Кто читал Морского волка Джека Лондона, скажите привлекает ли вас сам морской волк?
Читала в детстве. Не нравится
Мне в детстве нравился и роман и сам морской волк. Сейчас как то сложно представить, чтобы такой человек мог существовать в реальности.
Вообще все эти идеи про "закваску", сильные выживают, то же самое говорится и в "Мартине Идене". То есть автор вкладывает свои мысли именно в этих героев. Почему?
Я автор
То есть автор этой темы))
Сообщение было удалено
А чем не нравится?
Привлекал, читала давно, в ранней молодости, планов перечитывать нет.
Тоже привлекал, читала в юности ,сильные мужчины нравятся мне больше
Сообщение было удалено
Вы хотите оспорить прописные истины?
Сообщение было удалено
Вы хотите оспорить прописные истины?
Нет. Сейчас я спрашиваю,почему Джек Лондон передает свои мысли именно через морского волка
Сообщение было удалено
Думаете, мог бы он остаться в живых, если бы не торчал на своей лодке, а пошел творить "великие и ужасные" дела. Правда, мне кажется маловероятным, что его бы заметили
Я его боялась
Сообщение было удалено
Нет. Сейчас я спрашиваю,почему Джек Лондон передает свои мысли именно через морского волка
А через кого, через то аморфное создание, которое убежало с корабля вместе с Мод?
Сообщение было удалено
А все писатели передают свои мысли через героев своих книг. Собственно для этого и пишут. Но только именно Ларсен вовсе не идентичен с Джеком Лондоном.
Нра или не нра был вопрос. Мне резко не нра такие дядьки.
Сообщение было удалено
У него явно проблемы со здоровьем были, вследствие чего он ослеп, и вспышки его агрессивные имели корни именно в здоровье.
Эх, уехала. Адью
Сообщение было удалено
А через кого, через то аморфное создание, которое убежало с корабля вместе с Мод?
Ко времени побега профессор уже не был аморфным ))
Сообщение было удалено
А все писатели передают свои мысли через героев своих книг. Собственно для этого и пишут. Но только именно Ларсен вовсе не идентичен с Джеком Лондоном.
Нра или не нра был вопрос. Мне резко не нра такие дядьки.
Меня он одновременно раздражает своей примитивностью и чем-то привлекает
Сообщение было удалено
Ко времени побега профессор уже не был аморфным ))
Вот скажите, вас не раздражает конец? На удивление слащавый, имхо
Сообщение было удалено
Ко времени побега профессор уже не был аморфным )) Вот скажите, вас не раздражает конец? На удивление слащавый, имхо
Я читала эту книгу в ранней молодости, еще жизненного опыта не было, поэтому не раздражало ) Тут надо еще учитывать то, что Лонднон деньги зарабатывал писательским трудом, а массовому читателю приятнее, когда хеппи енд. Опять же, он американец, менталитет у них такой.
Насколько я помню, плохой конец у Лондона в единственной книге - Мартин Иден.
А это уже действительно герой почти тождественный самому автору, тут он против правды жизни не смог погрешить.
А остальное вроде все всегда с позитивным окончанием. Даже про собак)
Сообщение было удалено
Да, я тоже заметила.
Но мне всегда было жаль, что он погиб. Неужели такие сильные люди долго не живут, равно как и умные
Читала лет в 12-13, сейчас уже плохо помню. Даже фильм был. Тогда он меня немного пугал, был неприятен и не очень интересен как личность.
Писатель всегда передает отражение эпохи, проблем, которые цепляют общество, потому нужно всегда смотреть на время написания и годы жизни автора. О "закваске", про которую вы спросили стоит рассуждать как о основной прогрессивной идее, которая распространялась во времена Лондона. Это дарвинизм, теория того, как происходит эволюция и в природе выживает сильнейший вид. Вот эта идея на почве легко понятной тогдашнему читателю культивируется в романе и в главном герое. Нет смысла переносить тех героев на сегодняшнюю почву. Это мое мнение.
Сообщение было удалено
И что? Вы хотите сказать теория Дарвина неприменима к нашей эпохе? Кто-то тут выразился о ней как о "прописных истинах"
напомните, плз, хорошая или грустная концовка в книге Джека Лондона "Маленькая хозяйка большого дома"..?
Мужик он был привлекательный), селфмейд, оригинал, с весьма любопытными учитывая его историю и происхождение запросами). Где-то поблизости бьет котиков его братец, известный как Смерть Ларсон, все то же самое, но без волчьей рефлексии - этот привлекателен уже мало.
Волк эффектно и прилично начал, но разгромно продул нежному ботанику - такова воля автора), считать Волка слепком с Лондона - едва ли верно).
Сообщение было удалено
Маленькая хозяйка большого дома плохой тоже.Потом ещё про боксёра, который погиб на ринге,от того что был голоден( если мне память не изменяет,что это его)
Сообщение было удалено
Пдохая
А ,вообще, красивый был мужчина Джек Лондон и интересная личность жаль,что так вышло
Он понял, что слабнет и не выживет как сильнейший, а жить как слабый не хотел. Да, такие люди гибнут, когда начинают слабеть. Они могут жить и дальше, но слабые - это уже не они
Нет,не привлекает. Его теория о том, что самые большие куски закваски сжирают самые мелкие. не вполне верна. Самые хитрые выживают лучше, чем самые крупные и сильные. В целом не никто не понравился из персонажей книги, особенно картонная Мод.
Сообщение было удалено
Верно ухвачено!
Слабый сильный человек)
Сообщение было удалено
Верно ухвачено!
Слабый сильный человек)
А мне почему-то кажется, что его тело просто не могло вынести его сильную натуру, его душа не могла найти себе места на земле, найти себе применения, метался, так сказать
Может и так), он разрушил себя сам.
Да боже упаси! Что в Ларсене может понравиться женщине, у которой хоть крупица ума? Держаться от него на максимальной дистанции, в идеале никогда не встречаться! Почитайте внимательно, как он обходился с женщинами, в книге моряк рассказывает, Ларсен взял на борт японских шишек каких-то с женами хорошенькими японочками, с мужиками уже не помню как поступил, в шлюпке что ли выкинул, а японок неделю насиловали командой (прямо не сказано, но понятно не в шашки ж с ними играли), после чего высадили на безлюдном берегу далеко от дома.
Если это привлекательный мужчина, у вас большие проблемы с чувством самосохранения. Рассказ читала еще в детстве, у меня Ларсен стойко вызывает омерзение и отвращение до тошноты, садист, маньяк, насильник и убийца, ничего человеческого нет в нем.
Нашла отрывок
"А что он выкинул с губернатором острова Кура и с начальником тамошней полиции! Эти два японских джентльмена явились к нему на «Призрак» в гости, и с ними были их жены, хорошенькие, словно куколки. Ну, точь-в-точь, как рисуют на веерах. А когда пришло время сниматься с якоря, он спустил мужей в их сампан и будто случайно не успел спустить жен. Через неделю этих бедняжек высадили на берег по другую сторону острова, и ничего им не оставалось, как брести домой через горы в своих игрушечных соломенных сандалиях, которых не могло хватить и на одну милю. Что я, не знаю, что ли! Зверь он, этот Волк Ларсен, вот что! Зверь, о котором еще в Апокалипсисе сказано. И добром он не кончит... "