Живу в Минске. Хотим с друзьями съездить в Питер. Подруга говорит, что лучше с эксурс.туром, но так дороже, да и времени погулять свободно по городу и магазинам не будет. А если ехать дикарями, то подруга боиться, что мы хостел не найдем и вообще потеряемся, и город не посмотрим, и только зря съездим.
Посоветуйте как лучше?
Я живу в Питере, но ездила недавно в Ярославль. Дикарем. Спокойно предварительно забронировала койку в хостеле, оплатила по приезду. И очень хорошо, бюджетно отдохнула. В хостеле сама готовила. Только пару раз посетила культовые рестораны.
Сообщение было удалено
круто, какая вы отважная женщина!
Мы с мужем сами ездили в том году.забронировали отель( 7 тыс. Вышло за два дня с завтраком), купили билеты.отель был в самом центре ,так что много всего успели посмотреть .не понимаю зачем переплачивать за эти туры.все экскурсии можно в самом Питере купить.отель заказывали на сайте booking
я б одна съездила, не люблю толпой ходить на экскурсии, то отстать боишься, то разглядеть что-то некогда..
Дикарями лучше) ездите сами куда хотите и когда хотите, спите сколько хотите и все сами решаете. Ездили год назад с подругой, бронировали хостел заранее, карты скачали в телефоны и отл. Жили на Невском, в шаговой доступости полно интересных мест. И да, радовались что дикари, когда мимо проезжали автобусы и оттуда смотрели грустные и уставшие туристы. Автобусы выматывают)
И да, бояться нечего абсолютно. Город как город) главное язык вы знаете)) так что не пропадете. Все расскажут и покажут. В хостеле так тем более можно с кем-то зазнокомиться)
Что мешает заранее забронировать номер в не дорогом отеле? Гугл вам в помощь. И по Питеру КУЧА экскурсий, просто приезжайте в самый центр ( Гостиный двор, канал Грибоедова.)
Сообщение было удалено
Недорогой отель - это меньше чем за 2000 не получится, я думаю. А в хостеле койка стоит пятьсот рублей. Почувствуйте разницу, если умножить на количество прожитых в Питере дней..
Сообщение было удалено
Ну, если не боитесь что в Хостеле вас обнесут.....
Всем спасибо за ответы, я уже посчитала, что проезд туда-обратно с переночевать в хостеле (я уже нашла от 200 до 500 руб) будет в 2 раза дешевле чем с экскурсиями. Тем более в гостинице мы сидеть днями не собираемся, нужно только на ночь.
А расскажите пожалуйста, кто знает, как попасть в Пушкин, Кроншдатд, Петергоф своим ходом??
И еще, как там с проездом в городе? Часто ли ходит общ.транспорт? Там в основном маршрутки? И какие цены на проезд?
И что еще хорошего можно посмотреть? Крейсер Аврора, Кунсткамера, Эрмитаж и Зимний дворец. А что еще? И еще хочу попасть в фирменные магазины Невской косметики и Новой Зари.
Сообщение было удалено
ну я почитала, что там есть камеры хранения. На ночь все туда можно спрятать и спать спокойно
Сообщение было удалено
Сидеть дома надо на сумке с ценными вещами. А так, и в поезде никогда не прокатитесь, и в самолете.. Ведь везде могут обнести.
Сообщение было удалено
Пушкин, Петергоф - на электричке, соотв-но с Витебского и Балтийского вокзалов. На Кронштадт маршрутка от м.Черная речка. Проезд по городу нормальный. 28 руб. верх, 31 руб. метро, 40 руб. маршрутка. Есть льготные проездные, можно посмотреть на сайтах. В фирменный магазин НК не советую - забегаловка у завода.)))) Посмотреть можно много чего, смотря что интересует. Это опять же проще в и-нете самой вычислить.
Автор, в Петергоф можно уехать от ст метро Автово, там маршрутки прямиком до парка. В Пушкин мы с подругой купили экскурсию и ездили на автобусе, тетка экскурсовод классная была, очень интересно было. Обязательно прокатитесь на катере, это отличная прогулка! В Петропавловской крепости я гуляю всегда, когда бываю в Питере. Там несколько музеев, рекомендую один очень интересный-Музей Истории Петербурга. В залах про 1900-1920г очень интересно!!! Заселяйтесь в центре, все основные достопримечательности там. Да, в Кронштадт мы тоже купили готовую экскурсию на Невском, ездили на автобусе с экскурсоводом, но меня там чего то не очень впечатлило, фотки конечно красивые вышли.
Питер хоть и большой, но довольно простой город, с хорошим транспортным сообщением, я туда езжу просто так и спокойно гуляю, всегда можно спросить, как дома короче себя ощущаю. Едьте сами, доберетесь без проблем куда захотите.
Ленинградский пончик попробуйте обязательно. На Садовой или Большой конюшенной))
Сообщение было удалено
Вот и я о чем. А мне говорят- Боишься, что обнесут- сиди дома...
Зачем же вам Питер?
От вась не устали?
Вы от асфиксии
Давиться не стали,
Пары вдруг учуяв
От их перегара?
Про хамство молчу я.
Такая вам пара
Удачною кажется? А если нет.
То слушайте мой самый лучший совет.
Чтоб вам быть счастливой 15 дней кряду.
Вам в Турцию надо. А в Турках заряду
Любовной энергии хватит навечно.
С васьком-импотентом любовь скоротечна.
Про все остальное я просто молчу.
Ну как, вы летите? И я полечу!
пиз дуй!
Сообщение было удалено
Крейсер Аврора вроде на ремонте... Предварительно необходимо составить маршруты: например, в Петергоф - это как минимум на полдня,так же как и Пушкин с Кронщтадтом, Эрмитаж тоже (кстати, лучше заранее выбрать что хочется посмотреть, чтобы все в кучу потом в голове не сбилось),Петропавловская крепость - мое любимое место. В Петербурге очень много хороших мест, поэтому заранее все запланируйте. Катайтесь лучше на метро, т.к. на наземном есть шанс застрять особенно в час пик. Не забудьте взять зонтики)
Дикарем лучше, конечно. Хостел заранее на букинге забронируйте
Есть трещотки нормальные, за 2-3 тысячи за ночь легко можно найти более или менее нормальные гостиницы, где не надо спать в общей комнате с чужими людьми, и ходить в общий туалет и еще с завтраком. Гостиница Москва, Октябрьская - большие советские гостиницы.
Правильно вам про метеор по реке до Петродворца сказали - быстро и удобно и как прогулка сразу.
Права ваша подруга,если вы в 1 раз едете и понятие ни о чём не имеете, то лучше купить путевку в турагенстве, с проживанием в гостинице, и миним. количеством экскурсий (если хотите сэкономить). Мы покупали на 7 дней, гостиница в центре блочного типа (на 2 номера туалет/душ), но мы жили в номере одни+ завтрак-шведский стол (большой выбор блюд)+ основные экскурсии Петергоф, петропавловка,эртитаж, Царское село, всякие соборы вышло на человека 7 дней 6 ночей- 7200 руб. Кроме того 2 дня было свободного времени.Сами вы больше времени и нервов затратите на поиск и проезд на экскурсии, к тому же гид по дороге рассказывает очень много интересного . В этом же турагенстве мы дополнительно взяли Гатчину, так там путевка оказалась на 200 р. дешевле, чем у продавцов на Невском.
Ну а хостеле жить это так не уважать себя надо...
Ночной поезд туда, день там, ночной поезд обратно. И никаких хостелов
искать не надо. Но это я из Москвы так ездила. Посмотрите сколько поезд из Минска идет. Правда не факт что вы в поезде выспитесь. Вариант не самый лучший конечно, но дешевый. А Турцию на *****
Сообщение было удалено
Это была ирония? Если нет, то давайте померяемся, кто более отважный ))) Я тоже из Питера. Я в 2010 - 2012 гг. (за 3 летних отпуска, каждый длиной в 2 недели был) объездила дикарем ВСЮ Западную Украину.
Сама разрабатывала маршрут, искала гостиницы и т.д. и т.п.
Просьба НЕ устраивать полит с р а ч! Там просто очень красиво и есть что посмотреть - костелы, католические монастыри, старинные зАмки, миленькие городки польской (Галичина) и венгерской (Закарпатье) постройки...
Говорю и говорила там я по-русски ))
По теме: едьте, конечно. Я еще и половину Беларуси дикарем объездила. Была в Несвиже, Мире, Гродно, Лиде, Минске, Новогрудке, Бресте, Полоцке, Витебске.
Всё сама. Из пункта "а" в пункт "б" - на автобусах и местных поездах. Гостиницы бронировала заранее по Инету. Что посмотреть, что купить, где недорого пожрать )) - тоже заранее читала в Интернете.
автор, напишите Ваш электронный адрес, я Вам могу посоветовать, чего и как, здесь писать лень ((((
Про хостел можете не беспокоиться. Найдите в ВК странички тех, которые вам подходят, напишите, договоритесь.
Кстати, у них сейчас видимо договоренность, если в одном нет, другие сразу в личку отписываются и предлагают.
[quote="Гость" message_id="52551292"]Права ваша подруга,если вы в 1 раз едете и понятие ни о чём не имеете, то лучше купить путевку в турагенстве, с проживанием в гостинице, и миним. количеством экскурсий (если хотите сэкономить). Мы покупали на 7 дней, гостиница в центре блочного типа (на 2 номера туалет/душ), но мы жили в номере одни+ завтрак-шведский стол (большой выбор блюд)+ основные экскурсии Петергоф, петропавловка,эртитаж, Царское село, всякие соборы вышло на человека 7 дней 6 ночей- 7200 руб. Кроме того 2 дня было свободного времени.Сами вы больше времени и нервов затратите на поиск и проезд на экскурсии, к тому же гид по дороге рассказывает очень много интересного . В этом же турагенстве мы дополнительно взяли Гатчину, так там путевка оказалась на 200 р. дешевле, чем у продавцов на Невском.Ну а хостеле жить это так не уважать себя надо
А можно узнать ваш e-meil, что списаться?
Гость 27, можно узнать ваш e-meil, чтоб списаться и по-подробнее разузнать?
[quote="Ирина" message_id="56906492"]Права ваша подруга,если вы в 1 раз едете и понятие ни о чём не имеете, то лучше купить путевку в турагенстве, с проживанием в гостинице, и миним. количеством экскурсий (если хотите сэкономить). Мы покупали на 7 дней, гостиница в центре блочного типа (на 2 номера туалет/душ), но мы жили в номере одни+ завтрак-шведский стол (большой выбор блюд)+ основные экскурсии Петергоф, петропавловка,эртитаж, Царское село, всякие соборы вышло на человека 7 дней 6 ночей- 7200 руб. Кроме того 2 дня было свободного времени.Сами вы больше времени и нервов затратите на поиск и проезд на экскурсии, к тому же гид по дороге рассказывает очень много интересного . В этом же турагенстве мы дополнительно взяли Гатчину, так там путевка оказалась на 200 р. дешевле, чем у продавцов на Невском.Ну а хостеле жить это так не уважать себя надо
А можно узнать ваш e-meil, что списаться?[/quoteИнтересно,где взяли такую путёвку дешёвую?Я из Челябинска,хочу съездить с внуком,посмотреть город,путёвка с дорогой на двоих 52000т.р.
у нас в Челябинске путёвка на двоих с дорогой 52000.
Предлагаю индивидуальные экскурсии по Санкт-Петербургу. От 1 до 6 путешественников.
Очень яркие экскурсии не зависимо от погоды!!! По городу и пригородам.
На автомобиле или микроавтобусе. Вы откроете для себя новые грани лучшего города и я помогу Вам акцентировать внимание.
утро, день, вечер, развод мостов, заход солнца, грифоны, сфинксы.
При желании организую водные прогулки как по рекам и каналам так и на форты Кронштадта.
neva_1980@bk.ru