Всем привет! В теме вопрос
из русских классиков Достоевского. бульварное вообще не рассматриваю
Понято, но не интересно и параллельно - Л.Толстой
Толкиен.
с трудом понимаю Стругацких. Улисс Джойса отдыхает )
Достоевский, и Винж Эдвард кажется так его зовут-вообще не понимаю что он пишет
Булгаков
Мне непонятно почему так популярен коэльо это же ***** *****
Толкиен.
Сообщение было удалено
Вообще наркоман, наверное был. Никогда не понимал. И не понимаю, почему от него все так тащаться.
мы анорексички - голодаем и друг друга поддерживаем лайками.Заметьте, не я сказала, а какой-то циник,который нас не понимает.
Лев Толстой - потому что у нас с ним, похоже, диаметрально противоположные взгляды на жизнь.
Неронятен Маркес вообще. Испытываю потэтому комплекс - сколько делала подходов к нему и все безуспешно)
Габриэль Гарсиа Маркес. Не поняла я 100 лет одиночества, а все вокруг говорят - вот это вещь так вещь. Или я не очень понятлива?
Гоголь.все произведения наполнены описанием природы и прочей неинтересной фигни,и вообще читать неинтересно
пастернак. ужасные стихи,особенно о любви. иногда кажется,что набор слов.
Коэльо. Популярность его ваще удивляет.
Гоголя читать не могу от слова совсем, лишь однажды понравился мьюзикл по мотивам его произведений. Но там талантливые французы постарались.
А вам?
Напишите у какого писателя и что именно не понимаете.
Пруст прикольный.... )
Я так понимаю Кафку никто не читал, если вам такие авторы не понятны...
Сообщение было удалено
а я люблю Кафку
особенно гречневую
Не то что непонятен, а не люблю Тургенева. И по Коэльо тоже не знаю почему с ума сходят.
Достоевский
4 книги начинала и бросала не один раз, мысли как раз его мне понятны и близки, но его стиль письма убивает...
100 лет одиночества..это нечто, конечно, бред редкий
Кафка Замок..это про что вообще?
Всё понятно. Другой вопрос, что Драйзер нудный...
Мне наоборот Драйзер нравится, а вот 100 лет одиночества Маркеса тоже не особо пошло. Мне вот как то Ремарк не по душе.Не пошло у меня его Три Товарища и Триумфальная Арка...
не понимаю книг рериха и блaватской.О чем они пишут? Может кто то понятливый мне обьяснит?
Сообщение было удалено
Ну насчет 100 лет одиночества тоже не люблю его.
А вот Харуки Мураками люблю,хотя тоже с заёббом некоторые произведения,из прошлого в будущее и перемена мест...только успевай складывать картинки.
Достоевского, Кафку, Платонова. Единственные писатели которых читала через силу, через отвращение.
А мне кажется, что насчёт зарубежных вопрос спорный, т.к. многое зависит от перевода. Имела возможность читать одного автора в трёх разных переводах. Это было нечто! -все три по-разному воспринимались. Так что только в оригинале оценить можно.
Сообщение было удалено
++++. вчера увидела его в пятерке "духовных лидеров" (2013, 2014 годы). Вместе с Далай Ламой в одном списке - это ржака полная.....
Сообщение было удалено
значит не понимаете юмор, сатиру
Зощенко, Ильф и Петров - их понимаете?
Сообщение было удалено
Томас Манн, Гессе - мозг вообще отказывается воспринимать.
Борхес - перечитывать по абзацам повторно надо, чтоб осмыслить.
Вирджинию Вульф со скрипом еле десяток рассказов одолела.
Вот конкретно Камера Абскура Набокова, совершенна непонятна. Три раза начинала читать и не могла уловить смысла. А так люблю позабористей, чтоб мозг кипел. Достоевский, Сатр, тот же Набоков.
Объясните мне почему все тащатся от Маркеса, и я вас расцелую:)
Сообщение было удалено
Ну Драйзер не нудный, Маркес да...
Тургенева не понимаю, зачем было топить му-му...
Сообщение было удалено
он умер.
Сообщение было удалено
)))что му-му топить,что про квакеров читать...всё одно...
..гусеница говорит Алисе: «Откусишь с одной стороны гриба — увеличишься, с другой — уменьшишься», — она имеет в виду, что у гриба, представляющего собой приблизительно тело вращения и не имеющего другой симметрии, есть только одно чётко выделенное направление (ось симметрии) и, соответственно, всего две стороны: низ и верх. И якобы очевидно, что имелась в виду «одна сторона» — шляпка гриба, «другая» — ножка. Если же рассматривать под грибом одну только окружность шляпки, как это сделала Алиса, случайно разведя руками и описав пол-окружности с помощью пи, можно случайно отломить кусочек с любой «стороны» шляпки/гриба, соответственно, противоположная «сторона» тогда станет противоположной. ......Льюис Кэрролл
Сообщение было удалено
Торчки.
улисс джойса и платонов. для меня примерно на одном уровне сложности. достоевский любимый писатель, если что
Сообщение было удалено
я в шоке. Лучший русский писатель. Чехов еще и Лесков и Платонов.
Сообщение было удалено
:))
Кафку мало кто понимает. Но больше чем его я не понимаю и не принимаю Пелевина
Сообщение было удалено
"Улисс" - одна из любимейших. Зачем берётесь за такую литературу, если знаете, что не потянете? Исключительно культурологическая вещь.
Сообщение было удалено
У Достоевского вечное повествование о приключениях п,и,з,д,о,братии блаженных мужчин, роковых женщин, психопатов, некстати т,р,а,х,н,у,тых невест и прочего.
Сейчас он бы писал сплошь про транссексуалов и прочих девиантов.
Сообщение было удалено
Все очень понятно, я вообще с гусиницами на одной волне. Особенно после грибов.
Сообщение было удалено
Как можно не понять? Там всё практически прямым текстом! Вам наверно Донцова импонирует?
Сорокина не понимаю, как можно писать такой бред. Не понимаю тех, кто восхищается Коэльо и поносит Кафку и Булгакова.
еще не понимаю, как некоторые считают, что сорокин - писатель, и что у него "книги")))
Сообщение было удалено
Не объяснение))
Набоков..
педофил в квадрате..
как его ещё не запретили, не понятно..
Сообщение было удалено
обычный детектив с любовной линией.
Вы ничего не путаете?