помогите пожалуйста составить 4 типа предложений общий , специальный , альтернативный , разделительный к предложению We play tennis on Sunday пожалуйста очень нужно ребенку задали ,а я в этом не шарю !
Do you play tennis on Sunday?
Do you play tennis or football on Sunday?
Do you play tennis on Sunday, don"t it?
1-специальный
2-альтернативный
3-разделительный
ой, пардон РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЙ выглядит так: You play tennis on Sunday, don"t you?
ссори)))) торопилась. не проверила
остальные два - правильно написала вам
В последней фразе ошибка, должно быть
Do you play tennis on Sunday, don't you?
Сообщение было удалено
я уже поправила будет так: You play tennis on Sunday, don"t you?
Сообщение было удалено
Do you play tennis on Sunday, don"t YOU?
Сообщение было удалено
блин, впереди DO не надо
Спец забыли- >→When do you play tennis?-или ещё как вариант----→What do yоu do on Sunday?-напишите оба-препод похвалит
Еще вариант - Who plays tennis on Sunday?
Номер 10 - это вопрос к подлежащему
Капец все такие умные тут собрались умницы
Do you play tennis on Sunday? - Это общий вопрос, general, он же вопрос к предложению. Who plays ... вопрос вообще не к этому предложению.
только не you, а we в предложениях.
Сообщение было удалено
Не правильно. Там выше правильно написали: You play tennis on Sunday, don't you?
блин, все тут англичане)))
Сообщение было удалено
Меня больше порадовал тот факт, что народ ринулся помогать, толком не зная предмета (на этом форуме реальная помощь - огромная редкость) и при этом НИКТО не обратил внимание, что школьник не в состоянии самостоятельно выполнить элементарное задание.....Автор, похоже, тоже не парится: какие репетиторы, какие дополнительные занятия....решаем проблемы по мере их поступления; планировать перспективу - это не для нас.
Готовьтесь, местные эрудиты, в следующий раз она автор подкинет вам чего-нибудь из области истории, или литературы, или..))))))))))
Сообщение было удалено
И это будет ежедневно.
ой что такие злые, ладно вам, у всех разные способности))) я написала ответы, а в школе тоже не знала английский)
Товарищи,кто сталкивался с учебником Вербицкая Форвард?
Сообщение было удалено
с чего это вы взяли что я не парюсь ребенку первый раз понадобилась моя помощь а в школе немецкий язык учила и в английском языке я так сказать не чего не смыслю ! а своем ребенку я сама решу нанимать репетитора или нет олна подойдет к учителю и спросит она ей объяснит а у вас я просто попросила помощи !
Сообщение было удалено
бла бла бла
Сообщение было удалено
не переживайте из области истории или литературы я вам не чего не подкину я в школе учила немецкий язык и что делать с английским я вообще не понимаю если понадобится помощь репетитора то я его обязательно найму !
Сообщение было удалено
Спасибо )
Сообщение было удалено
Спу, это ты?
4 типа вопросов, блин, а не предложений.
General: Do we play tennis on Sunday?
Special: When do we play tennis?
Alternative: Do we play tennis on Sunday or on Monday?
Tag: We play tennis on Sunday, don't we?
1 гость вам неправильно ответил
Автор, а почему ваш ребенок не открыл учебник и не прочитал теорию построения вопросов в английском языке? Там все на пальцах описывают, мб даже на русском языке, раз начальный уровень.
Сообщение было удалено
вообще неправильно )
как-то так...
Do we play tennis on Sundays or Mondays?
We are going to play tennis on Sunday, aren't we?
А то, что вы написали, уровень детского сада
Сообщение было удалено
Правильно там. Они по ходу Present Simple (Indefinite) отрабатывают, так что Ваше "are going" вообще не в кассу.
Сообщение было удалено
ну так on Sundays надо говорить, а вы, товарищ, ***** в английском
Сообщение было удалено
Это школьная программа. Изначально дано предложение с "on Sunday", на мой взгляд незачем голову зря заморачиваться ребенку, да и учителю тоже.
Сообщение было удалено
Запятая после "взгляд", заморачиваться=заморачивать.
Сообщение было удалено
Кстати, в памяти что-то всплыло: "On Sunday we usually go...". Так что так и говорят, это не ошибка.
Сообщение было удалено
вот так вот учат чертичто, а потом ЕГЭ сдать не могут )
Сообщение было удалено
На русском мы ведь тоже говорим "в воскресенье" (on Sunday) или "по воскресеньям" (on Sundays).