Скоро у меня будет день рождения. Но празднование омрачается тем, что в семье сейчас достаточно сложная финансовая ситуация. Буквально месяц назад были на дне рождения у родственницы, было очень круто, надарили подарков, она в свою очередь всех пригласила в клуб, в итоге вышло свыше 20 тысяч. При всем желании я просто не могу себе позволить столько потратить. Хотела всех позвать домой, все же приготовить всяких вкусностей самой будет дешевле, чем в идти куда-то. Но начали говорить, что это я в свой день и не пойду никуда, так не дело, надо оторваться, активно агитируют за бар или клуб. Думаю, ладно, можно туда, без подарков, каждый сам за себя просто заплатит. И этот вариант провалился, потому что они, мол, уже что-то там приготовили мне, без подарков не выйдет. Еще вариант у меня был собрать всех дома, стол накрыть, отметить, а уже потом, если будут настаивать, поехать в клуб, но вот там уже каждый за себя пусть платит. Короче, я совершенно не понимаю, что мне делать, как все устроить? Помогите советом, буду очень признательна!
скажите прямо, что нет денег на клуб. адекватные люди должны войти в положение! "оторвёмся в другой раз или на другой день рождения".
а т.к. лето, можно справлять на природе. преподнесите так, мол "не хочу особой шумихи, проставлюсь на природе в хорошую погоду да и всё". будут возмущаться- их дело, ибо как справлять ВАШ праздник- дело лично ваше. на природе и дёшево получается))
По 200 руб. сложились и ждут от вас праздника! Вы вообще вменяемая, автор? Вы кого собираете? Это показуха, мол у меня днюха гуляем!!! А им лишь бы напиться да потусить. Так и скажите, что с финансами никак, что тут стыдного то? Сделайте пару салатиков, винца купите и пригласите. Фига они губу раскатали! Если завозмущаются и лица скривят, значит не друзья вовсе!!
и вообще, главное не место, а настрой. я пару лет назад в силу проблем с финансами, повела подруг в пиццерию, а потом с шампанским на крышу. всем было очень весело и до сих пор вспоминаем это как самый весёлый мой день рождения. нам было по 19 лет. не знаю, как к такому отнеслись бы ваши подруги)
Похоже, день рождения тут не главное. Главное, выходит в клуб сходить и крутизну показать. Автор, тут где-то не финансовая проблема.
странный подход... у нас среди друзей и родственников принято дарить подарки на ДР вне зависимости отмечает человек или нет. Ситуации разные бывают, и то что например подруга в финансовой ..опе, совсем не значит что я не приготовлю ей подарок который вручу при первой возможности. То же самое с местом празднования, лично я например ненавижу празднования на природе, ну не люблю и все тут, но если подруга скажет что планирует пикник в свой ДР - приду не моргнув глазом, потусуюсь сколько смогу и поеду домой. Поэтому автор делайте так как удобно вам, кто обидится или не придет - его проблемы, ваше дело пригласить!
Вот, я считаю, что Вам правда нужно домой позвать всех (сейчас кризис, поэтому многие дома собирают), накрыть стол, напоить, накормить, а потом в клуб поехать, там каждый сам пусть платит. Мы так в студенчестве делали. Просто действительно есть наглые, как моя сестра. Я в том году на работе отметила, там с коллегами и с начальником, мы все дружим и больше не хотела ничего собирать, но эта же ***** - сестра приперлась. Пришлось на скорую руку стол накрыть для одной, ну, все равно две тысячи вышло, потом ей в клуб приспичило, пришлось вести, там она за себя платить не стала, короче устроила праздник для нее обошелся в 5 тысяч, она подарила три геля для душа по 100 рублей)))
Клуб, клуб, клуб...😩
Др малолеток, короче
Сейчас лето, можно сделать очень классный праздник на природе. Арендовать беседку на какой-нибудь базе отдыха, сделать шашлыки, приготовить коктейли. Я была на таком Дне Рождения - мне очень понравилось. И явно будет дешевле, чем идти в ресторан или клуб.
Купи бутылку водяры и сама нажрись всего делов то
Сообщение было удалено
Да ладно, я тоже думала, что стара для клубов, но в выходные была хорошем клубе, там публика приличная и мало малолеток, еще один клуб знаю, там прям паспорт спрашивают, туда только девочек с 21, а мальчиков с 25 пускают. Я вот, например, если разойдусь, то меня не остановить и мне мало работы ресторана до 12, я всегда в клуб еду дальше тусить))
Сообщение было удалено
Вот и я думала, что такой вариант будет нормальным, собраться дома, а потом уже куда-то пойти, но уже за свои средства каждый. На это мне мч сказал, что тау делатб странно, и в таком случае надо настаивать, чтоб шли без подарков, раз придется самим платить. У нас просто так повелось, что либо подарки, и именинник сам все оплачивает, либо без подарков, но каждый сам за себя.
А что Вам мешает устроить ДР на природе ,автор?
Погода летняя , даже если дождик будет ( наверняка у друзей есть брезент ) накроете и дело считай сделано, купили мясо побольше,шпикачек , овощей ,хлеба и алкоголя , выйдет дешевле чем дома и сил меньше потратите . Клуб - ну тут уж друзья сами потом пусть решают,хотят в клуб пусть идут в клуб, и кстати пусть платят сами,их инициатива , желательно еще бы за именинницу заплатить . А Вашего МЧ поменьше слушайте, ваше день рождения и Вам решать а не ему.
к посту 12, если уж так потанцевать хочется - возьмите музыку с собой, есть мини динамики ( на батарейках ) вообщем главное желание а возможность всегда найдется ))
Автор,я вас не понимаю.День рождения раз в году и если вы любите отмечать это событие,то можно было дополнительно подзаработать,или накопить заранее.А у вас,все в последний момент.Не празднуйте,раз нет денег.Вы поставите и гостей и себя в неловкое положение тем,что угостите их оливье,мимозой,пюре с окорочками и все это под какую-нибудь зеленую марку с дешевым соком,а потом все будут хотеть веселья и продолжения банкета,поедут все и правда в клуб,или караоке и гостям помимо подарков,придется тратиться и на развлечения+коктейли и др напитки(которые по всем правилам должен предоставить ИМЕНИННИК).Пропустите этот год,ничего страшного отпразднуете с родителями к примеру.А к следующему году уже нормально подготовитесь и достойно встретите своих гостей!
Сообщение было удалено
МЧ, вместо того чтобы умничать, лучше бы денег дал на празднование ДР.
Сообщение было удалено
Да вы что?? Они же уже подарок купили!!!)))
Сообщение было удалено
Ну во всяком случае в посте автора,сказано так.
Идите в боулинг. Часа на 3. Потом домой пиццу закажите и устройте пижамную вечеринку.
Если неловко, не можете отказаться, то делайте, как я:)) зовите подруг в аквапарк- ни одна не придет!:)) сплошные комплексы у всех. И подарки подарят, а вы из кофе на следующий день дома угостите.
Сообщение было удалено
+МИЛЛИОН!Хотела почти тоже самое сказать.Я тем более тоже попадала на такие дни рождения.Ага,за такси все платят когда едут в какое-нибудь заведение,за вход тоже,выпивка к ней что-нибудь закусить легенькое,а ведь еще и подарок подарен так то(а я ширпотреб всякий не дарю,как правило это деньги и не меньше 2000 р и цветы,если виновник торжества женского пола).Поэтому такой день рождения,выходит гостям в копеечку.А еще некоторые делают довольно таки бюджетные столы дома(примерно с таким меню,как вы описали).А я например не могу пить дешевое пойло,типа зеленой марки или советского шампуня.Приходится идти в магазин и брать вино,или коньяк нормального качества.
Кредитные карты русского стандарта с минимальным месячным взносом
Вы этот др надолго запомните :-))
Соберите всех гостей и сходит на Квест какой-нить. На все компанию недорого обойдётся. После него бутылку шампанского откроете. Недорого, интересно.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь?Играть в игру,а после этого пить бутылочку шампанского?Это слишком большое неуважение к гостям,даже насмешка.Автор,смотрите так не позорьтесь!
У меня подруги классно сделали, пригласили на двойной ДР, посидели в кафе, пообщались, счет попросили, они достали калькуляторы и давай считать =) Честно - я была не против, я просто знала, что они так сделают, поэтому на счет подарка то и не заморачивалась - по коробке конфет и все.
Кстати, когда мой муж приглашал друзей в ресторан, хоть он и оплачивал, все равно друзья активно деньги предлагали оставить свои, мы ели с ним от них отбились! Так что тут все в адекватности людей зависит. Кстати, в ресторане сидели, 8 чел с алкоголем и кальяном получилось на всех 18 тысяч - это чуть больше чем по 2 тыс р с чел - это хороший ресторан. Можно найти и дешевле, так же посмотреть на купикупон акции. Там до 50% на еду или на алкоголь скидки бывают.
Не понимаю, честно говоря, тех, кто говорит о каком-то неуважении к гостям, если за всё "не заплочено и вообще ни как у людей!!".
др - ваш, и вам решать, каким он будет.
если вы молоды - в положение друзья войдут сто процентов. если не войдут.. то странные у вас друзья)
Сообщение было удалено
А я была бы очень рада на квест сходить, выпить шампанского - и разойтись. Потому что достали уже застолья с объедаловом, скучно и избито.
Сообщение было удалено
Меня одинаково удивили марамойные подруги, Ваш расчет по поводу подарка - коробка конфет, и не дай Боженьки подругам хороший подарок купить - это же означает ПОТРАТИТЬСЯ на подарок и еще потом салат свой оплатить! Для молодой бездетной семьи такой расклад означает ведь немедленное банкротство и долговую яму с желтыми муравьями! :)))
Но больше всех - с большим отрывом! - удивили неадекватные друзья, которые, будучи приглашенными в ресторан на др, начали предлагать ЗА СЕБЯ ЗАПЛАТИТЬ. Это вообще ни в какие ворота.
С какими же лицами сидели хозяин и хозяйка, что гости начали деньги совать им за съеденное и выпитое? Вот мрак!:)))
Если у вас так повелось, что либо подарки, либо сами за все платят, то лучше и правда, ничего не устраивать. Лично у нас повелось так. Я приглашаю, говорю, что можно приходить без подарка. Правда, можно! Мне главное присутствие. Если ты др не устраиваешь, то всё равно дарят подарки. Т.е.расчета никакого нет. Но это относится только к близким и настоящим друзьям. А у Вас - ты мне, я тебе. Все хотят равнозначно потратиться, чтобы выйти в ноль. Зачем это тогда вообще нужно. Да и вообще, считается, что в целом подарки должны намного превосходить стоимость самого праздника. Т.к. это день именинника! Как на свадьбе, к примеру. Или вот мы на работе скидываемся по 1000 рублей. А именинник накрывает стол. Получается подарок тысяч 12. А стол накрывает каждый как хочет, но не более 3000. При этом всем всего хватает и все довольны. Не должен же именинник на эти 12 тыщ поляну нам накрывать. Это - подарок! А закуски и алкоголь - повод сказать хорошие тосты, пожелать всего хорошего и доброго имениннику, а не повод нажраться. Короче, устраивайте как хотите. Предупредите, что на клуб денег нет! И если они САМИ хотят в клуб после дня рождения, то это их проблемы. Пусть сами за себя и платят. Не езжайте с ними и все. Пусть расплачиваются спокойно, уже понимая, что это не продолжение др, а просто поход в клуб.
Автор,если у вас нормальные адекватные друзья,а не жмоты-халявщики,то даже имея на руках не большую сумму денег,можно заказать столик в хорошем,но демократичном кафе(ваши затраты на стол,все равно окупятся,если каждый подарит сумму равнозначную по меню на себя.Ну в принципе,как и положено).А если у вас друзья бедные студенты(и их подарки наподобие набора шампуней с бальзамом из мас маркетов и 500 р в конверте и одной розочке к подарку),то и стол с разносолами и поездку в клуб вы спонсировать не обязаны.Соберите скромненько дома:бутера с горбушей,салат с огурцами-помидорами,оливье,фрукты и плов например на горячее.Ну и бюджетный алкоголь,морс или компот сами сварите(это дешевле,чем сок).Все будут сытые,но без изысков и меню будет равнозначное их подаркам.
Сообщение было удалено
Да кстати)) и увидите по отношению к вам кто есть кто))
Сообщение было удалено
По 200 руб. сложились и ждут от вас праздника! Вы вообще вменяемая, автор? Вы кого собираете? Это показуха, мол у меня днюха гуляем!!! А им лишь бы напиться да потусить. Так и скажите, что с финансами никак, что тут стыдного то? Сделайте пару салатиков, винца купите и пригласите. Фига они губу раскатали! Если завозмущаются и лица скривят, значит не друзья вовсе!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Кругом одна нищета(((
Сообщение было удалено
По-моему лучший вариант празднования!)))
Странные у вас друзья... кредит для их выгула что ли брать? Я бы даже отмечать не стала, взяла бы мужа и уехала бы куда ниб. Ну а так... я когда денег нет, а душа просит праздника еду на природу отмечать, в нашем городе беседки с мангалими в парке есть, там тоже отмечала. Природа, музыка, шашлык- мне нравится!
Если во всем этом мероприятии главное не в клуб выбраться, а собраться вместе, поздравить именинницу, пообщаться, то как вариант могу предложить вылазку на шашлыки. Только место надо заранее выбрать.
Мне изначально для укрепления сердечной мышцы прописывали. В какой момент кожа лучше стала затрудняюсь ответить. Пила месяц. Как раз настолько баночки и хватает. Думаю, что если пить меньше по времени, особой пользы не будет.
А что Вам мешает устроить ДР на природе ,автор?
Погода летняя , даже если дождик будет ( наверняка у друзей есть брезент ) накроете и дело считай сделано, купили мясо побольше,шпикачек , овощей ,хлеба и алкоголя , выйдет дешевле чем дома и сил меньше потратите . Клуб - ну тут уж друзья сами потом пусть решают,хотят в клуб пусть идут в клуб, и кстати пусть платят сами,их инициатива , желательно еще бы за именинницу заплатить . А Вашего МЧ поменьше слушайте, ваше день рождения и Вам решать а не ему.
Все советуют на природе,как это сделать горожанину? Не на машине же ехать загород,шофер пить не сможет.
Н