Не знаю что прочесть, может что то из ваших любимых ) можно класику. мой любимый писатель Ремарк.
мой любимый пейсатель Сомерсет Моэм, почетай "Узорный покров"
унесенные ветром) сейчас читаю третью книгу, отдельно "Скарлетт"...
Мне тоже нравится Ремарк. И еще Туве Янссон с Муми-Троллями)))
Сообщение было удалено
"Мастер и Маргарита". "Унесенные ветром" тоже понравился, а вот "Скарлетт" - уже не то.
Кэрол Финч, "Чудесный дар".
"Парижские тайны" начала читать, весьма симпатичный роман, увлекательный и не тривиальный. А есть не роман, но классная книга саркастичная "Трое в лодке не считая собаки", еще Тефи пишет интересно - саркастичная писательница. Фицджеральд Скотт очень увлекательно пишет. Мне "Унесенные ветром" не особо понравилась книга, герои не вдохновляют, люблю другие характеры. Вспомнила только что свой любимы роман, правда читала я его девчонкой, но впечатление неизгладимое осталось: Фрэнсин Риверс "Веяние тихого ветра" - это первая книга трилогии "Под знаком Льва", очень затянул этот роман, оторваться не могла и восхищалась бесконечно главной героиней. Надо перечитать.
"Любимая улица" и "Семейное счастье" Вигдоровой, такой милый женский образ
Мне очень нравятся книги Сидни Шелдона. Все его произведения очень сильные и западают в душу.
"Оборотная сторона полуночи". Вот пожалуй. ..
Очень понравился роман "Зоя", не помню автора, помню только что не русский. Супер книга, читала в юности, недавно перечитывала.
9. Даниэла Стил
Розамунд Пилчер "Семейная реликвия"
Фэнни Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
Ольга Ларионова "Леопард с вершины Килиманджаро"
Сообщение было удалено
Кстати, да. Роман "Парижские тайны" тоже понравился. Начало тяжеловатое,но потом оторваться не могла.
Золя, Моэм, Голсуорси. Бронте, Остин. Ирвин Шоу.
Дамское счастье, Любовь под вязами, Чувства и чувствительность. Сага о Форсайтах.
Джудит Макнот "Само совершенство", в 18 лет прочла и до сих пор для меня он самый из романов. И вообще пишет она очень хорошо, прям читала и окуналась в ее книги.
Стивен Кинг
Люблю Моэма, но больше, чем романы, ему удавались рассказы. Стругацких люблю, поэтому зареклась смотреть экранизации.) Воннегута обожаю, практически всего.
Английский пациент, Майкл Оджанте не пожалеете!!!
Сообщение было удалено
А что Стивена Кинга?
Я "Сердца в Атлантиде" люблю, "Девочку, которая любила Тома Гордона" и "Мешок с костями".
А Вы?
А мне очень понравилась Темная Башня Стивена Кинга
Стивена Кинга тоже люблю, "Бессонница", "Четыре сезона", "Бесплодные земли". Ещё детективы Рекса Стаута, круче Агаты Кристи.
И у меня Ремарк . Три товарища меня очень тронули и теперь это моя самая любимая книга о главном о любви и дружбе. Книга шедевр.
"Граф Монте-Кристо".
Ни один роман не производил такого впечатления. Прочла за сутки, просто не спала всю ночь, и два тома просто "проглотила" за один день. Не оторваться было.
Еще "Мастер и Маргарита" произвел впечатление.
Сообщение было удалено
Подошел боконист и протянул пятку дружбы. Пойду перечитаю :)
Сообщение было удалено
А у Стивена Кинга Романы есть ? Я думала только фантастика, ни разу не сталкивалась с его творчеством, по этому интересно
Сообщение было удалено
да, и еще Отверженные Гюго
Очень советую: Д. В. Мицкис "Бердолька Чарли и Гертруды Богранд". Книга с глубоким смыслом, но легко читается. А действия происходят в мире между Жизнью и Смертью. Посмотрите в Гугле. Отзывов много
'Чума' (1947) - одно из лучших произведений А.Камю, крупнейшего французского писателя и мыслителя, книга о смысле существования, отыскиваемом посреди бессмыслицы сущего. Это хроника чумного года в маленьком городке на побережье Средиземного моря. В этой книге Камю развивает экзистенциалистские мотивы своих предыдущих произведений: темы абсурдности бытия, свободы, выбора, бунта.
Франция XX столетия дала миру Экзюпери, Мальро, Сартра и, конечно же, Альбера Камю. 'Чума' - одно из лучших произведений Камю, книга о смысле существования, отыскиваемом среди бессмыслицы сущего, увидевшая свет в 1947 году.
Сообщение было удалено
Согласна, книга, написанная не автором первой части, всегда будем так себе. Ещё узнала, что нацарапали книжку-продолжение "Ретт".
Посоветуйте интересную книгу про отношения мужчины и женщины
Сообщение было удалено
"Джейн Эйр" - отношения богача аристократа и некрасивой гувернантки.
"Гордость и предубеждение" - отношения двух аристократов, но он - богатый аристократ и гордый, а она бедная и возмущена его поведением
"Унесённые ветром" - сюжет знают все)
Все эти книги - дамские романы, написанные в прошлых веках.
Сообщение было удалено
В этом же ряду "Север и Юг" Элизабет Гаскелл. О любви представителей 2-х разных миров - промышленного Севера Англии и аграрного Юга. Он - богатый фабрикант, человек, который "сам себя сделал", злостный угнетатель рабочего класса и прочая и прочая... И она - дочь священника, девушка из иной культурной среды, нежная но при этом с характером, которым можно гвозди забивать, и соответственно защитница угнетенных рабочих. По этому роману BBC сняли 4-серийный, если не ошибаюсь фильм. Злостного угнетателя играет Ричард Армитейдж.. Читая роман, я была возмущена выбором героини, мне намного больше понравился соперник главгероя. Но после просмотра фильма я ее оправдала - кто ж устоит перед Ричардом Армитейджем)))
Очень хорошие романы у Элизабет Сьюзен Филлипс. Это и "Спичка", и" Медовый месяц ",и" Неженка "и другие
8,да,эта книга супер!
Как это не банально — "Унесенные ветром" Митчелл. Прочел во взрослом состоянии, в первый раз. По мере чтения испытал спектр эмоций, самых разных, противоположных — от раздражения и высокомерной снисходительности на грани презрения, до восхищения и локального философского потрясения. Интегральный результат — искреннее уважение к автору. Лучшая, самая глубокая и искренняя часть — вторая (конец войны и "разруха"). Третью часть не смог дочитать — мерзкое послевкусие ... )) И все это в одной книге! ))
нежный наставник шоун робин, очень круто написано, найти бы что-то подобное.
Сообщение было удалено
если тебе 14 лет, тогда это оболденный выбор, а если нет... тогда не позорьтесь
"Капитанская дочка" Пушкина
Белый Бим черное ухо