Долгое время пытаюсь найти фильм-сказку, который посмотрела в далеком 1991-м году. Производство Чехословакия или ГДР, сказка немного страшная, мистическая, но мне тогда 6 лет было, поэтому могу преувеличивать)). Сюжет помню очень смутно, только некоторые моменты: там была заколдованная принцесса на портрете, принц разгадывал загадки, и у принцессы на портрете исчезали пояса и платье меняло цвет. В конце она ожила и сошла с портрета в белом платье. Хэппи-энд вобщем)) Помогите найти, очень хочется пересмотреть!
Я такого даже не слышала.
Моя любимая сказка из детства - Три орешка для золушки.
Сообщение было удалено
ну, Три Орешка - это эпоха целая всех детей) Актеры, сыгравшие главных героев, до сих пор живы, по-моему. Павел Травничек совсем дед, конечно, а Либуше ничего так, с налетом былой красоты). Ваш фильм, нет, не помню, хотя я с детства люблю и знаю кино
Сообщение было удалено
Красивая была бы пара.))))
Они и еще в одном фильме сказке снялись - "Третий принц" тоже хорошая сказочка))
Может - Как разбудить принцессу... там принц ее тоже на портрете увидел
А еще Третий принц - тоже влюбился в портрет
Спасибо за помощь! Буду рада любым подсказкам!
Сообщение было удалено
знакомо звучит
на кинопоиске искали?
Искала и на кинопоиске, и по форумам, но результата нет((
Сообщение было удалено
Как можно на кинопоиске найти по описанию?
гробик, спасибо, буду изучать))
Автор , может это "король-олень"? Там тоже актриса красивая в белом платье и какой-то сюжет немного психоделический))
есть 'волшебный портрет ', но там не чехословакия, а китай+россиия..
Сообщение было удалено
лень объяснять
тоже волшебный портрет на ум пришел.
По моему там слово "Портрет" в названии.
я тоже вспомнить не могу название фильма.там девочка учится в школе у неё злая училка,а сама девочка обладает магией кто знает этот фильм
Сообщение было удалено
матильда
Может это фильм "Не бойся". Там на портрете меняются платья.
фильм называется Волшебный портрет. производство Россия Китая. Сюжет принцесса не хотела выходит за Старика к тому же ищё и колдуна и попросила брата нарисовать свой портрет. Дальше этот портрет попадает к русскому парню Ивану.
Ищу фильм сказку о боготыре. Помню только один эпизод. Богатырь на коне на скаку вырывает дерево.