Вы покупаете бумажные книги, какое количество у вас дома? Находите время на чтение? И что вам больше понравилось из прочитанного?
Читаю в трамвае, пока еду на работу и обратно. Книги качаю в планшет, так как бумажные покупать дорого. Как прочитаю книгу , почти сразу начинаю другую читать
У меня работа такая, что могу фоном смотреть кино или слушать аудиокниги. Так что получается что "читаю" много ). Точнее слушаю. Практически каждый вечер или ночь по 5-6 часов слушаю.
А вот как раз бумажные покупаю редко.
Граф Монте-Кристо, Унесенные ветром, Скарлет, Поющие в терновнике, королева Марго, Графиня Де Монсоро, Сорок пять, Три товарища и много другого...
Советую книгу Отец Арсений, читается легко, оч интересная.
Сообщение было удалено
Такое не читаем.
Сообщение было удалено
а я читала,очень понравилось,зря вы так.Читаю каждый день,люблю читать,в детстве была записана в 3библиотеках,дома книг много,последнее время увлеклась Барякиной,люблю Дину Рубину
читаю вумен
Читаю в основном каждый день перед сном - примерно 30-ть минут. Есть электронная книга, но, конечно же, моя душа с бумажными. Люблю их выбирать, покупать. Сейчас читаю автобиографию Агаты Кристи.
Сообщение было удалено
Черт вы все мои любимые книги перечислили ) унесённые ветром я читала два раза ,в 14 и вот в 25..фильм 38 года тоже прекрасен с Вивьен ли ))
Хочется стереть память и прочитать заново
У меня дома фамильная библиотека. От силы четверть прочла.) Так что читаю... ну не знаю, сколько... перед сном, как удастся. Предпочитаю нехудожественную литературу. Сейчас вот - исторические комментарии к Библии. Из художественной планирую одну из книг Воннегута. Я его очень люблю, но это непростой автор, запоем его нельзя читать.)
читаю много, но периодами. все некогда. предпочитаю классику.
Сообщение было удалено
Не много (Читаю) Не много книг дома. В основном, беру книги у приятельницы, вот у нее ОЧЕНЬ много. Больше всего, люблю Булгакова.
Самое сильное впечатление произвел- А. Дюма)) (Граф Монте Кристо)) Единственная книга, которую просто запоем прочла, за сутки (не спала))))
Сейчас прочла Маркеса- Сто лет одиночества и Любовь во время чумы.
Не поняла вообще.
Много слышала, давно хотела прочесть, но не пошло вообще (не для средних умов, судя по всему))))
Раньше читала много. Но после того, как отработала одно время преподавателем, перестала почти читать, от книг воротит, смотреть не могу на них
Да,много.Это один из любимых видов досуга.Все больше психологию,но любимое это русская классика.Недавно был лирический настрой и читала Цвейга,однако депрессивный очень был писатель.
Сообщение было удалено
Ах, незабвенный Дюма....
Больше в аудио книги слушаю последнее время
не много .чуть больше 200. перечитывала только некоторые. не люблю что-то новое находить в написанном , т.к. у меня и так бурная фантазия и все ,что хотел сказать автор (а , может , и не только- ) ) схватываю сразу
Понравилось то, что писали шизофреники. Из современной прозы никто не
нравится. Разве что современные поэтессы, пишут в сети. Да и те, наркоманки
и би-...
На классику забила после школы, откровенно мутить от неё стало.
Сейчас читаю книгу по астрологии, тоже теперь буду гороскопонутой)
Сообщение было удалено
параллельно "Собор Парижской Богоматери", первый раз читаю.
У Дюма почти всё, что доступно прочитала, понравилось абсолютно всё, кроме "Монте-Кристо". Странно, что всегда забывают про Виконта де Бражелона, вот там три тома на одном дыхании)
Сообщение было удалено
Бумажные уже лет 10 не читаю, не удобно. Читаю с читалки, телефона, нетбука, планшета, монитора. Каждый день раза 3-4, перед сном час-полтора, в любой очереди, на прогулке с ребёнком. В целом, времени на чтение очень мало.
Читаю в основном в транспорте, по дороге на работу и обратно. Вкус очень разнообразный.... Из любимых - Дин Кунц, Линдквист Йон Айвиде, Михаил Булгаков, сестры Бронте, Джейн Остин, Решад Нури Гюнтекин, рассказы арабских писателей.
Сейчас впервые читаю Анну Каренину, в восторге, столько новых мыслей...
Сообщение было удалено
Люблю детские книги - Френсис Бёрнетт, Владислава Крапивина, Астрид Линдгрен. Фантастику и фентези - Лукьяненко, Уиндема, Стругацких, Роулинг, Толкина, Семёнову, Фармера. Английское-английское такое - Луиза Мэй Олкотт, Эмили Бронте, Шарлотта Бронте, Джейн Остен. Лёгкое тоже люблю - Хмелевская, Фэнни Флэгг, Катажина Грохоля, Софи Кинселла.
Примерно так)
Сообщение было удалено
Люблю перечитывать, некоторые перечитаны и по 50 раз.
А! Шелдона еще ВСЕГО прочла))))
Сообщение было удалено
Урааа, приветики, я телочка, а вы? У меня меркурий в перевернутом положение, скрещенный с марсом!
По теме: конечно же читаю, каждый день с утра гороскоп в Космополитен, плюс натальную карту почитываю на досуге!)))))) :*
а мне очень нравится Маркес, и сто лет одиночества и хроники объявленной смерти. Д.Лондона люблю. Дюма старший, Булгаков, Чехов, Гоголь. Достоевский особая тема, читать люблю с детства, читаю каждый день.
Читать люблю, читаю довольно много. Сейчас перечитываю рассказы Людмилы Петрушевской - не похожа ни на кого! Оригинальный, ироничный стиль, краткие и очень точные характеристики. И проблемы поднимает наши, женские.
Конечно читаю, люблю листиками пошуршать), читаю сразу 2- 3 книги, до обеда одну, после обеда другую.читаю больше классику, Достоевского, Чехова,Горького , да всех русских писателей . Также люблю Ремарка.почитываю зарубежных писателей. А вообще времени на чтение мало.
Очень много читаю. Еще и учусь на филологии, так что вся моя жизнь сплошные книги.
Книг много. Я все покупаю и покупаю))
Люблю зарубежную литературу больше. "Унесенные ветром" - самая любимая из всех. Ремарка люблю и Фицджеральда, Жорж Санд с Моэмом тоже неплохи.
Из русских - "Анна Каренина" Толстого, Набоков и Достоевский.
Довлатов и Бродский - любовь навсегда.
Читаю много и часто. Иногда две книги одновременно. Утром когда еду на работу, вечером другую когда с работы. Читаю только бумажные. Если наступает информационный голод всегда читаю.
Люблю читать. Читаю с электронной книги. Вот сейчас читаю Стивена Хокинга - Краткая история времени)
Бумажные книги покупаю для дочки (сейчас уже около 300 книг), а себе скачиваю в электронную книжку. Мне и удобнее так, и места много экономится. Читаю чаще классику или учебники, но иногда и современное и легкое что-то (фэнтези обычно или мистику).
Любимые писатели - Толкиен и Лесков. Любимые поэты - Г.Иванов и А.Шацков.
читаю только бумажные, не могу электронные. ничто не заменит их запах!собрала уже норм коллекцию. класть некуда. могу в книжном магазине проторчать часа два. читаю медленно, смакуя. где то по полчаса перед сном.
Не покупаю. Работаю в книжном, разрешают брать книги домой почитать. В другом даже заставляли читать в обязательном порядке. Ну, меня заставлять не надо было, читаю с 4 лет. Ох уж это книжное детство!) И достаточно одинокое, в том числе, и из-за книг. И в то же время нет настоящего одиночества, пока у тебя есть книга. Электронные тоже читаю. Старею, память слабеет...авторы, названия иногда начинают путаться в голове, забываться. Но остаются мысли, ощущения и чувства, вызванные книгами. Аллилуйя.
крестный отец, алхимик, интриганка, искусство слышать стук сердца и.т.д обожаю литературу
читаю много, но быстро забываю, не знаю что с памятью
Сообщение было удалено
Это начало старения сосудов, детка.
Не обижайтесь на детку), я со всеми так. Сужение сосудов может начаться в любом возрасте - и как следствие ухудшение памяти.
Я вчера дочитала "У войны не женское лицо",плакала...
Читать очень люблю. Бумажные книги покупаю редко - дороговато и места в квартире мало, чтобы тома хранить))) закачиваю в планшет, либо перебрасываю на карту памяти и её в электронную книжку (предпочитаю брать с собой именно её, т.к. она легче планшета) Люблю А.Кристи, Г.К.Честертона, вообще "старых детективщиков Англии", детективы польских и чехословацких авторов середины прошлого века; П.Г.Вудхауса "Дживс и Вустер" могу перечитывать много раз, Серебряный век, Чехов, Булгаков, Лермонтов, Тэффи, Аверченко, Гоголь. Осенью почему-то тянет перечитывать "Гарри Поттера"))), нравится С.Лукьяненко, Б.Акунин (ранние книги).
Читаю Метлицкую,Токареву,Ремарка,Толстого,Тушнову,Асадова.
Бумажные покупаю редко, чаще скачиваю. Не люблю захламленность дома.
Читаю редко, наверное книжку в неделю. Не люблю читать часто, так как уже привыкла получать информацию из других источников. Мне необходимо изображение, а не только пустой текст. Поэтому если хотя бы в конце каждой главы в книге что-нибудь нарисовано, хоть загогулина какая, мне читать легче.
Предпочитаю ужасы и мистику, детективы иногда. Лавкрафт с Кафкой перечитаны полностью, это из любимых. Фентези обожаю, но только те где не очень много любовных перепетий.
Сейчас читаю де Сада, в восторге. "120 дней Содома".
Сообщение было удалено
Посмотрите еще сериал "Дживс и Вустер", очень классный.
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна))) этот сериал у меня на жестком диске в телевизоре, входит в, так сказать, личную "золотую" фильмотеку))