довольны ли вы таким длительным отпуском, какие дела планируете? или ждете сентября, чтобы поскорей вернуться на работе? как провели это лето?
Я очень довольна отпуском, не представляю, как люди отдыхают 28 дней в году.
Я частник, отпуск не оплачивается, но мне хватает. Всегда путешествую. В этом году отдыхала с 3 июля по ... по завтра (на работу не очень хочу, но уже начинаю скучать по ней). Из-за курса не поехала по Европе, только в Гданьск и Краков на 3 дня. 17 дней провела в Калининградской области, отдохнула на море, посмотрела много мест, потом две недели наносила визиты родне в Мск, Подмосковье и Спб, привезла им много подарков, посетила много мест. Две недели была в Крыму, из них неделю проболела, схватила вирус. Слишком жарко, больше летом на юг не поеду, Балтика лучше, а на юг надо ехать зимой или осенью. Неделю провела дома, разбирала шкафы, выкидывала все, ходила по магазинам - во время учебного года времени на это нет. Неделя разошлась на дачи-шашлыки-друзей. Я летом очень довольна. Хотелось бы еще в Грецию, но это в любом случае не летом, та жара сейчас.
Муж преподаватель. В разных местах, где он работает, отпуск в разное время. Чтобы отдохнуть, едва наскреблось две недели. В 6 утра вернулись, к 9-ти он уже ушёл принимать экзамен. Все две недели писал статьи и доклады.
1-а вы в другие города ездили к знакомым или сами просто путешествовать?
я тоже частно преподаю
отдыхать не получилось, т.к. целый месяц делали ремонт в квартире, вбухали кучу денег, я сидела с ремонтом, руководила процессом так сказать.еще отходила специальные курсы для преподавателей, сдавала экзамены.так есть мелкая подработка, 2 часа в неделю.встретилась с кем давно не виделась.прочитала пару книжек.когда жарко, ездили с мужем на дачу.сейчас уже поняла,что начинаю сходить с ума, хочу занятость постоянную)) вот сегодня дел нет, убралась, поесть приготовила и все, жду мужа с работы))))
Сообщение было удалено
На даче. У меня 20 соток в шикарном месте, на берегу озера.
Купаюсь, ловлю рыбку (потом копчу ее) Парюсь в баньке, хожу за грибами, ягодами, друзья приезжают на выходные, шашлык, барбекю...
В огороде особо не вожусь, предпочитаю отдыхать. У меня вообще на участок только яблони, вишня, малина, и пионы. Огурцы, зелень, редиску.... все покупаю у соседей. Т.е только отдыхаю.
Очень довольна! Еще лучше, когда удается разбить отпуск и брать в течении года, например к праздникам, к НГ и майским. Даже, если не ехать никуда, просто поваляться на диване, отдохнуть от людей, т.к. для преподавателей это проблема. Люди рядом всегда и много. Не представляю, как люди летом работают.
Сообщение было удалено
а как это - брать в течение года? Ведь у преподавателей пары постоянно, то есть вас кто-то заменять должен?
Отпуском довольна. На данный момент нахожусь с семьей в Испании. Одна досада - зарабатывает на это муж. С моей зарплаты только дома на балконе сидеть.
На работу не хочу, поэтому взяла неделю за свой счет, хочу еще погреться на солнышке. Если вдруг, как поговаривают, у учителей отберут длинный отпуск, уволюсь сразу же, даже если это будет середина учебного года.
Мало отпускных денег! Не хватает на жизнь! Отпуск длинный, а отпускные маленькие! Поэтому существование, а не отпуск!
Привет! Извините, если вопрос не по теме, но что можете посоветовать начинающему преподавателю? 1 сентября на работу, кафедра вроде не большая, говорят, что хорошая. Знакома с несколькими людьми там, говорят не переживай, поможем, поддержим. Хочется уже побыстрее приступить, но страшновато немного. Как студенты воспримут, коллектив. Нагрузку тоже большую дали, я то рада, но как это в реальности?
Сообщение было удалено
Трудно тебе будет, но ничего, не Боги горшки обжигают! Какой предмет будешь вести? Успехов!
Сообщение было удалено
точно!!!
А это время простые мамочки с отпуском 28 дней и зарплатой размере мрот не знают, как быть с дитем школьного возраста. Все же не могут быть педагога и олигархами?. У нас, например, шефиня молодая, но бесплодная. Лютует.. Отрывается на мамах с детьми и пенсионерах.. Родители думают и беспокоятся всегда. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Я очень довольна отпуском, не представляю, как люди отдыхают 28 дней в году.
Я частник, отпуск не оплачивается, но мне хватает. Всегда путешествую. В этом году отдыхала с 3 июля по ... по завтра (на работу не очень хочу, но уже начинаю скучать по ней). Из-за курса не поехала по Европе, только в Гданьск и Краков на 3 дня. 17 дней провела в Калининградской области, отдохнула на море, посмотрела много мест, потом две недели наносила визиты родне в Мск, Подмосковье и Спб, привезла им много подарков, посетила много мест. Две недели была в Крыму, из них неделю проболела, схватила вирус. Слишком жарко, больше летом на юг не поеду, Балтика лучше, а на юг надо ехать зимой или осенью. Неделю провела дома, разбирала шкафы, выкидывала все, ходила по магазинам - во время учебного года времени на это нет. Неделя разошлась на дачи-шашлыки-друзей. Я летом очень довольна. Хотелось бы еще в Грецию, но это в любом случае не летом, та жара сейчас.
А где взять столько денег учителю, чтобы побывать во многих местах? Накопить не получается (