Всем привет! В теме вопрос
[quote="Гость" message_id="53170562"]Только добралась до woman... И примечательно, что из всех "малых форм" он выбрал именного тот рассказ, от которого я скрежетала зубами. Вот объясните мне, "что это было - "Старик и море"? Что это? Аллегория? Издевательство? Не понимаю...
просто хорошая история, а для Хема байка, услышанная где-нить в кубинском баре за рюмочкой двойного дайкири)))) (так мне хочется думать), "бэйзд он тру ивентс")). От того, что написано убийственно просто и в "ритме сказания", определяют как притчу (!:)), ищут подводные камни, пилят на части айсберги:) и прочее. А это просто история об удаче на рыбалке и потере улова вследствие скудного рыбацкого оснащения.....
у Дэвида Линча есть книжка "Как поймать большую рыбу" - "рыбы" -это идеи для создания творческого объекта, искусства, их нужно "ловить". Не удивлюсь, если Старика и море и так толкуют: старик - "автор", писатель. Рыба - ускользающее вдохновение, идея. чего только не придумают господа критики.
Сообщение было удалено
Круто сравнили!:):):):):) умильность ему свойственна, поскольку многое в его произведениях словно подглядывание из окошка детской в английском стиле, где прошло его сытое, умное и комфортное детство. Он немного зациклен на своих счастливых детских годах. но мне это по вкусу. Оцените еще его стихи как-нибудь
Сообщение было удалено
или получился бы такой....брезгливый "Паратов" в костюме из английского сукна:)
Сообщение было удалено
или получился бы такой....брезгливый "Паратов" в костюме из английского сукна:)
Интересное толкование, такого я еще не слышала... Мне оно нравится.
А вот "Старик и море" не нравится совсем. Нужно быть дзэн-буддистом, чтобы выдержать эту пытку. Напоминает киноработы Энди Уорхолла, где он, например, целую ночь снимал своего спящего приятеля - тот повернулся, вздохнул - вот вам и экшн.
Надо почитать публицистику Толкина.
А как вы относитесь к шестидесятникам? Кого выделяете? Здесь о них не было ни слова, но думаю, многим эта "субкультура" советской интеллигенции кажется безнадежно устаревшей. Не вспомнили здесь ни Астафьева, ни Аксенова.
Вообще интересно, как самых культовых в свое время писателей сбрасывают с парохода современности, а средние, казалось бы, беллетристы вдруг оказываются на пьедестале. Вот Горький - где он сейчас? По моему, незаслуженно забыт. А почему? Потому что "буревестник"? Странно, ведь того же Шолохова читают...
Или вот Сологуб. Популярнейший поэт серебряного века, глыба, но сегодня особым успехом не пользуется. Даже Белый с Северяниным его обогнали...
А мне так нравится
Я напрасно ожидаю
божества,
В этой жизни я не знаю
торжества.
ну и т.д. Вот понятно, в отношении Гумилева современники оказались несколько близоруки, но все-таки его ценили, а тут...
Лариса бы тогда за ним не пошла))
Сообщение было удалено
да при нынешней идейной всеядности и технологиях пыль на забытом идоле - лишь вопрос маркетинга. Можно и Сологуба раскрутить, и Горького превратить в тренд
Не понятно, почему так носятся с Пушкиным. Поэтишка с зело великим самомнением. Стишонки ещё кое-какие почитать можно, а проза вообще - сплошное убожество. Но попробуй сказать, что тебе не нравится Пушкин, сразу начинаются вопли и оскорбления. "Чеёёё? Пу-ушкина не любишь? Ща как трахну по переносью - сразу залюбишь!"
Сообщение было удалено
Уважаемая, с вашего коммента невозможно не ухохотаться!
Вы, вообще, читали Сологуба, Белого и Северянина?!
"Даже Белый с Северяниным"... - как их вообще можно приводить вместе, это фигуры из разных лиг!
Теперь, о Сологубе... И что дельно-велико-глыбного он написал? - оды нечистому?
Белый - не только друг Блока, но и поэт, равный ему, а во многом и превосходящий его, а уж где Блок, а где "глыба" Ф. Сологуб, - ну, и читайте эту "глыбу" сама!
Сообщение было удалено
"Не судите да не судимы будете" - это явно не вам пока... Дай Бог поумнеть с годами и не рассуждать с каким-то остервенением ни о поэзии, которой не понимаете, ни о поэтах, психику которых не представляете, ни о времени, о котором, видать, представления не имеете.
Уж простите великодушно!
Сообщение было удалено
Набокову как человеку "света" и никак не церкви, разумеется, неприятен человек, проповедующий православные взгляды; полагаю, любому православному противен Набоков, вызывающий лишь сожаление своим эстетством, - "медь, кимвал гудящий" и "гроб повапленный".
Уж никак не пижоноэстетам Сирыным судить о величайшем мыслителе среди писателей!
закрыв было этот сайт и перепрыгнув на другой, натыкаюсь там на шикарный коммент прям как будто сюда и как будто про Набокова:
Писателям вечно некому поплакаться и они пишут слова в столбик и в ряд. Потом кладут свою эпистолу в пустую бутылку, которая освобождается ближе к последним абзацам текста, и швыряют послание туда, где мелкими водоворотами пузырится скопление одинаковых людей без лиц.
Писателям просто не с кем поговорить. С годами их бутылки становятся всё более дорогими и изящными. Но и писатели уже не те, теперь они используют эту бутылочную почту уже не для поддержания разговора, а скорее, стараясь разбить кому-нибудь голову.
Сообщение было удалено
+100 !
Сообщение было удалено
+100 !
Сообщение было удалено
сформулировала бы по другому -"я хочу вас уберечь и предостеречь".
Сообщение было удалено
Вы поверхностно судите о Сирине. Но это не удивительно - почти все так судят. Из-за предубеждения и короткого с ним знакомства. Штампы, увы. Предубежденным чудится некое снобическо-педофилическое в Набокове....
я недавно где-то читала мысли Быкова о Набокове, понравилось..
Сообщение было удалено
симишно там, вы правильно слово подобрали. И это не смешно. ржут над этим только хамы.
Сообщение было удалено
Так это ж просто сродни русскому " увидеть Париж и умереть", но никто же умирать из-за Парижа не собирается, даже в Париж не собирается - смысл присловья совсем в другом. У французов, кстати, есть такое же, звучит как "увидеть Венецию и умереть" - дословно не помню, но у них про Венецию вместо нашего Парижа.
Сообщение было удалено
бреда всякого помоечного начитаются и фонтанируют.
Или девушка Олисова Маша-Анимаша (рипс Лаовай) - "Осень никогда не наступит", "Круассаны Поволжья" и т.д. - умерла два года назад .
Ее звали Анна....