Гость
Статьи
Помогите вспомнить …

Помогите вспомнить книгу об операции на мозге

Добрый день! Когда-то в детстве я прочла книгу написанную вроде как медиком, сборник разных историй. Там была история про человека, из низких социальных слоёв, который в 17 лет попал в аварию и получил сильные повреждения мозга, его прооперировали, но неудачно. После у него хотели взять органы для пересадки, но медсестра этому воспротивилась и не подписала пойдя наперекор врачам. После этот парень поправился и стал очень умным, запоминал все прочитанное и хорошо соображал на любую тему. Помогите пожалуйста вспомнить автора и название книги, хотелось бы перечитать. Заранее большое спасибо!

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ломачинский.

Гость

Или Ломачинский, или Оливер Сакс, скорее всего. Больше сборников медицинских историй не припомню с ходу.

Гость

Смахивает на "Цветы для Элджернона".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это не то, не читайте. Вещь прекрасная, но уж больно грустная. Грустнее разве что "Белый Бим, черное ухо".

Гость

Это 100% Ломачинский. Не помню, какая именно из книг. Но они у него все интересные.

Близнечиха

Еще может быть книга "опыты вагнера" там тоже какието такие истории

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

гость

Похожая книга есть про нейрохирурга бена карсона. Он же и автор книги под названием золотые руки.

Гость

Спасибо большое всем! Это книга точно русского автора, пойду искать у Ломачинского!

Гость

Начинаю подозревать, что это разводка с целью рекламы этого Ломакинского. Подобное уже было несколько дней назад: автор спросила про книгу, и ей навязчиво талдычили про какой-то современный любовный роман.
Фу, господа. Из принципа даже не буду смотреть, что за автор. Скверные вы пиарщики, могли бы и потоньше придумать.

Гость

10 Гость. А чего его рекламировать. Книги написаны фиг знает когда. Спокойно валяются чуть ли не на lib.ru
Но он прекрасен. Что "Хроники Судмедэксперта", что "Криминальные аборты". Была еще забавная история как один олух от обиды на то, что барышня его не замечает, ввел себе ампулу радиактивного вещества.
Короче, никакого художественного вымысла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не разводка. Мне действительно захотелось перечитать эту книгу всвязи с новыми жизненными обстоятельствами :) я поступила в мед.универ:)

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Книги много где валяются. А вот насчет художественного вымысла... хз, есть у него рассказ про радарную травму, мы его даже с мужем обсуждали (он на физфаке учился, лучше в этом понимает) - странноватая история. Может и приврал он где немного, благо темы такие. в которых простой народ не смыслит)))

Цветы для Элджернона

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: