсуаза Саган. Сборник рассказов
Ник Хорнби. Мой мальчик
Сообщение было удалено
здрасте! Кубрик режиссер и снял фильм. Автор книги Стивен Книг.
Стиг Ларсон на любителя,его многие хвалят, а сама не читала. блин,даже не знаю... я больше классику и исторические,научные. Золя почитайте. Булгаков вообще на все времена. Рэй Брэдбери(Вино из одуванчиков).
Намек на соблазнение (Амелия Грей), Обольстительная леди (Гэлен Фоули)
Инферно Габриэля, легко читается и сюжет не сложный) втягиваешься мгновенно, а так у меня та же проблема - не могу читать книги до конца или вовсе бросаю после первых страниц.
Классика очень затягивает. Поющие в терновнике,Унесенные ветром,Джен Эйр,Франкейнтейн или современный Прометей. Шикарная книга "Похороните меня за плинтусом" Санаева. "Дом,в котором..", "В поисках Аляски", "Манюня" Н.Абгарян - вообще три книги из цикла на одном дыхании. "Тринадцатая сказка" немного похожа на на классику,тоже очень затягивает. Выбирайте:) Но для начала очень советую "Манюня", оборжотесь))
Ах да, еще Булгаков. Почти все,что есть) особенно "Роковые яйца" и "Мастер и Маргарита",если не читали
Сообщение было удалено
Ма-ма мы-ла пла-сти-ко-ву-ю ра-му.
Сообщение было удалено
Автор, а у вас почта есть??? Могу скинут три книги на почту. (романы)
Захватывающие, вполне.
Джо Джо Мойес "до встречи с тобой " - затягивает всех , по-моему !) если понравится , остальные её романы найдёте в сети )
Ведьмак, Сапковский , серия книг. супер!
Сообщение было удалено
ну *****, как можно Кинга не знать?
Автор, если любите мистику и фантастику, очень советую книги Дина Кунца. Пишет потрясающе, легко, сюжеты затягивают, и, что самое главное, концы в его книгах всегда хорошие. Так что депрессняка после прочтения не будет.
Еще из подобного жанра мне очень легко дались книги Линдквиста Йон Айвиде "Блаженны мертвые" и "Человеческая гавань".
Из литературы "посерьезнее" попробуйте рассказы и повести Булгакова, Зощенко. Также очень приятно писал Чехов.
И еще мне очень нравятся книги про Бриджит Джонс, читаются на одном дыхании)))
Очень нравится Наталья Нестерова и Екатерина Вильмонт.
Понравились:
"Шорохи". -Дин Кунц
"Дьявольские куклы мадам Мендилип". -Меррит Абрахам
Сидни Шелдон- ВСЕ КНИГИ!
Татьяна Полякова, начните с первых её книг. мне оч нравится про Ольгу рязанцеву серия. вообще у неё все интересно и легко читается. там и детектив и любовь
Мария Метлицкая любые её книги,читается легко и интересно,про жизнь
Сообщение было удалено
А я не осилила, стало скучно уже на моменте, где Геральт у какой-то королевы на приёме сидел среди прочей знати. Вот про полумедведя (уже забыла имя) был классный эпизод, а потом как-то нудно стало.
Сообщение было удалено
"Капитал" Карла Маркса
Зачем нужны вообще "легкие книги"? посмотрите фильм
а нaфига тратить несколько дней на прочтение какой-то пустой легкой книжонки, от которой в голове потом ничего даже не останется
Юмористическое фентези Макс Фрай Лабиринты Ехо, или Белянин Меч без имени. Смешно, легко и не грузит
Дж. Хедли Чейз, Устинова, О. Генри, Чехов, Дмитрий Емец.
Сообщение было удалено
просто проблемой стало втянуться в книгу, поэтому прошу что-нибудь такое затягивающее и не обязательно же это будет "пустая книжонка"
Спасибо большое всем за ответы, после работы обязательно займусь
Сообщение было удалено
спасибо) да, мистика нравится очень
Сообщение было удалено
как остроумно
Сообщение было удалено
вот и у меня тоже самое) даже не знаю с чем связано, ведь перебираю всегда разные жанры. начинала чтение с Гарри Поттера, от него отлипнуть в свое время не могла
еще если можно книги от первого лица
Сообщение было удалено
и надо же с чего-то начинать
Гость 22,полностью поддерживаю!
Советую "Признание в любви" Т.Пэрри; а если пощекотать нервы, то "Дом тёмных загадок" Б.Гурион,С.Кинг "Оно"
Я раньше очень любила читать, много книг прочла, почти все прочитала полностью. А потом - всё, как-то не могу найти книги, способные меня заинтересовать. Но бывают приятные исключения. Советую "Девушку в переводе", очень лёгкая и хорошая, у меня уже двое друзей прочитало, один из которых парень. Полезная книга и интересная.
Ещё советую "Прежде, чем я упаду". Если кто-то знает что-то похожее, на эти книги, посоветуйте, пожалуйста.