Гость
Статьи
Посоветуйте велосипед. …

Посоветуйте велосипед. И обязательно ли девушке "женский" велосипед?

Интересует как выбрать размер, у меня рост 177, это между 18 и 20 размерами. А 19 бывает? Еще сидение в каких марках наиболее комфортное? Еще раму алюминий или сталь выбирать? "Женский" или можно обычный?
И марки посоветуйте пожалуйста, на что обращать внимание при покупке. Спасибо.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я на женских вообще не могу кататься, но это зависит от ваших предпочтений. Возьмте два разных в прокат и поймете.
Я 178, езжу на 19й раме, существует, да. У меня и у мужа Stark Indy Disk, дисковые тормоза, двухподвес. Мы много катаемся, за прошлое лето 1200км. Первый, более дешевый, велосипед подо мной практически развалился, а этот очень надежный оказался, рекомендую.

Гость

Сиденье лучше анатомическое женское (ваша промежность вас поблагодарит :), а рамы почти все унисекс, выбирайте по своему росту, ну и чтобы могли с легкостью переносить в рукаx, мало ли что..

Гость

Вообще велосипед вреден и для М и для Ж

ekatya

18 подойдет, дороги у нас убитые и за городом ездить берите горный - лучше сразу хороший - найнер, ямис, мериду, корратек, мангус. Сиденье можно выбрать на любой вкус потом) рама алюминиевая, сталь тяжелая)

Гость

Необязательно, но плюхаться писькой об раму если соскочить надо срочно в городе со спортивного велика это оч неприкольно

Гость

Иди на форум веломания и читай там. Надоели каждый день один и тот же вопрос задавать.
В магазин велострана загляни - там все велики нормальные и советы написаны.

Гость

А женский, это как?

Гость

и магаз велосайт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О как))
Это почему же?

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

сиденье другой формы.

Ева

Все зависит от того, где именно вы будете кататься! У нас с мужем мерила и автор, с хорошим обвесом( шимано оливиа, slx), масляной вилкой, гидравлическими тормозами . Номер рамы в разных марках разный, есть марки у которых только четные рамы, а есть у которых только нечетные . Выбрать раму просто: встаньте так, чтоб она была между ног, соответственно свободное расстояние между вами и рамой должно быть 2-3 пальца! Что касается сиденья: не надо ничего менять. Попа привыкает быстро, на кросс-кантри велах все адаптировано для комфортной езды, включая сидушку!!!Насчет старков скажу так: пока мой байк ( автор) был на ТО, я взяла у соседа это чудо техники. Он не едет вообще! Забудьте с ним о том , чтоб кататься по бездорожью, лесам и полям. Лучше не пожалеть денег и купить в районе тридцатки вполне приличный байк с неплохим обвесом! Удачи на дорогах)))

P.S. Мы с мужем проезжаем за день около 40 км на своих велах, конечно не каждый день есть возможность кататься, но как только появляется, мы всегда за!

Гость

Насчет того, с женской рамой или обычный - не имеет значения. У меня Мерида, меня устраивает. А как размер узнать - просто как будете покупать, примерьте под себя, сядьте, чтобы рама в самую промежность не била и ноги доставали до земли.

Гость

Вел какой хотите, сиденье лучше поменять на широкое женское, если не хотите проблем с гинекологией.

Гость

У меня вел весит 18 кило и мне тяжело. Сколько ваши весят?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я вообще чайник
объясните пожалуйста что такое двухподвес?
и чем дисковые тормоза лучше чем ободные? (надеюсь правильно их назвала)

Автор
Вельма

Сообщение было удалено

не знаю про сидение, но там рама другой формы

Гость

У меня LTD Ventura 10 (2012 год выпуска).
Очень довольна, люблю свою "девочку-ласточку"))))
(мой рост 170 см, вес 50 кг).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

погугли, дyбина стоеросовая! Ну написаны уже десятки статей, достпных даже для дураkов. Ну нельзя же прямо совсем такой тyп0й быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лижи а н у с чудовище фу

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Когда выбирала велик, читала много инфы и много узнала.
Двухподвес - с двумя амортизаторами - передним и задним - если будете ездить по бездорожью - то лучше брать его, меня на даче он сильно спасал.
Обходные тормоза не очень надежные в дождливую погоду, колодки намокают и проскальзывают по ободу и торможения практически нет, с дисковыми тормозами такого нет. Если есть возможность, лучше брать с дисковыми.
Женский и мужской завися от рамы, у меня рост 165, а велик был куплен изначально под папу ростом 175, мужской и двухподвес, когда он перестал кататься пришлось продать и купить мне с женской, так как в городе с бордюрами и ступенями мне было осень неудобно с мужской рамой. Сиденье я бы предпочла бы менять на широкой с пружинами, так как на спортивном жестком мне ехать не комфортно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем тау грубить? Ну жалко ответить? Лень? Ну тогда ничего не отвечай! Зачем гадость то писать?
Автор, не обращайте внимание. На ваши вопросы я постаралась ответить комментом выше.

гена

Если новичок, то тыщ за 10-15 бери ВООБЩЕ ЛЮБОЙ вел. Разницы не почувствуешь. Гидравлика, масляные вилки, аливио и деоры - это для более продвинутых.

Гость

Насколько я знаю, женский велосипед отличается от обычного тем, что у него рама, удобная для катания в длинной юбке...

Гость

А сиденье я докупала отдельно. Уже не помню какой марки. То что было на велосипеде муж снял, а новое, удобное прикрутил.

Гость

я наоборот брала НЕ двухподвес и НЕ с дисковыми тормазами. ибо по кочкам кататься не собираюсь, а двухподвесы и диски более привередливы и склонны к поломкам. Мой стальной велик легче ребенкиного аллюминиего, так что надо смотреть на характеристики . такое вобще впечатление, что у вас бан на всех сайтах, кроме вумана. идите на яндекс- маркет, там вкраце о всех характеристиках написано, отзывы есть. или кросто в интернете поищите (обобенно про "есть ли рама 19 дюймов" забавно читать). на самом деле, седло поднимается, так что раму можно и меньшую брать. у меня -18 (я 167), у сына 20 (он 179 см)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

грубо, но верно

Гость

Помогите найти название для волейбольной команды))

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: